Общение о горах, снеге и сноурайдинге.
07.04.2023, 15:32
BaranovSKIy писал(а):Матадор писал(а):Примерно 65 руб один подъем получился
С этой точки зрения все шикарно выглядит))
Больше 10 лет назад так было
Еще в сезоне 19-20, когда на Фристайле 2-дневный абонемент стоил 1100 рублей, один подъем выходил рублей 40-45 при катании без фанатизма.
я не понимаю как на Сотоне у тебя так получалось ))
он просто наверх едет 16-17 минут.
1100 / 45 = 25 раз (по минимуму, при 40 руб будет 27 раз)
25 раз х 16 мин подъем = 400 минут = 6 часов 40 мин, почти 7 часов
время работы подъемника с 08:30 до 16:45 - ну пусть 8 часов 15 мин
то есть из этих 8 часов ты 7 часов висел в кресле, а 1 час спускался 25 раз
то есть 1 спуск = (8 час 15 мин - 6 час 40 мин) = 1 час 35 мин = 95 мин на 25 спусков
4 минуты на спуск,
не есть/не пить, не писить/не какать, не отдыхать.
длина спуска наверное под 2 км.
то есть СРЕДНЯЯ скорость спуска 30 км/час.
прям какой-то конь педальный
07.04.2023, 15:34
КотДаВинчи писал(а):4 минуты на спуск,
Как можно со Лба спускаться 4 минуты, при скорости 108.9 км/м.?
Ты просто не умеешь быстро ехать, шапка мешает.
07.04.2023, 15:37
и это " ...БЕЗ ФАНАТИЗМА ..."
с фанатизЪмой я так понимаю - спусков 30,
то есть на подъемнике висим 30 х 16 минут = 480 минут = 8 часов.
подъемник работает 8 часов 15 минут.
то есть 30 спусков за 15 минут
здесь и 108 км/ч не спасут ))))
07.04.2023, 16:56
Кот, читай внимательно: 1100 за ДВА дня))) т.е. по 12-13 скаток в день. Легко и ненапряжно))
И да, это 3 года назад было.
07.04.2023, 17:04
BaranovSKIy писал(а):Кот, читай внимательно: 1100 за ДВА дня))) т.е. по 12-13 скаток в день. Легко и ненапряжно))
И да, это 3 года назад было.
мне кажется,
это было лет 5+ назад.
а не 3 года.
дневной скипасс на Сотону по 550 - сто лет назад такое было
ПС:так и чо сравнивать по цене котание 100 лет назад и сейчас ? )))
а также количество спусков за 1 день и за 2 дня? ))
07.04.2023, 17:24
В сезоне 19-20 дневной ски-пасс на Сотоне стоил 700 рублей, 2-дневный 1100, 4 часа 500.
И это было ответом на пост Матадора про то, что 65 руб на 1 спуск шикарно и такое было 10 лет назад.
07.04.2023, 18:59
Я взял стоимость разового подъема на кресле
60-70 руб
Это ж лет 10 назад было))
А по скипассу да, все может быть поразному...
На Розе например некоторые с похмелья могли и всего раз скатиться. За 4750 руб
07.04.2023, 19:25
BaranovSKIy писал(а):ИгорьАА писал(а):Freeloader писал(а):Это зависть ))))))))
Это старость
В былые времена целыми днями катали один верхний бугель и были вполне счастливы
В те былинные времена каждый спуск по лбу был практически уникальным))) И намолотить 38 скаток, наверное, было не под силу))
Хотя я сейчас на Востоке при всём желании не выкатаю столлько, ноги кончатся максимум на 25, а то и раньше))
Но если летать на пямых ногах "104 км/ч", то дааааааа.... куда мне, старому)))
Прямо вниз фигануть не вопрос, а вот тормозить тяжко. И трасса редко пустая.
Наблюдал кренделя приспортивленного, он на долларе на плоскаче в муравейнике в стойке людей в качестве живых вешек использовал. Может это он?
07.04.2023, 20:16
Про 108 км. Час предполагал что будут вопросы. Именно поэтому запостил скрин со скоростью, из которого видно, что это были ДВА ранних утренних спусков по абсолютно пустому склону Востока. А все остальные культурно, под полтос, с созерцанием природы так сказать.
