Или пару способов перезимовать лето с пользой для себя
26.02.2020, 01:35
Оказалось наш новосибирский турсоюз отмочил вот такую фишку:
http://no-tssr.ru/mkk/bars-altaya.htmlС какого хера ТСС НСО озаботилось восхождениями, для которых есть ФАНСО, аккредитованная ФАР, это вопрос отдельный. Но налицо массовая деградация спортивных званий и почетных знаков. А поскольку ссать против ветра некомильфо, предлагаю не тормозить и учредить почетное звание "Выхухоль Шерегеша". Вот только пока не придумал, за что его присваивать. Ваши предложения господа.
26.02.2020, 02:07
И семнадцати лет не прошло, как Полиграфыч заметил и возмутился. А что такого? Придумали свой знак для тех кто на Алтае ходил. В советском прошлом значки всяки разные раздавали только в путь. Никого не смущало. За то по некоторым памятным можно было сразу определить "нормы гто сдал, был в Горельнике")
Или вас Семён покусал, и тоже в крайности швырять начинает. Если альпинист, то зимняя К2 или Эверест пять раз без кислорода, тогда можно знак придумать?) Беда
26.02.2020, 07:20
Просто монетизировали это дело. Особо понравилось : которые отправлять почтовым переводом или передавать лично.
26.02.2020, 07:44
Тимуру не подарили, вот он и вредничает )))
26.02.2020, 08:31
Полиграфыч писал(а):Оказалось наш новосибирский турсоюз отмочил вот такую фишку:
http://no-tssr.ru/mkk/bars-altaya.htmlС какого хера ТСС НСО озаботилось восхождениями, для которых есть ФАНСО, аккредитованная ФАР, это вопрос отдельный. Но налицо массовая деградация спортивных званий и почетных знаков. А поскольку ссать против ветра некомильфо, предлагаю не тормозить и учредить почетное звание "Выхухоль Шерегеша". Вот только пока не придумал, за что его присваивать. Ваши предложения господа.
Тимур, ты ряженых, которые казаками самокличутся, не видал что ли? Тенденция.
26.02.2020, 09:43
Ну, тешат себе самолюбие ребята и что?! Захотят - еще какой движняк организуют.
У нас целую академию придумали для районных "академиков" и ничего. Радуются, гордятся, везде этим тычут. А там не детки, там кандидаты, кандидатши, докторши, профессора... а в корочке почти все академики РАЕН. )))) Пусть тешат самолюбие. Тебе-то что, Полиграфыч?! Тем более этот парад тщеславия с 2003 года ))) чего вдруг возбудился?
26.02.2020, 10:17
Полиграфыч писал(а):звание "Выхухоль Ш
Выхухоль занята - это тотем весло ру. Но есть варианты:
http://veslo.ru/2011/other/vihuh/lepro_huhol.html
26.02.2020, 15:40
wolf_flow писал(а):И семнадцати лет не прошло, как Полиграфыч заметил и возмутился. А что такого? Придумали свой знак для тех кто на Алтае ходил. В советском прошлом значки всяки разные раздавали только в путь. Никого не смущало. За то по некоторым памятным можно было сразу определить "нормы гто сдал, был в Горельнике")
Или вас Семён покусал, и тоже в крайности швырять начинает. Если альпинист, то зимняя К2 или Эверест пять раз без кислорода, тогда можно знак придумать?) Беда
Вот как раз в советском прошлом просто так не раздавали. За "снежного барса" надо было 5 семитысячников сходить. Это не хрен в стакане. И золотые медали в школах пачками не раздавали. Наличие у человека званий и медалей о многом говорило. Даже звание снежный барс России у старых альпинистов вызывает усмешку. Но тут ладно, Памир с Тянь-Шанем оказались за бугром. А дальше то зачем деградировать?
ПС Я конечно брюзжу. Но как то задело.
26.02.2020, 23:02
И золотые медали именно раздавали. Не фантазируйте. У меня сестре выдали за резиновую *опу ))) а на одном курсе со мной учились два золотых медалиста. Оба из деревне. У обоих папа - директор колхоза. Один точно помню из Пасевной. Дотянул до первого курса. Второй вылетел с третьего ))) вот тебе и медаль )))
Ну так и что с раЕнными академиками? Наезжать будешь?
27.02.2020, 09:43
Freeloader писал(а): учились два золотых медалиста. Оба из деревне. У обоих папа - директор колхоза. Один точно помню из Пасевной.
У нас в деревне на украине были четкие расценки - три рубля за трояк, пять рублей за отлично. Крестница моего отца закончила школу в 89 году с золотой медалью, смогла поступить только в кулинарный техникум. Зато борщ готовит зашибенный, ну и вообще красавица-хохотушка, не омраченная печалью многих знаний.
27.02.2020, 14:36
Freeloader писал(а):И золотые медали именно раздавали. Не фантазируйте. У меня сестре выдали за резиновую *опу ))) а на одном курсе со мной учились два золотых медалиста. Оба из деревне. У обоих папа - директор колхоза. Один точно помню из Пасевной. Дотянул до первого курса. Второй вылетел с третьего ))) вот тебе и медаль )))
Ну так и что с раЕнными академиками? Наезжать будешь?
