Switch to full style
Общение о горах, снеге и сноурайдинге.
Ответить

Re: обсуждение "Белого Кодекса"

20.02.2016, 21:33

На выкате уже давно кегельбан.
Я там без прикрытия снегоходом по трассе не езжу даже на вызов. Пока одного мотаешь, по тебе трое проедут.
Аллах разберется, кто был прав.

20.02.2016, 22:22

Paramedic писал(а):Белый кодекс- миф. Это просто писулька, никакими законами в роисси не регламентированная и не введенная.

законы в роисси и вообще в поднебесье - это тоже не более чем писулька, никакими законами мироздания не регламентированные и не введенные.
но - к сожалению - те кто не умеют думать самостоятельно - нуждаюца в писульках. а те кто умеют - любят их "знать, дабы знать пути их правильного нарушения" (с) далай лама

для любого участника движения на стадионах белого цирка белый кодекс - куда более важная (читай: полезная для их личной жизни) писулька, чем законы государств. увы, дураков на планете >>50%, и далее - как у поэта: "его без гнева и без страха пошлю интеллигентно на х.. коль он умен - меня поймет, а коли глуп - так пусть идет"

20.02.2016, 22:32

Ох уж эта наша любовь идти своим путём!
Казалось бы, что проще, чем дословно перевести, не нами придуманный, Белый кодекс!
Нет, нам зачем-то надо добавить своего креатива, чтобы напрочь исказить то, что написали "ответственные люди".
В результате все знают, что нижний, не пьяный, и знающий ПДД всегда прав. Хотя в оригинале Белого кодекса говорится совсем о другом.

20.02.2016, 22:49

Иногда Терехов выдавал столь длинные и витиеватые словоформы, что в конце сам был не в силах их осмыслить. Так на полуслове и прерывался.
Кому и чего он при этом пытался доказать, не знал даже Далай Лама.
Покойная серёжина учительница русского языка вертелась в гробу, как карданный вал рулевого винта вертолёта.

21.02.2016, 01:45

Paramedic писал(а):На выкате уже давно кегельбан.
Я там без прикрытия снегоходом по трассе не езжу даже на вызов. Пока одного мотаешь, по тебе трое проедут.
Аллах разберется, кто был прав.

Он всё видит и во всём разбирается. Тут ты прав, Палыч :(

21.02.2016, 02:23

ИгорьАА писал(а):Хотя в оригинале Белого кодекса говорится совсем о другом.

именно :( испорченный юристами и их детьми мозг пытается найти виноватых (И ПРАВЫХ, етить туда налево!!!) там где их отродясь не было и не будет -- ибо на склоне люди деляца лишь на катающихся и страдающих

21.02.2016, 03:21

Брат любимый как обычно - прав.

22.02.2016, 23:00

Я в Европах не был и их горнолыжные Мекки не катал, но знающие люди поговаривают, что есть в Европах "Снежная полиция".
Ну т.е. чувачки, которые катают и зрят за отдыхающими, дабы те правила поведения на горе не нарушали. И поговаривают,
что даже штрафы выписывают за быдланство и свинское поведение в местах катания.

Правда ли сие, мне не ведомо, но думается мне, что для Россейских просторов, снежные патрули не подойдут.
Будут на месте договариваться. И ролики в ю-тьюбы выкладывать о том как кульный горнпацанчек залечил
за свои права снежному патрулю.

22.02.2016, 23:26

Sir Jasek писал(а):Я в Европах не был и их горнолыжные Мекки не катал, но знающие люди поговаривают, что есть в Европах "Снежная полиция".
Ну т.е. чувачки, которые катают и зрят за отдыхающими, дабы те правила поведения на горе не нарушали. И поговаривают,
что даже штрафы выписывают за быдланство и свинское поведение в местах катания.

Правда ли сие, мне не ведомо, но думается мне, что для Россейских просторов, снежные патрули не подойдут.
Будут на месте договариваться. И ролики в ю-тьюбы выкладывать о том как кульный горнпацанчек залечил
за свои права снежному патрулю.