И из скринов виден перерыв на обед, были
и другие мелкие остановки. . Поэтому только 38, а не 41.
И это, меня абсолютно не напрягает такой темп катаюсь в кайф, и именно на Востоке - он такой плавный, что буквально засыпаешь.
108 или 118, градусы -хоть 50 - мне без разницы, программа что то там по себе намерила и указала. Речь была про частоту спусков, а не про градусы или скорость.
И по положняку Доллара в этом сезоне не катал. В планах перейти на Олимпию. Но со Лбом у меня что то не складывается любовь - морковь по разным причинам. Но надо продолжить освоение новых высот (в буквальном смысле).
Всем удачи. Мы друг друга точно видели много много раз. Схема скрин трасс где комфортно катаю разместил. Куртка зеленая, стиль - скорее любительский, лыжи разные. Но как сказал один знакомый, если на горе ты едешь по трассе, то по самоотдаче и напору выделяешься среди всех ). Люблю зажигать и вваливать на все деньги ).
Меня знают работники Востока, примелькался, ибо в 8-30 встречаю их на турникете, а вечером перед закрытием завершаю день.
Горные лыжи -это моя зимняя любовь и Жизнь.
07.04.2023, 20:44
Джой писал(а):Про 108 км. Час предполагал что будут вопросы. Именно поэтому запостил скрин со скоростью, из которого видно, что это были ДВА ранних утренних спусков по абсолютно пустому склону Востока. А все остальные культурно, под полтос, с созерцанием природы так сказать.
И из скринов виден перерыв на обед, были
и другие мелкие остановки. . Поэтому только 38, а не 41.
И это, меня абсолютно не напрягает такой темп катаюсь в кайф, и именно на Востоке - он такой плавный, что буквально засыпаешь.
108 или 118, градусы -хоть 50 - мне без разницы, программа что то там по себе намерила и указала. Речь была про частоту спусков, а не про градусы или скорость.
И по положняку Доллара в этом сезоне не катал. В планах перейти на Олимпию. Но со Лбом у меня что то не складывается любовь - морковь по разным причинам. Но надо продолжить освоение новых высот (в буквальном смысле).
Всем удачи. Мы друг друга точно видели много много раз. Схема скрин трасс где комфортно катаю разместил. Куртка зеленая, стиль - скорее любительский, лыжи разные. Но как сказал один знакомый, если на горе ты едешь по трассе, то по самоотдаче и напору выделяешься среди всех ). Люблю зажигать и вваливать на все деньги ).
Меня знают работники Востока, примелькался, ибо в 8-30 встречаю их на турникете, а вечером перед закрытием завершаю день.
Хорошо сказал. Надо как-нить катануть вместе.
08.04.2023, 08:56
Джой писал(а):Про 108 км. Час предполагал что будут вопросы.
Вот и ответ, этим трекерам, верить нельзя.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
08.04.2023, 10:54
Вынимайте уже линейки )))
08.04.2023, 13:44
Джой писал(а):И это, меня абсолютно не напрягает такой темп катаюсь в кайф...
хорошо и понятно все расписал.
ps. мне тоже говорили, что меня нельзя ни с кем спутать на склоне. я спросил: что, так криво катаю? ответа не получил, но подозреваю, что дело именно в этом.
pss. а что у тебя не так со Лбом??
09.04.2023, 16:33
Со лбом , даже не знаю как правильно это выразить. Тут либо Он -Лоб меня не принимает и не пускает, либо я еще не достаточно созрел для него. Наверное верны оба пункта. Из буквально дюжины съездов с него за 18 лет катания в Геше, меня один раз жестко сзади догнал бордист, другой раз сам получил растяжение и относительно долго восстанавливался но продолжил визит на лоб. Тогда Гора однажды меня аккуратно приземлила с переломом. Ну типа я опять не понял намеки и вскоре в спокойной зимний день, на середине лба ломаю пополам новую лыжу ... И только тогда сложился пазл и я окончательно уехал на ПМЖ на Доллар, В него и влюбился , ставил рекорды и пел Оды. Но тут вдруг как то неожиданно нарисовалась такая Красотка, в виде Востока, что я не устояли и изменил Доллару и переехал в новый Дом, вернее Котедж. В нем настолько хорошо и комфортно, что ни о чем другом и думать не хочется Вообщем счастлив.
