Шерегеш фан клуб    Новости    Галерея    Погода    Альтернативы    Прокаты    Гостиницы    Магазины   WebCam   Радио   Чат  

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18.01.2018, 14:10 
Гуру снегобординга либо горнолыжинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.02.2006, 12:47
Сообщения: 444
Фото: 54
Откуда: Академ, Новосиб
Снаряд: Prior Fissile Split
Места катания: Лужба
Ищу матерых фрирайдеров-бэкканрийщиков для участия в вылазке на Высокогорный (Поднебесные Зубья) с 17 по 25 февраля.
Не коммерция.
16.02 выезд на машинах поздним вечером из Новосибирска. Пока есть несколько мест в микроавтобусе. Желающие могут присоединиться в Междуреченске или даже на Лужбе.

Перегон Лужба - Высокогорный (30 км с набором чуть меньше километра) планирую пройти за один день. Тяжелые рюкзаки едут на снегоходе, но может не повезти с погодой и часть пути придется тащить самим. Тогда надо думать о ночевке в промежуточном приюте.
Проживание на Высокогорном в приюте им Дьяконова. Спальники и пенки советую брать свои. Электричества нет, готовим на газу и печке. Баню топим сами.

Что именно будем катать станет ясно на месте. Зависит от погодных условий и состава группы. Совсем рядом с приютом, как на Лужбе, интересных горок нет. Ходить в любом случае придется много. Достаточно близко расположен хребет с кучей кулуаров, в 7-8 км - цирк Большого Зуба.
При наличии участников с опытом альпинизма можно обсудить полноценное восхождение. Но, честно говоря, я бы ограничился использованием сплито/скитур кошек или вертов (если кто-то вообще в курсе про это извращение ;). И без альп. снаряги можно зайти на видовые вершины и даже скатить какую-нибудь крутую жесть.

Катаемся 6 дней. В зависимости от задач, выходим рано или очень рано. Но если будет несколько лежебок - отделяйтесь и спите хоть до обеда :)
По вечерам ужин при свечах, баня (если не лень ее топить) и немножно бухла.
24 февраля переходим до Шорского перевала (приют Рубановский стан): 14 км с набором 300м. Можно отправить вещи на снегоходе до станции, но тогда всё-равно придется тащить штурмовые рюкзаки с едой на сутки и спальники.
25 февраля - бодро выкатываемся под горку оставшиеся 16 км до станции. По пути можно покатать маленькую горку с кучей снежных подушек у Белокуровского стана. 15-37 - отправление электрички со станции. Поздно вечером 25.02 возвращаемся на машине в Новосибирск.

Примерный ценник на всё это удовольствие 8-12 т.р. с человека, не включая дорогу от Новосиба. Это проживание, снегоходная заброска и еда.
Я не ограничиваю участников скитуром/сплитами. Можно и на снегоступах. И такие участники уже точно будут. Но снегоступеры должны быть уверены, смогут ли они выдержать программу.
Обазательно наличие опыта бэккантри и туризма.
По снаряге: катаем с лавинным снаряжением (бипер, щуп, лопата) и в шлемах.
Кто заинтересовался предложением - пишите в личку. Количество мест ограничено, отбор участников по взбалмошной прихоти руководителя, то есть меня.
Можно писать и вконтакт https://vk.com/kiv_nsk
Изображение


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Правила форума: 1. Указывайте конкретные темы постов, а не "хотел спросить". Темы без нормального названия будут удаляться. 2. Прежде чем спросить, поищите на форуме (поиск отлично работает). Если тема недавно обсуждалась, дубль ее будет удален. 3. Точно следуйте тематике подфорума. Если тема не соответствует подфоруму, она будет перемещена, а скорее всего удалена. 4. В сторону оппонента не допускаются: грязные маты, угрозы и прямые оскорбления. Будет караться удалением сообщений и баном при повторах.
5. Пропала ваша тема? Посетите этот раздел. 7. Очень рекомендуется прочитать самому и пересказать другим БЕЛЫЙ КОДЕКС 9. Специальное правило 10. Пользователь может быть забанен по результатам публичного голосования. Пользователь уличенный в незнании БЕЛОГО КОДЕКСА банится без голосований! Правила 6 и 8 канули в прошлом.
Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Member of skinet topsites