В Европах и Америках такое вполне возможно, у нас не реально, я думаю все понимают почему.
А имбицылы которые выкладывают свои "подвиги" в и-нете есть по всему миру.

07.08.2016, 08:38

Sir Jasek писал(а):...есть в Европах "Снежная полиция".
что даже штрафы выписывают за быдланство и свинское поведение в местах катания....

А "дур в белом" тоже карают? ;)

06.01.2017, 16:33

Sir Jasek писал(а):Я в Европах не был и их горнолыжные Мекки не катал, но знающие люди поговаривают, что

Пухляк 365 дней в году, нет очередей на подъёмник, скипасс бесплатный, глетвейновые реки и шашлычные берега.

06.01.2017, 16:37

Sir Jasek писал(а):В Европах и Америках такое вполне возможно

Конечно, конечно.

Sir Jasek писал(а): у нас не реально, я думаю все понимают почему.

Это почему же?

06.01.2017, 16:48

За курение в очереди наказание еще не придумали?
Я пару раз начинал вежливо - погасите уважаемый, но видимо попадались курильщики-придурки, и только после разъяснений куда сейчас угодит, и с шипением затухнет их бычек, резко накуривались и тушили скользяком. И главное всей очереди идея понравилась.

06.01.2017, 18:21

SysOp писал(а):За курение в очереди наказание еще не придумали?
Я пару раз начинал вежливо - погасите уважаемый, но видимо попадались курильщики-придурки, и только после разъяснений куда сейчас угодит, и с шипением затухнет их бычек, резко накуривались и тушили скользяком. И главное всей очереди идея понравилась.

Я тоже давно не курю, бросил.
Чего и всем желаю. :wink:

06.01.2017, 19:26

Paramedic писал(а):Иногда Терехов выдавал столь длинные и витиеватые словоформы, что в конце сам был не в силах их осмыслить. Так на полуслове и прерывался.
Кому и чего он при этом пытался доказать, не знал даже Далай Лама.
Покойная серёжина учительница русского языка вертелась в гробу, как карданный вал рулевого винта вертолёта.

Бля ... :lol:
bl.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

24.12.2018, 22:06

Есть на горе т.н. "Царь горы", и у этого царя куча инструкторов. Так вот молодой имбецил с майкой Царь горы набрал группу молодых бордеров - и давай их учить поворотам. И группа эта регулярно на склоне распологалась как раз на 2/3 ширины склона в самых "удачных местах". На замечание мое о знании кодекса - пожал плечами. Так вот мне интересно - лицензию на инструктора выдают без проверки знания правил поведения на склоне?

24.12.2018, 22:17

1. Не факт что у него есть хоть какие-то корочки
2. Не факт что он вообще понимает что-такое склон, где верх, где низ - это ж бордеры!

25.12.2018, 06:20

Хапуга писал(а):Есть на горе т.н. "Царь горы", и у этого царя куча инструкторов. Так вот молодой имбецил с майкой Царь горы набрал группу молодых бордеров - и давай их учить поворотам. И группа эта регулярно на склоне распологалась как раз на 2/3 ширины склона в самых "удачных местах". На замечание мое о знании кодекса - пожал плечами. Так вот мне интересно - лицензию на инструктора выдают без проверки знания правил поведения на склоне?

знания проверяют.

28.12.2018, 07:35

хто?????? 8O
какие корочки?????????
достаточно майку одеть, в принципе, с надписью соответствующей
деятельность не лицензируемая
квалификационные требования отсутствуют
обсуждалось же пятилетку назад

28.12.2018, 14:14

Хапуга писал(а):Есть на горе т.н. "Царь горы", и у этого царя куча инструкторов. Так вот молодой имбецил с майкой Царь горы набрал группу молодых бордеров - и давай их учить поворотам. И группа эта регулярно на склоне распологалась как раз на 2/3 ширины склона в самых "удачных местах". На замечание мое о знании кодекса - пожал плечами. Так вот мне интересно - лицензию на инструктора выдают без проверки знания правил поведения на склоне?

