Шерегеш фан клуб    Новости    Галерея    Погода    Альтернативы    Прокаты    Гостиницы    Магазины   WebCam   Радио   Чат  

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Собираюсь купить SUP
Чур меня 26%  26%  [ 6 ]
Я уже 22%  22%  [ 5 ]
А это вообще про что, я с другой планеты, поясните 0%  0%  [ 0 ]
Только в аренду, и так гараж барахлом забит 13%  13%  [ 3 ]
Присматриваюсь пока 22%  22%  [ 5 ]
А белый лебедь на пруду 17%  17%  [ 4 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SUP поветрие или новая тема
СообщениеДобавлено: 26.07.2024, 00:38 
Просветленный

Снаряд: лыж/борд
Места катания: Геш, При
Freeloader писал(а):
А настоящему католику и семья не нужна - подстриг и целебат! Почему не принял?

P.S. Любллю притчу про celebrate /celibate

выясняли же вроде что Сема лютеранин.
а у них - арбайтен, арбайтен и потом снова арбайтен, а секс только для размножения, всю энергию - в работу.
ну и жена с тещей такие что не забалуешь - выгонят приживалу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.07.2024, 02:17 
Манжета I Степени

Снаряд: лыжи вело парус
Места катания: Куда глаза глядят
Чухонец писал(а):

Прям друг семьи)))

Freeloader писал(а):
Семён писал(а):
...вот если бы на мой вопрос.. ты бы ответил например так....
т.е. в твоём понимании осмысленность - это умение лепить красивые отмазки?
Давай отмажусь: я принимаю технологические решение, последствием которых могу быть серьёзные финансовые риски. Часто в пользу того или иного решения недостаточно данных. И я вынужден делать это практически интуитивно.
Причём результат того или иного решения будет известен только спустя время. Я принимаю решение, даю команду на исполнение и... вынужден ждать результат. Это очень волнительно и заставляет испытывать некую нервозность.
Мы повесли дартс. Эта игра позволяет в такие моменты отвлечься от ожидания результата, сконцентрироваться, сосредоточится на игре. Игра требует оставаться спокойным, сосредоточенным, сконцентрированным и психологически устойчивым. Необходимо контролировать сердцебиение/дыхание во время броска.
Т.е. развивает самоконтроль, а иногда позволяет и выпустить агрессию.

Если пофантазировать, ни о ком лично))), то можно представить, что после того, как ты наугад отдал команду группе лиц "копать отсюда и до завтрашнего обеда" просто убиваешь время за дартс :pod_stolom:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.07.2024, 03:17 
ПЕРСПЕКТИВНЯК

Фото: 5
Снаряд: лыжи
Если бы... Прям сейчас я удалённо контролирую 24 работы.

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.07.2024, 09:32 
Давно здесь сидим (с)

Снаряд: Лыжи, разные, много.
Места катания: Горы
Чухонец писал(а):
Freeloader писал(а):

а у них - арбайтен, арбайтен и потом снова арбайтен, а секс только для размножения, всю энергию - в работу.

По русски, это еретик, то есть отступник.
И что бы он тут не нёс, суть его речей, проповедь его ереси.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.07.2024, 16:28 
В чешуе как жар горя

Фото: 92
Снаряд: любой
Места катания: любое
ixibichi писал(а):
Семён писал(а):
ixibichi писал(а):
....
Ага, бригада лесорубов решила в выходной разнообразить досуг, типа в «день лесника» и пошли с семьями в боулинг играть. ......

.....Я не лесоруб, но если иду с семьей ....

Чё там про кино, когда был в кинотеатре, 3Д там, долби звук всякий..

Да лесоруб, ты лесоруб.... когда идёшь с семьёй в боулинг как лесорубы в день лесоруба.... и с кинотеатрами та же история... Я стараюсь детям не прививать привычку к такого рода развлечениям.. именно чтобы не "олесорубливались"... пусть лучше книжки читают....

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.07.2024, 16:32 
В чешуе как жар горя

Freeloader писал(а):
Семён писал(а):
Так вот мой призыв - делать поменьше в жизни бессмысленного и больше осмысленно\полезного для себя\семьи\общества.... и даже по сути развлекаясь - тоже стараться как то осмысленно это делать. Времени то в нашем возрасте уже не "вагон", как в молодости....
а сексом просто ради удовольствия можно заниматься?