Ты в какие годы учился? У нас был выпуск 86 года. Школа одна из лучших в Новосибе (Толоконский учился). На три выпускных класса одна золотая медалистка, две серебряные. Каждую кандидатуру обсуждали-утверждали в районо и гороно. Золотая медалистка поступила на ММФ НГУ и закончила с КРАСНЫМ дипломом. Реально умная дефка. Остальные две за серебро вье*бывали как папы Карлы. Одна пошла в пед и стала крутой училкой, вторая в НГУ на эконом поступила, дальше не знаю. Да были дочки председателей, все про это знали, но их было не так много. На район давали одну-две медали наверное, чтобы хоть как то стимулировать сельские школы. А про Украину в период развала СССР, вообще другая тема.
27.02.2020, 14:42
Ну что же, остается писец. Писец Шерегеша тоже звучит. Можно выдавать за регулярное испоганивание пухлячных полян поперечными траверсами, отстрел от бугеля в неположенных местах с отягчающими последствиями и злонамеренное царапание чужих лыж в очередях.
27.02.2020, 15:13
Полиграфыч писал(а):Золотая медалистка поступила на ММФ НГУ и закончила с КРАСНЫМ дипломом.
А дальше?
27.02.2020, 15:20
DenM писал(а):Полиграфыч писал(а):Золотая медалистка поступила на ММФ НГУ и закончила с КРАСНЫМ дипломом.
А дальше?
Тебе зачем?
27.02.2020, 15:27
Полиграфыч писал(а):DenM писал(а):Полиграфыч писал(а):Золотая медалистка поступила на ММФ НГУ и закончила с КРАСНЫМ дипломом.
А дальше?
Тебе зачем?
Ну интересно же.
27.02.2020, 15:53
DenM писал(а):Ну интересно же.
Но не имеет отношения к теме.
27.02.2020, 22:07
С моего класса все поступили в ВУЗ. А в НГУ 6 человек. И что? Моя соседка по парте - золотая медалистка, в Векторе сейчас трудится, после ФЕНа. Но параллельно медали распределяли по-другому. Я же тебе рассказал конкретные примеры. Два медалиста - сыновья директоров колхоза. Не смогли учиться, один дальше первого, второй дальше второго курса.
Так и не ответил - на академиков РАЕН войной пойдешь?
28.02.2020, 12:41
Где бы что ни говорили..
28.02.2020, 14:37
Freeloader писал(а):С моего класса все поступили в ВУЗ. А в НГУ 6 человек. И что? Моя соседка по парте - золотая медалистка, в Векторе сейчас трудится, после ФЕНа. Но параллельно медали распределяли по-другому. Я же тебе рассказал конкретные примеры. Два медалиста - сыновья директоров колхоза. Не смогли учиться, один дальше первого, второй дальше второго курса.
Я не спорю. Скажи в каком году?
Так и не ответил - на академиков РАЕН войной пойдешь?
Хочешь записаться в добровольцы? Велкам. Черная рубашка, черные брюки, спальный мешок и 100 баксов на похороны.
28.02.2020, 22:44
Я в 1994 поступил.
Так и не ответил: академики РАЕН тебя устраивают/нет?
29.02.2020, 01:09
® писал(а):Где бы что ни говорили..
29.02.2020, 01:12
Freeloader писал(а):Я в 1994 поступил.
Увы это была уже другая страна
Так и не ответил: академики РАЕН тебя устраивают/нет?
Данила, да хyй его знает кто они такие эти академики, но если ты очень хочешь, считай что они меня не устраивают, тем более, что РАЕН и звучит как то матерно...
29.02.2020, 11:08
Почему это Я хочу?! Я другое хочу. Хочу понять степень твоей вовлеченности в борьбу за справедливость и понять где в твоем понимании она заканчивается )))
А про другую страну не надо ля-ля )))
29.02.2020, 21:19
Freeloader писал(а):А про другую страну не надо ля-ля )))
Я ушел в армию в 87, большую часть времени находился за границей Союза, вернулся в 89. Было реальное ощущение, что вернулся в другую страну. Даже в мелочах. Так что надо ля-ля.
01.03.2020, 11:34
Т.е. ты заявляешь ля-ля, что до 87 года партийная номенклатура (а так же всякие директора, снабженцы и прочие у кормушки) своим детям не натягивали оценки/медали/экзамены в ВУЗ? Ню-ню... эти же люди и их дети сейчас у власти, только перекрасились в нужный цвет. И точно так же "не бросают своих". И в любой момент перекрасятся в нужный цвет, без проблем
02.03.2020, 14:30
Freeloader писал(а):Т.е. ты заявляешь ля-ля, что до 87 года партийная номенклатура (а так же всякие директора, снабженцы и прочие у кормушки) своим детям не натягивали оценки/медали/экзамены в ВУЗ? Ню-ню... эти же люди и их дети сейчас у власти, только перекрасились в нужный цвет. И точно так же "не бросают своих". И в любой момент перекрасятся в нужный цвет, без проблем
Ты че такой злой, анекдот про Фрейда на буровой рассказал?
Я сужу по той ситуации, которая была вокруг меня. У нас в классе учился сын генерала МВД, мама в торговле на хорошей должности. Учился средне, бывали трояки. Никто из учителей ему оценки не натягивал, про медаль вообще речи не было. Правда потом папа его пристроил в престижное военное училище, но это потом. В универе тоже дети начальников учились на курсе. Поступили сами, вполне заслуженно и учились сами, кто как мог. Да, потом работать пошли в теплые места, но без медалей, красных дипломов и т.п. А с 87 по 94 реально вся хyйня и происходила. На глазах правила меняли. Кто смог, свалил во всякие америки, кто не смог, вынужден был перестраиваться.