30.05.2016, 17:38
30.05.2016, 18:05
притом что сами космонавты из тюбиков давно не жрут.Vclimber писал(а):теперь жратву космонавтов продают как пирожки всем желающим.
30.05.2016, 18:22
30.05.2016, 18:36
30.05.2016, 18:40
30.05.2016, 18:47
Капитан Ракета писал(а):Космическое питание распродают налево и направо, а пластиковый кейс на 4 вареных яйца пять лет не могу найти!
30.05.2016, 18:50
Аркадий писал(а):зачем тебе на 4?
Paramedic писал(а):Делай армейский бутер с яйцами, для него контейнер не нужен, полоски полиэтилена достаточно.
30.05.2016, 19:07
30.05.2016, 19:11
Paramedic писал(а):Капитан Ракета писал(а):Космическое питание распродают налево и направо, а пластиковый кейс на 4 вареных яйца пять лет не могу найти!
Делай армейский бутер с яйцами, для него контейнер не нужен, полоски полиэтилена достаточно.
30.05.2016, 19:20
30.05.2016, 19:27
30.05.2016, 22:50
31.05.2016, 00:22
31.05.2016, 00:25
процесс загоняния фарша в горлышко майонезного тюбика поражает моё воображение.Paramedic писал(а):в тюбик из под майонеза загнать
31.05.2016, 00:34
31.05.2016, 00:37
не видел.Paramedic писал(а):Ты никогда не видел кондитерского шприца?
давно это было, не помню.Paramedic писал(а):Поди пирожными-корзиночками тебя в детстве не баловали?
31.05.2016, 00:43
31.05.2016, 01:13
сам топи урановые ломы в ртути.Paramedic писал(а):отмываешь тубу из под силиконового герметика,
заряжаешь её салом
06.06.2016, 18:26
Paramedic писал(а):Тогда вот тебе рацуха:
отмываешь тубу из под силиконового герметика,
заряжаешь её салом,
вставляешь в пистолет и давишь через насадку.
Профит.
Капитан Ракета писал(а):Космическое питание распродают налево и направо, а пластиковый кейс на 4 вареных яйца пять лет не могу найти!
06.06.2016, 19:49
Срезаешь дно, обычной ложкой накладываешь и утрамбовываешь туда фарш.d1f писал(а):процесс загоняния фарша в горлышко майонезного тюбика поражает моё воображение.Paramedic писал(а):в тюбик из под майонеза загнать
07.06.2016, 18:05
07.06.2016, 18:25
Так это, если самопалы. Да и делал ты не сублимированное мясо, а сушеное. А это совсем разные продукты. При сублимации сохраняется структура продукта, а вода переходит их замороженного состояния в газообразное, минуя стадию жидкости. Продукт замораживается, затем сублимируется в вакууме, и получается легкий, быстрорастворимый продукт. А сушеное мясо - это совсем не то. Но для сублимации нужно промышленное оборудование - это факт.Vclimber писал(а):Нее самопалы в - топку. Было дело - делал для похода сублимясо - купил 3кг свежайшей деликатесной вырезки, сварил, перемолол на мясорубке (вручную, пока горячая е-маё), потом сушил это три дня на протвине тонким слоем. Получилось нечто твердое, отдаленно напоминающее сухой корм для друзей человека. Места и веса почти ноль. В походе ушло в лёт с кашами и растворимой картошкой. Но усилия и затраты на изготовление - зашкаливали, а воспоминание о солидном куске говядины пущеном на это варварское действо преследовало потом в походах не раз.
08.06.2016, 10:30
Test писал(а):Но для сублимации нужно промышленное оборудование - это факт.
08.06.2016, 15:27
Test писал(а):Так это, если самопалы. Да и делал ты не сублимированное мясо, а сушеное. А это совсем разные продукты. При сублимации сохраняется структура продукта, а вода переходит их замороженного состояния в газообразное, минуя стадию жидкости. Продукт замораживается, затем сублимируется в вакууме, и получается легкий, быстрорастворимый продукт. А сушеное мясо - это совсем не то. Но для сублимации нужно промышленное оборудование - это факт.
08.06.2016, 17:32
Для сублимации используется быстрая заморозка до -50С. Сам процесс сублимации (чистая физика), это когда лед воды превращается в пар. Считай вся вода, которая была в продукте ... раз ... и исчезла. Там в процессе все одновременно, температуры ниже -40С, нагрев продукта, и вакуум. Именно таким образом получают, например, сухую плазму крови и другие биологические препараты. Если уж все свойства плазмы крови сохраняются, и раствор ее вводится человеку в качестве лечебного препарата...Полиграфыч писал(а):Тест, осмелюсь спросить - а ты уверен, что при замораживании сохраняется структура продукта?Test писал(а):Так это, если самопалы. Да и делал ты не сублимированное мясо, а сушеное. А это совсем разные продукты. При сублимации сохраняется структура продукта, а вода переходит их замороженного состояния в газообразное, минуя стадию жидкости. Продукт замораживается, затем сублимируется в вакууме, и получается легкий, быстрорастворимый продукт. А сушеное мясо - это совсем не то. Но для сублимации нужно промышленное оборудование - это факт.
08.06.2016, 17:57
Test писал(а):Там в процессе все одновременно, температуры ниже -40С, нагрев продукта, и вакуум. Именно таким образом получают, например, сухую плазму крови и другие биологические препараты.
08.06.2016, 18:34
Все верно. Но это вакуумная сушка, а не сублимационная. В этом все и отличие. Сушеная продукция по-сути. Готов поспорить, что замороженная клубника на два порядка ближе к натуральной, чем сушеная. А если еще применять разные способы заморозки, то можно и не отличить. Мы в свое время сушили разные продукты именно сублимацией для восхождений, когда вес играл существенную роль для переноски еще советского снаряжения, и рюкзак в 40-50 кг никого не удивлял. Но после сублимационной сушки вкус продукта почти не меняется. Просто это дорогая технология, экономической целесообразности не имеет, если сам ресурс по сублимации не бесплатен. Это так.Vclimber писал(а):Ну заморозка для продуктов питания не требуется. Наоборот сушат в вакууме с нагревом. А тот способ, что вы рассматриваете неизбежно разрушает клеточные структуры и например для овощей и фруктов не пригоден. Полиграфыч дело говорит. Вы пробовали замороженную клубнику есть? Отличается она от свежей? Да отличается, т.к. кристаллы льда рвут мембраны клеток на части. И шоковая заморозка здесь спасает только отчасти.Test писал(а):Там в процессе все одновременно, температуры ниже -40С, нагрев продукта, и вакуум. Именно таким образом получают, например, сухую плазму крови и другие биологические препараты.
09.06.2016, 12:33
Vclimber писал(а): Вы пробовали замороженную клубнику есть? Отличается она от свежей? Да отличается, т.к. кристаллы льда рвут мембраны клеток на части. И шоковая заморозка здесь спасает только отчасти.
09.06.2016, 23:26
10.06.2016, 15:02