Позанимайся.... :pod_stolom: :pod_stolom: :pod_stolom: :pod_stolom:

Но, скажу тебе удивительную вещь - можно и не только ради удовольствия, можно и с пользой....

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.07.2024, 16:35 
В чешуе как жар горя

Freeloader писал(а):
Семён писал(а):
...вот если бы на мой вопрос.. ты бы ответил например так....
т.е. в твоём понимании осмысленность - это умение лепить красивые отмазки?
Давай отмажусь: я принимаю технологические решение, последствием которых могу быть серьёзные финансовые риски. Часто в пользу того или иного решения недостаточно данных. И я вынужден делать это практически интуитивно.
Причём результат того или иного решения будет известен только спустя время. Я принимаю решение, даю команду на исполнение и... вынужден ждать результат. Это очень волнительно и заставляет испытывать некую нервозность.
Мы повесли дартс. Эта игра позволяет в такие моменты отвлечься от ожидания результата, сконцентрироваться, сосредоточится на игре. Игра требует оставаться спокойным, сосредоточенным, сконцентрированным и психологически устойчивым. Необходимо контролировать сердцебиение/дыхание во время броска.
Т.е. развивает самоконтроль, а иногда позволяет и выпустить агрессию.

Отлично... ну сейчас, что касается дартса для тебя это отмазка.. но в дальнейшем ты можешь примерно так же продумать, какую пользу тебе принесёт тот или иной вид досуга и уже на основе этих мыслей его выбрать (или выбрать другой).. а не оправдать уже выбранный за тебя кем-то в кампании.... И вуаля - ты на пути к осознанности.....

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.07.2024, 16:40 
В чешуе как жар горя

Чухонец писал(а):
Freeloader писал(а):

Ну я конечно не лютеранин.. но пардон, странно читать такое "обвинение" именно в адрес почему то лютеран.... А в какой морали иначе то ? Это совершенно универсальный подход - труд одобряется, семейная стабильность одобряется... любыми религиями, конфессиями и подконфессиями.... Как будто православные или католики.. или там синтоисты\буддисты\мусульмане или ещё кто за безделие и ацкий разврат ? Даже у коммунистов, которые казалось бы бога отрицали.. моральный кодекс был ровно о том же.... труд\семья\коммунизм... и награда тоже где-то там... непонятно где и когда типа " в раю"...

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.07.2024, 16:45 
Манжета I Степени

Семён писал(а):
ixibichi писал(а):
Семён писал(а):

.....Я не лесоруб, но если иду с семьей ....

Чё там про кино, когда был в кинотеатре, 3Д там, долби звук всякий..

Да лесоруб, ты лесоруб.... когда идёшь с семьёй в боулинг как лесорубы в день лесоруба.... и с кинотеатрами та же история... Я стараюсь детям не прививать привычку к такого рода развлечениям.. именно чтобы не "олесорубливались"... пусть лучше книжки читают....

То есть в кино ты тоже не был. Вот хотелось бы как то замкнуть круг… такой рассудительный человек, с глубокими познаниями дохуа в скольких областях, должен бы был сэкономить туеву кучу денег, не тратя на всякую муйню типа боулингов, сапав и тп, должен был бы, при правильных инвестициях, а у тебя не правильных не может быть, уже обернуть за всю свою жизнь, примерно в окулиард +/- … но с твоих слов, все деньги ты «инвестируешь» в детей и репетиторов. У меня большой опыт инвестиций в детей и репетиторов, я даже ранее годовой бюджет расписал на 11 летнего паренька, но я сгораю от любопытства, что там у тебя за РЕПЕТИТОРЫ, что потребляют столько ресурсов?!!!?? Там рангом не ниже Квай Гона кто то? :eyec:

Или к нас с тобой как в анекдоте все закончится… :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.07.2024, 16:48 
Манжета I Степени

Семён писал(а):
. а не оправдать уже выбранный за тебя кем-то в кампании.... И вуаля - ты на пути к осознанности.....

Можешь чуть подробнее, какую кампанию ты имеешь ввиду? Как она может определить за него?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.07.2024, 17:06 
В чешуе как жар горя

ixibichi писал(а):
..... при правильных инвестициях, а у тебя не правильных не может быть....

Я смотрю это у тебя больное место... много на бирже потерял, не можешь себе простить ?
Если так пойдёт и дальше.. у тебя закончиться не как в анекдоте, а как в истории болезни...