Такова жисть. От себя добавлю, что в развитых цивилизованных странах группы учеников катаются змейкой за инструктором и могут занять всю ширину трассы если их много (а тут тебе с барского плеча целую треть оставили - радуйся). Хрен объедешь. И никто не залyпается. Инструкторам и организованным группам - зеленый свет.
А еще в их царстве свободы и демократии в хижинах у инструкторов специальные комнаты. Клиенты могут хоть стоя спать, хоть на полу в повалку в период наплыва. А гид в тепле, тишине и покое. Он же на работе!

28.12.2018, 17:11

Полиграфыч писал(а):От себя добавлю, что в развитых цивилизованных странах группы учеников катаются змейкой за инструктором и могут занять всю ширину трассы если их много

Набирают группы по 20 человек, что ли? В катании змейкой есть смысл, если пара человек, не более, чтобы видеть и повторять движения инструктора

28.12.2018, 21:26

Павел_п писал(а):
Полиграфыч писал(а):От себя добавлю, что в развитых цивилизованных странах группы учеников катаются змейкой за инструктором и могут занять всю ширину трассы если их много

Набирают группы по 20 человек, что ли? В катании змейкой есть смысл, если пара человек, не более, чтобы видеть и повторять движения инструктора

По 20 может редко бывает, а по 10 запросто. Групповые занятия дешевле индивидуальных.
Изображение

29.12.2018, 10:33

Полиграфыч писал(а):По 20 может редко бывает, а по 10 запросто. Групповые занятия дешевле индивидуальных.

Хрена ли толку с такого инструктажа?
На фото, правда, всё же не инструктаж, а тренировка спортшколы. Это разные вещи. Вот им то, точно, никто не скажет. Как и у нас.
А змейкой они едут не за тренером, а оттого, что организованной группой, чтобы без хаоса, и тренер мог бы каждого проконтролировать.

29.12.2018, 17:41

Полиграфыч писал(а):

Такова жисть. От себя добавлю, что в развитых цивилизованных странах группы учеников катаются змейкой за инструктором и могут занять всю ширину трассы если их много (а тут тебе с барского плеча целую треть оставили - радуйся). Хрен объедешь. И никто не залyпается. Инструкторам и организованным группам - зеленый свет.
А еще в их царстве свободы и демократии в хижинах у инструкторов специальные комнаты. Клиенты могут хоть стоя спать, хоть на полу в повалку в период наплыва. А гид в тепле, тишине и покое. Он же на работе!

Кататься и сидеть несколько разные вещи.

15.01.2019, 12:12

Группы до 12 человек. Наверное правильно этих инструкторов называть гидами, т.к. почти ничему не учат, но таскают группы за собой, этакий сафаринг. Для них предусмотрен отдельный проход на подъёмники, аля VIP проходы в Геше и прочие ништяки. Катают иногда на всю ширину трасс и пофигу им чьё-либо мнение.

03.02.2022, 15:14

Если эта картинка уже была прошу понять и простить ;)

16406970_10208310785793442_1581518856243301384_n.jpg

03.02.2022, 17:45

Полиграфыч писал(а):
Павел_п писал(а):

По 20 может редко бывает, а по 10 запросто. Групповые занятия дешевле индивидуальных.
Изображение

По опыту собственного использования таких школ, группы до 10 человек, редко 11-12, до 5 челоек один тренер, выше два. На склоне может быть несколько школ и много десятков групп. Прям весь склон они не закрывают, все таки тренеры все обучены, опытны и работают из года в год, как и ученики школ. За три года совместного катания ни разу не видел, чтоб у кого то из обычных катальщиков были проблемы с такими группами на трассе или на посадке. Для настоящих спортсменов отгороженны отдельные участки трасс, они просто влетают в маленькие калитки вверху и выезжают внизу.
Ответить