А Лоб не забыл и в этом сезоне пару раз скатился и даже вслух спросил гору -можно или нет, но как то не ощутил обратной связи.
Теперь до следующего сезона.
Такая вот моя история с Зелёной..
09.04.2023, 18:42
SysOp писал(а):Джой писал(а):Про 108 км. Час предполагал что будут вопросы. Именно поэтому запостил скрин со скоростью, из которого видно, что это были ДВА ранних утренних спусков по абсолютно пустому склону Востока. А все остальные культурно, под полтос, с созерцанием природы так сказать....
Хорошо сказал. Надо как-нить катануть вместе.
На люскусе. Там 110 можно ввалить
09.04.2023, 19:07
Dima44 писал(а):На люскусе. Там 110 можно ввалить
Хорошая идея. Возможно в спусковике и получится.
09.04.2023, 19:55
SysOp писал(а):Dima44 писал(а):На люскусе. Там 110 можно ввалить
Хорошая идея. Возможно в спусковике и получится.
Ещё надо раз в пять уменьшиться в объеме и раза в три увеличиться в массе
30.09.2024, 12:14
Джой писал(а):Подниму свою темку.
Вчера шестидневкой поездкой завершил зимний сезон 22/23.
Апрельский легкий морозец позволил максимально и ненапряжно покататься. А безотказная работа подьемника Восток и отсутствие очередей сподвигла поставить местный рекорд - три дня подряд по 38 подьемов. А за все шесть дней получилось 25+30+38+38+39+25(до обеда)=195 сьездов.
Спасибо Каскаду и конечно работникам ВОСТОК за подготовку трасс и в целом за проделанную работу в сезоне!
Было все здорово и запоминающе приятно.
,
,
,
,
Пожалуйста. Катайтесь на здоровье.
06.10.2024, 16:42
TMG писал(а):
Пожалуйста. Катайтесь на здоровье.
похоже, два раза датчик барахлил.
06.10.2024, 19:30
В прошедшем сезоне 23/24 было ещё более превосходно на "Востоке" и в Геше в целом.
Поэтому снова отмечу и дополню :
17.04.24 восьмидневкой поездкой завершил зимний сезон 23/24.
Апрельский легкий морозец позволил вдохновенно и долго всласть накататься. А отличная работа подъёмников и всего Каскада позволила поставить еще и такой местный (думаю "вечный" апрельский ) рекорд - 382 спуска за 8 дней, и 931 км. наката.
Большое спасибо Каскаду !
И в этом сезоне, открыл для себя новые приятные ощущения на утреннем вельвете с "Олимпии".
Ждём снег в наступающем сезоне ! Всем удачи и безопасного катания !
09.10.2024, 19:02
если ты катался все время работы подъемников, включая вечернее, то, в среднем, на круг у тебя уходило 16мин. 20сек.
и в таком режиме (с 8:30 до 21:45) ты катал 8 дней.
так?
или ты вечером не катал?
09.10.2024, 22:55
Мне тут ссылку кинули на сайт московских лыжных гомосеков. Они там бурно обсуждают этот топик. Развенчивая результаты и показания приложения.
10.10.2024, 00:27
Paramedic писал(а):Мне тут ссылку кинули на сайт московских лыжных гомосеков. Они там бурно обсуждают этот топик. Развенчивая результаты и показания приложения.
Зажал ссылку, да?
Или ждешь что все побегут гуглить "сайт московских лыжных гомосеков"
10.10.2024, 00:33
Я в другой теме срусь с компа, а ссылка на телефоне. Щас попробую с него зайти.
https://forum.ski.ru/index.php?showtopi ... try4035468Предупреждаю, переход по ссылке может навредить вашему психическому здоровью и заставить купить такой снаряд, как у большинства аккаунтов того ресурса.
IMG-20240930-WA0003.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.