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.07.2024, 17:07 
В чешуе как жар горя

ixibichi писал(а):
Семён писал(а):
. а не оправдать уже выбранный за тебя кем-то в кампании.... И вуаля - ты на пути к осознанности.....

Можешь чуть подробнее, какую кампанию ты имеешь ввиду? Как она может определить за него?

Ну кто то же в их кампании, которой они вместе играют в дартс... первый придумал играть именно в дартс.... а не покер (например).. вот он по сути и определил, во что вся кампания будет играть....

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.07.2024, 18:08 
Манжета I Степени

Семён писал(а):
ixibichi писал(а):
Семён писал(а):

Ну кто то же в их кампании, которой они вместе играют в дартс... первый придумал играть именно в дартс.... а не покер (например).. вот он по сути и определил, во что вся кампания будет играть....

Ты имеешь ввиду коллег фрилодвря, с кем он в бытовке работает-живет? Апдт Они им управляют?

Последний раз редактировалось ixibichi 26.07.2024, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.07.2024, 18:15 
Манжета I Степени

Семён писал(а):
ixibichi писал(а):
..... при правильных инвестициях, а у тебя не правильных не может быть....

Я смотрю это у тебя больное место... много на бирже потерял, не можешь себе простить ?
Если так пойдёт и дальше.. у тебя закончиться не как в анекдоте, а как в истории болезни...

Какое больное? Я тебя уже не спрашиваю куда и сколько вложить, очевидно, что ты не знаешь, как можно потратить деньги умнее, чем на САП.
Мне любопытно, на каких репетиторов и сколько ты тратишь денег, инвестируешь в детей. А то несколько раз ты уже здесь это повторил, что всё в детей. Поделись плиз опытом, сколько, какие предметы, какое расписание. Уй с мной, у твоих читателей есть тоже дети и опираясь на твой опыт они сделают правильные выводы из нашей дискуссии, как ты и говорил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.07.2024, 22:23 
ПЕРСПЕКТИВНЯК

Семён писал(а):
Отлично... ну сейчас, что касается дартса для тебя это отмазка.. но в дальнейшем ты можешь примерно так же продумать, какую пользу тебе принесёт тот или иной вид досуга и уже на основе этих мыслей его выбрать (или выбрать другой).. а не оправдать уже выбранный за тебя кем-то в кампании.... И вуаля - ты на пути к осознанности.....
Опять логику не понял. Как-то собрались мы, несколько лет назад... подумали и решили купить дартс в офис. Купили. Поиграли, понравилось. Купили мишень уровня проффи, купили дротики уровня почти проффи - уже "вольфрамовые". Продолжаем играть. Результаты есть. С 301 перешли на 501, начали закрываться 7-8 легом. Все довольны, все счастливы. Только Семён пытается какую-то иную пользу в досуге найти и выяснить у кого осталось, а у кого украли право первородства )))

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.07.2024, 22:29 
ПЕРСПЕКТИВНЯК

Семён писал(а):
Freeloader писал(а):
Семён писал(а):
Так вот мой призыв - делать поменьше в жизни бессмысленного и больше осмысленно\полезного для себя\семьи\общества.... и даже по сути развлекаясь - тоже стараться как то осмысленно это делать. Времени то в нашем возрасте уже не "вагон", как в молодости....
а сексом просто ради удовольствия можно заниматься?

Позанимайся.... :pod_stolom: :pod_stolom: :pod_stolom: :pod_stolom:

Но, скажу тебе удивительную вещь - можно и не только ради удовольствия, можно и с пользой....
А вот зря ты валяешься. Ты же за некую осознанность топишь. А этим заниматься придумали давно и задолго до тебя.
Вот теперь сиди и размышляй чем бы тебе другим, вместо секса позаниматься, найти "...иной вид досуга и уже на основе этих мыслей его выбрать (или выбрать другой).. а не оправдать уже выбранный за тебя кем-то..."

