Шерегеш фан клуб    Новости    Галерея    Погода    Альтернативы    Прокаты    Гостиницы    Магазины   WebCam   Радио   Чат  

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25.06.2016, 13:15 
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.2009, 16:35
Сообщения: 11652
Фото: 215
Откуда: Tashtagold
Снаряд: лыжы+аватара

Внимание: две пещеры в Хакасии стали опасными для посещения

Как заявила сегодня пресс-служба Государственного комитета по туризму Хакасии, в известных и популярных у спелеологов пещерах Хакасии – Археологическая и Ящик Пандоры – существует вероятность обрушения горной породы. Информация об этом поступила в ГУ МЧС России по Республике Хакасия от туристской группы, которая накануне побывала в указанных пещерах. А в это, в свою очередь, очень важный и опасный сигнал для всех тех, кто увлекается посещением и изучением пещер в регионе. Будьте, пожалуйста, внимательны. Госкомтуризм Хакасии уже попросил воздержаться от посещения вышеуказанных пещер.

Хакасия, 24 июня: Госкомтуризм Хакасии предупреждает о возможной опасности для жизни и здоровья любителей спелеотуризма, и рекомендует воздержаться от посещения пещер Археологическая и Ящик Пандоры до выяснения подробностей ситуации.

Кроме того, напоминаем, что при самодеятельном виде туризма туристы обязаны зарегистрироваться в ЕДДС(???) муниципального образования Республики Хакасия, откуда осуществляется выход туристской группы, указав маршрут следования, время выхода и возвращения из путешествия, состав группы, ФИО старшего, телефоны (мобильный, домашний).

Туристские компании обязаны передавать в ЕДДС информацию о вышедших маршруты и возвратившихся туристах (туристских группах) (численность, техника, старший группы, продолжительность маршрута и т.д.).


Да как так, пещера и возможно обрушение породы? :pod_stolom:
Ящик Пандоры пережил при мне алтайское землетрясение, возде Синей гусеницы (узкая щель между монолитами) были свежие трещины в затекших монолитах, но ничего не упало.
А если восходящие завалы шевелить, так это всегда опасно.
Чего хотят показать этой статьёй?
Запретить не могут.
Туристы не обязаны регистрироваться. Регистрация желательна и её можно рекомендовать с целью лучшей оперативности при реагировании спасателей на происшествие, если таковое случится.

_________________
"В Шерегеше трассы подготовлены и ждут своих фрирайдеров…
Рядом со стоянкой поезда находятся горнолыжный комплекс «Мангуст» у горы Зеленая..."© НГС.НОВОСТИ


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28.06.2016, 15:54 
Подающий надежды

Зарегистрирован: 03.04.2013, 18:36
Сообщения: 130
Фото: 2
Снаряд: Перо/диктофон/клавиатура.
Места катания: Кемска волость
Тут это никому не интересно. В столице Сибири нет спелеологов, у них там попы слишком большие, в пещере застрянут. Тема-отстой!


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Правила форума: 1. Указывайте конкретные темы постов, а не "хотел спросить". Темы без нормального названия будут удаляться. 2. Прежде чем спросить, поищите на форуме (поиск отлично работает). Если тема недавно обсуждалась, дубль ее будет удален. 3. Точно следуйте тематике подфорума. Если тема не соответствует подфоруму, она будет перемещена, а скорее всего удалена. 4. В сторону оппонента не допускаются: грязные маты, угрозы и прямые оскорбления. Будет караться удалением сообщений и баном при повторах.
5. Пропала ваша тема? Посетите этот раздел. 7. Очень рекомендуется прочитать самому и пересказать другим БЕЛЫЙ КОДЕКС 9. Специальное правило 10. Пользователь может быть забанен по результатам публичного голосования. Пользователь уличенный в незнании БЕЛОГО КОДЕКСА банится без голосований! Правила 6 и 8 канули в прошлом.
Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Member of skinet topsites