Последний раз редактировалось Freeloader 26.07.2024, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.07.2024, 22:30 
ПЕРСПЕКТИВНЯК

Freeloader писал(а):

Повторю свой вопрос

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.07.2024, 22:40 
ПЕРСПЕКТИВНЯК

Зашёл я как-то в ресторан. Просто так, проходил мимо и решил зайти. Случайно. Заказал десерт и... он мне очень понравился. Потому что он был вкусным! Не потому, что его приготовил именно этот конкретный повар. Не потому, что его приготовил этом конкретном ресторане. И ещё куча других "не потому". Он просто очень вкусный и мне понравился. В следующий раз приду в этот ресторан, за этим десертом. Просто чтобы получить некое гастрономическое удовольствие. Но Семён скажет, что это был не мой выбор. Это кондитер мной манипулирует! Или кто-то другой заманил меня в этот ресторан )))

Или вот открыли у меня друзья грузинский ресторан "Мишико". Пригласили. Мне понравилось! Они стараются! Прям очень на настоящую грузинскую еду похоже. Специи там оригинальные привозят. Технологию пытаются соблюдать... Но Семён скажет, что это они на мне наживаются и мной манипулируют. Так что ли?! Типа мясо/тесто можно и дома, самому как-то забадяжить )))) Экономия! Профит!!! Инвестиция!!!!

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.07.2024, 11:01 
В чешуе как жар горя

ixibichi писал(а):
....

Какое больное? Я тебя уже не спрашиваю куда и сколько вложить, очевидно, что ты не знаешь, как можно потратить деньги умнее, чем на САП.
Мне любопытно, на каких репетиторов и сколько ты тратишь денег, инвестируешь в детей. А то несколько раз ты уже здесь это повторил, что всё в детей. Поделись плиз опытом, сколько, какие предметы, какое расписание. Уй с мной, у твоих читателей есть тоже дети и опираясь на твой опыт они сделают правильные выводы из нашей дискуссии, как ты и говорил.

Ну вот собственно какой\какое расписание\сколько это уже родители только могут определить.. не факт, что верно определят, но чтение конкретики чужих кейсов их только с толку собьёт....

Но если ты так настаиваешь на продолжении этой темы - лови: Чтобы воспитать детей (например) в тяге и любви к учёбе, надо начинать с себя.... надеюсь ты понимаешь (хотя скорее всего нет) если папа дома всё время собирается в какой то поход, потом на яхтах, потом на велосипедах, потом на мотоциклах, а теперь на сапах, а завтра на парашютах.... вряд ли дети будут всерьёз воспринимать его наставления типа: дети, надо учиться, надо стараться - "век живи-век учись"... и всё такое, потому, что атмосфера в семье... ну понятно... сапы\походы\велосипеды
Так вот начинать всегда надо с себя.. я грешным делом уверен, что большинству родителей, если им таки придёт в голову мысль начать нормально воспитывать детей- надо начинать с себя... себе нанимать репетиторов, самим поступать на какие то курсы и учиться и делать дома какие то задания (вот типа дети сидят домашку делают, а в соседней комнате папа сидит и тоже домашку делает... получать дипломы и вешать их на стены, чтобы дети всё это видели.... тогда его слова о том, что надо учиться они воспримут верно - потому, что видят это.
Более того, надо реально переезжать жить в те места, где сконцентрированы учебные заведения... вот академ в этом смысле просто ваще фантастическое место.. чтобы атмосфера вообще в которой растут дети соответствовала... наверно сторонние читатели согласятся (на тебя в этом смысле надежды нет)... что живя на затулинке (или в каком мигрантском районе парижа) сложно уберечь детей от тлетворного влияния соседских ребят... а в академе.. ну прямо скажем обратная ситуация.

Так, что "всё в детей".. это не обязательно репетиторов детям... во многих случаях это может значить репетиторов - родителям....

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.07.2024, 11:03 
В чешуе как жар горя

Freeloader писал(а):
Семён писал(а):
Опять логику не понял. ...... а у кого украли право первородства )))

Да понял ты логику...ну судя по тому как закончил. Да кто-то придумал то, что ему надо... остальные согласились в это играть.... Не факт, что данным момент был чётко осознан даже тем самым заводилой... но скорее всего он был.

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.07.2024, 11:06 
В чешуе как жар горя

Freeloader писал(а):
А вот зря ты валяешься. Ты же за некую осознанность топишь. А этим заниматься придумали давно и задолго до тебя.
Вот теперь сиди и размышляй чем бы тебе другим, вместо секса позаниматься, найти "...иной вид досуга и уже на основе этих мыслей его выбрать (или выбрать другой).. а не оправдать уже выбранный за тебя кем-то..."

Дань да и осознанность придумали за долго до нас.. я тебе более скажу- и чем заниматься вместо секса известно уже многие тысячелетия... и даже ещё более скажу и мы с тобой, следуя неумалимому течению времени рано или поздно окажемся в ситуации выбора - чему посвятить время освободившееся, ввиду естественных процессов старения организма, от секса....

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.07.2024, 11:13 
В чешуе как жар горя

Freeloader писал(а):
Freeloader писал(а):

Повторю свой вопрос

Ну я не могу ответить на вопрос основанный на совершенно ошибочном утверждении. Вот с чего ты это взял: "....А настоящему католику и семья не нужна - подстриг и целебат!...." ?

Я вообще замечаю интересный момент... волею судеб я оказался в процессах, о которых в нашем обществе существует какое то колоссально количество заблуждений.. Такое впечатление, что люди не в "самой читающей стране" живут, а в какой то глухой деревне на окраине камбоджи.... Представления о самой многочисленной в мире христианской конфессии - строятся на каких сатирических клише и откровенных суевериях....

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.07.2024, 11:17 
В чешуе как жар горя

Freeloader писал(а):
Зашёл я как-то в ресторан. Просто так, проходил мимо и решил зайти. Случайно. Заказал десерт и... он мне очень понравился. Потому что он был вкусным! Не потому, что его приготовил именно этот конкретный повар. Не потому, что его приготовил этом конкретном ресторане. И ещё куча других "не потому". Он просто очень вкусный и мне понравился. В следующий раз приду в этот ресторан, за этим десертом. Просто чтобы получить некое гастрономическое удовольствие. Но Семён скажет, что это был не мой выбор. Это кондитер мной манипулирует! Или кто-то другой заманил меня в этот ресторан )))

Или вот открыли у меня друзья грузинский ресторан "Мишико". Пригласили. Мне понравилось! Они стараются! Прям очень на настоящую грузинскую еду похоже. Специи там оригинальные привозят. Технологию пытаются соблюдать... Но Семён скажет, что это они на мне наживаются и мной манипулируют. Так что ли?! Типа мясо/тесто можно и дома, самому как-то забадяжить )))) Экономия! Профит!!! Инвестиция!!!!

Ну вот прекрасный пример на тему я делаю так, потому что мне просто нравится... Отлично.. вкусно, понравилось - что надо делать с точки зрения просто получения удовольствия - зайти ещё (вкусно же, нравится же), потом ещё и ещё, а потом через месяц обнаружить, что штаны не застёгиваются..... и тогда уже включится осознанность - вроде да вкусно, но наверно делать этого не надо..... И так много в чём. Желательно сначала думать - потом делать, а не просто ходить и есть\покупать\приобретать\устанавливать\заводить\принимать участие во всём, что "вкусно" и нравится... И это касается всего - не только еды....

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.07.2024, 13:02 
ПЕРСПЕКТИВНЯК

Семён писал(а):
чтение конкретики чужих кейсов их только с толку собьёт...

Вот это поворот... а как же: "Умный учится на своих ошибках, мудрый учится на чужих, а дурак не учится никогда"?!?!?!?

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.07.2024, 13:10 
ПЕРСПЕКТИВНЯК

Семён писал(а):
...если папа дома всё время собирается в какой то поход, потом на яхтах, потом на велосипедах, потом на мотоциклах, а теперь на сапах, а завтра на парашютах.... вряд ли дети будут всерьёз воспринимать его наставления типа: дети, надо учиться, надо стараться - "век живи-век учись"... и всё такое, потому, что атмосфера в семье... ну понятно... сапы\походы\велосипеды...
А может ребёнок увидит, что папа учился, пахал и... теперь может себе всё это позволить? Если всё это хочешь сам иметь в будущем, то сейчас надо учиться и пазать. Не?
А то если папа в 50 лет продолжает ТОЛЬКО пахать и учиться, то ребёнок посмотрит на это всё со стороны и скажет: данунухерэтовсё?!? если результата нет, то зачем эта суходрочка....

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.07.2024, 13:13 
ПЕРСПЕКТИВНЯК

Семён писал(а):
Freeloader писал(а):

Ну вот прекрасный пример на тему я делаю так, потому что мне просто нравится... Отлично.. вкусно, понравилось - что надо делать с точки зрения просто получения удовольствия - зайти ещё (вкусно же, нравится же), потом ещё и ещё, а потом через месяц обнаружить, что штаны не застёгиваются..... и тогда уже включится осознанность - вроде да вкусно, но наверно делать этого не надо..... И так много в чём. Желательно сначала думать - потом делать, а не просто ходить и есть\покупать\приобретать\устанавливать\заводить\принимать участие во всём, что "вкусно" и нравится... И это касается всего - не только еды....
Вот из всего, что ты тут сказал, суть одна - надо во всём знать меру. А не вот это вот всё, про осознанность и прочую напыщенность с умным видом ))))

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28.07.2024, 10:48 
В чешуе как жар горя

Freeloader писал(а):
Семён писал(а):

Вот это поворот... а как же: "Умный учится на своих ошибках, мудрый учится на чужих, а дурак не учится никогда"?!?!?!?

Ну если кому то надо почитать чужие ошибки - пусть читает Экзибичи... там полный комплект и яхты и походы и велосипеды...

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28.07.2024, 10:58 
В чешуе как жар горя

Freeloader писал(а):
А может ребёнок увидит, что папа учился, пахал и... теперь может себе всё это позволить? .

Ну тут две проблемы и одна круче другой.... Во-первых "ребёнок увидит" это должно быть чтобы реально УВИДЕЛ.. а не слов дедушки как папа в 6 лет шёл в метель каждую ночь в школу за 60 км.... Знаешь наверно "лучше один раз УВИДЕТЬ, чем сто раз услышать".... собственно об этом и речь.... надо чтобы дети это реально видели.

А вторая ещё веселее.... никогда нельзя останавливаться в развитии.. сама мысль, что можно в молодости поучиться, а в зрелости пожинать плоды, в наше время не работает - это путь в никуда.... Знаешь наверно понятие "повышение квалификации".... совершенно необходимая составляющая развития любого человека... И надо детям доносить, что как бы ты не учился когда то раньше - позволить себе бездельничать и только менять сапы на велосипеды, а велосипеды на каяки жизнь тебе не позволит... ну либо поползёшь по наклонной....

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28.07.2024, 11:04 
В чешуе как жар горя

Freeloader писал(а):
....Вот из всего, что ты тут сказал, суть одна - надо во всём знать меру. А не вот это вот всё, про осознанность и прочую напыщенность с умным видом ))))

Дань сложные вопросы невозможно решить лёгкими решениями... Мера нужна не "во всём"... полно в жизни явлений в которых ни какой меры не надо - к ним вообще прикасаться нельзя... и они прекрасно известны заранее. Человеческий опыт прекрасно передаётся поколениями (этому научились ещё до изобретения письменности) и не надо каждому набивать себе шишки уже набитые предками....

И кстати я совершенно уверен, что например цифра в 15% (вроде все понимают, что отдыхать надо "в меру" а сколько именно мало кто задумывался) на отдых, явилась для большинства читателей откровением... хотя казалось бы на поверхности лежит.... Так, что избитые фразы типа "во всём нужна мера" тоже требуют периодического напоминания в разных формах.... и конкретизации...

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28.07.2024, 16:54 
Манжета I Степени

Эта тема бенефис семена!

В ней он сначала пренебрежительно высказался о САПе, а потом предложил отправиться на нем в морское путешествие! Искренне удивился, что покупатели САПов не знают, куда потратить деньги «лучше» и сам же не смог предложить ни одной идеи! Из всех способов инвестиций, смог внятно назвать один - «все в детей», но на практике не смог рассказать ни об одни рубле инвестированном в детей, а оказалось, что все средства он инвестирует в дипломы на свое имя, обвешивает ими стены и сидит меж ними с видом, что работает - так он стимулирует детей :lol: многократно повторил, как полезно читать книги и как много он их читает, но почему то не видит разницы между двумя словами - «кАмпания» и «кОмпания»! Не думаю, что надо прочитать много книг, чтоб научиться отличать эти слова, так же, как не надо по 10 раз посетить Томск и Омск, чтоб понять, что это разные города.

Семён писал(а):
ixibichi писал(а):
Семён писал(а):

Странно заявлять на форуме, где каждый второй катает вел/ выходит на воду/ ходит в походы, что это ошибки)))

Семён писал(а):
Freeloader писал(а):
Семён писал(а):

Ну если кому то надо почитать чужие ошибки - пусть читает Экзибичи... там полный комплект и яхты и походы и велосипеды...

Феерично выступил, нечего сказать…

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов