Шерегеш фан клуб    Новости    Галерея    Погода    Альтернативы    Прокаты    Гостиницы    Магазины   WebCam   Радио   Чат  

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1947 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 65  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 13:57 
Не в сети
Инквизитор Всея Общие Форумы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.2009, 16:35
Сообщения: 14391
Фото: 216
Откуда: Tashtagold
Снаряд: лыжы+аватара
Freeloader писал(а):
Сначала вымораживаем рыбу при -25 хотя бы сутки. Вроде как все должно погибнуть....

Хде взять такую температуру? И что значит "вроде как должно"?

_________________
"В Шерегеше трассы подготовлены и ждут своих фрирайдеров…
Рядом со стоянкой поезда находятся горнолыжный комплекс «Мангуст» у горы Зеленая..."© НГС.НОВОСТИ


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 14:06 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.10.2002, 09:43
Сообщения: 15263
Фото: 21
Откуда: Академ
SkyDog писал(а):
нерку, кстати, для такого посола и взял! но размер - мое почтение, у меня по диагонали в ящик морозилки рыба не влезла. сижу думаю, что с ней делать - малосол даже пол рыбы за раз не съедим))

отруби ей хвост :)

_________________
Не ёж я, так, выёживаюсь просто...


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 14:14 
Не в сети
Гуру снегобординга либо горнолыжинга

Зарегистрирован: 14.11.2011, 19:21
Сообщения: 616
Фото: 11
Снаряд: борд
Paramedic писал(а):
Irrrcha писал(а):
чего-то мы все про икру, да про икру... Солить рыбу семужным посолом умеете?
Рассказываю рецепт. (Фотки в альбоме, могу сюда вытащить)
1. Берем соль грубого помола и сахар. Смешиваем в пропорции 2:1
2. Рыбу размороженную вдоль хребта разрезаем, отделяем хребет, получается филе. Шкуру снимать не надо.
3. Каждое филе обсыпаем обильно этой смесью.
4. Укладываем в герметичный пакет оба куска, и в холодильник часов на 6.
5. Можно нарезать на ломтики и есть.

А гельминтов врукопашную потом вынимать, или они в зубах застрять должны?

Она уже промороженная, есливче...


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 14:19 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.11.2006, 09:30
Сообщения: 2618
Фото: 29
Откуда: Барнаул
Снаряд: SG Proteam 163/Plasma Agressive Carbon 174
Места катания: геш, алтай
эта, а дайте совет плиз, как лучше в фольге эту рыбу на мангале зажарить стейками, мидальонами или половинками филе?
мошт кто рецептом маринада поделится. Сам делал неоднократно и по-разному, но не так давно готовил на мангале, но не свой маринад...сильно понравилось. Кстати новосибирские авторы маринада были. :)

_________________
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 14:24 
Не в сети
Гуру снегобординга либо горнолыжинга

Зарегистрирован: 14.11.2011, 19:21
Сообщения: 616
Фото: 11
Снаряд: борд
Nicotine писал(а):
эта, а дайте совет плиз, как лучше в фольге эту рыбу на мангале зажарить стейками, мидальонами или половинками филе?
мошт кто рецептом маринада поделится. Сам делал неоднократно и по-разному, но не так давно готовил на мангале, но не свой маринад...сильно понравилось. Кстати новосибирские авторы маринада были. :)

Я в фольге делаю очень просто... Какими кусками - это уже на усмотрение каждого. Я люблю филейками делать. Соль, смесь перцев и все. На дно фольги на 1 кусок -1 кружок лука (не кольцо, а полный кружок). И ничего лишнего.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 14:24 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.04.2007, 13:36
Сообщения: 3535
Фото: 81
Снаряд: зачем это все?
Места катания: еще один бесполезный пункт
лук рыба фольга угли


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 14:24 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)

Зарегистрирован: 21.03.2008, 15:23
Сообщения: 1785
Фото: 2
Откуда: Новосибирск
Снаряд: Лыжи
10 минут назад икру начали есть в Гуанджоу! Суток не прошло!Вот вам и оказия 4300 км)))

А рыбу можно на гриле бабахнуть, не хуже малосола будет.

Просто стейк, соль, перец. По готовности лимонный сок, в фольгу можно добавить кедровый орех, бруснику - вопрос предпочтений

_________________
Вся сила в правде


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 15:19 
Не в сети
ПЕРСПЕКТИВНЯК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.12.2002, 11:28
Сообщения: 16920
Фото: 5
Откуда: Новосибирск
Снаряд: лыжи
Paramedic писал(а):
Freeloader писал(а):
Сначала вымораживаем рыбу при -25 хотя бы сутки. Вроде как все должно погибнуть....

Хде взять такую температуру? И что значит "вроде как должно"?

У меня в обычном холодильнике морозилка до -32 мыставляется. Тем более вот Ира пишет, что она уже промороженная. Не знаю до минус скольки градусов, правда. Ира. при минус скольки?

_________________
НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ ПАТРИОТАМ!!! долбодятлам, идиотам...


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 15:21 
Не в сети
ПЕРСПЕКТИВНЯК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.12.2002, 11:28
Сообщения: 16920
Фото: 5
Откуда: Новосибирск
Снаряд: лыжи
Икру получил, попробовал. Согласен на счет слегка солонова-то, но это на любителя. В целом все очень даже зашибись!
А рыба - это точно нерка?

_________________
НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ ПАТРИОТАМ!!! долбодятлам, идиотам...


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 15:22 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.12.2007, 15:48
Сообщения: 1179
Фото: 27
Откуда: Барнаул
Снаряд: о//о
если уж на гриле - то можно и на стейковой сковороде, по паре минут на каждой стороне (не больше!), а потом в духовке минут 15 на среднем дотомить. она внутри нееежная остается

_________________
Nitro, Plasma, BlackStorm.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 15:51 
Не в сети
Гуру снегобординга либо горнолыжинга

Зарегистрирован: 14.11.2011, 19:21
Сообщения: 616
Фото: 11
Снаряд: борд
Freeloader писал(а):
Paramedic писал(а):
Freeloader писал(а):
Сначала вымораживаем рыбу при -25 хотя бы сутки. Вроде как все должно погибнуть....

Хде взять такую температуру? И что значит "вроде как должно"?

У меня в обычном холодильнике морозилка до -32 мыставляется. Тем более вот Ира пишет, что она уже промороженная. Не знаю до минус скольки градусов, правда. Ира. при минус скольки?

Она на заводах после обработки замораживается при -25 , транспортируется при -18, по приходу размещается на хранение в морозильные камеры при -25.
Это нерка камчатская. В чем сомнение?


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 16:14 
Не в сети
Инквизитор Всея Общие Форумы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.2009, 16:35
Сообщения: 14391
Фото: 216
Откуда: Tashtagold
Снаряд: лыжы+аватара
Freeloader писал(а):
У меня в обычном холодильнике морозилка до -32 мыставляется....
Это она у тебя выставляется. У друга на горбатом запоре спидометр до 150.
Ты попробуй разогнать холодильник до -32. Он для этого сам на -10 стоять должен. Так в мануале написано.

Остатки знаний школьной программы предмета "анатомия, физиология и гигиена человека" говорит, что нифига такая заморозка не убьёт глистов. А уж если они в финках, то и кипятить их надо никак не 5 минут и солить долго. Можно конечно каждый месяц таблетками пропиваться, но лучше не есть рыбу сырой.

_________________
"В Шерегеше трассы подготовлены и ждут своих фрирайдеров…
Рядом со стоянкой поезда находятся горнолыжный комплекс «Мангуст» у горы Зеленая..."© НГС.НОВОСТИ


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 16:36 
Не в сети
Гуру снегобординга либо горнолыжинга

Зарегистрирован: 14.11.2011, 19:21
Сообщения: 616
Фото: 11
Снаряд: борд
Paramedic писал(а):
Freeloader писал(а):
У меня в обычном холодильнике морозилка до -32 мыставляется....
Это она у тебя выставляется. У друга на горбатом запоре спидометр до 150.
Ты попробуй разогнать холодильник до -32. Он для этого сам на -10 стоять должен. Так в мануале написано.

Остатки знаний школьной программы предмета "анатомия, физиология и гигиена человека" говорит, что нифига такая заморозка не убьёт глистов. А уж если они в финках, то и кипятить их надо никак не 5 минут и солить долго. Можно конечно каждый месяц таблетками пропиваться, но лучше не есть рыбу сырой.

4.14. Хранят мороженую рыбу при температуре не выше минус 18 ‘С.

Допускалось хранить рыбу в холодильниках, оборудование которых не рассчитано на поддер­жание указанной температуры, при температуре не выше минус 10 ‘С (до 1 января 1991 г.). (Измененная редакция, Изм. № 1).

4.15. Сроки хранения рыбы сухого искусственного и естественного замораживания при температуре не выше минус 18 ‘С с даты изготовления, мес., не более:

- глазированной:

7 — рыбы осетровые, голец;

9 — горбуша;

8 — лососи дальневосточные (кроме горбуши и гольца), карповые, сиги, судак, окунь речной, щука, сом, камбалы азово-черноморские, кефаль;



взято из ГОСТа 1168-86
http://saleandbuy.ru/viewstatic.php?vs= ... ifications

Сырой рыбой принято считать рыбу, не подвергавшуюся глубокой заморозке, как минимум на неделю


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 17:34 
Не в сети
Инквизитор Всея Общие Форумы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.2009, 16:35
Сообщения: 14391
Фото: 216
Откуда: Tashtagold
Снаряд: лыжы+аватара
То есть вашу рыбу можно есть, просто посыпав солью?
Новосибирцы дали очередной повод...

_________________
"В Шерегеше трассы подготовлены и ждут своих фрирайдеров…
Рядом со стоянкой поезда находятся горнолыжный комплекс «Мангуст» у горы Зеленая..."© НГС.НОВОСТИ


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 17:59 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.08.2002, 16:38
Сообщения: 22784
Фото: 84
Откуда: Новосибирск
Снаряд: и глыжи и доск
Места катания: Шерегеш
икра первейшая. респект и благодарности

_________________
Меня и так прёт, наяву и без всякого "компота" (с) ДаунХаус
+++
Head Monster 103, Atomic Big Daddy 106, Fisher RC4 SuperG 205
2008 - теперь еще Fisher Big Heat 184

ТЕЛЕГА VK


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 18:02 
Не в сети
Гуру снегобординга либо горнолыжинга

Зарегистрирован: 14.11.2011, 19:21
Сообщения: 616
Фото: 11
Снаряд: борд
Paramedic писал(а):
То есть вашу рыбу можно есть, просто посыпав солью?
Новосибирцы дали очередной повод...

Сырая рыба - это та, которая прям из речки\моря, не подвергавшаяся термической обработке (заморозка/горячая обработка). в ней гельминты существуют в живом виде. И даже если вы нашли в соленой селедке белую спиральку, очень похожую на симпатичного червячка, то знайте, эту селедку ЕСТЬ МОЖНО, даже вместе с червячком, он давно уже умер и не навредит вашему здоровью.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 18:06 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.11.2006, 09:30
Сообщения: 2618
Фото: 29
Откуда: Барнаул
Снаряд: SG Proteam 163/Plasma Agressive Carbon 174
Места катания: геш, алтай
Irrrcha писал(а):
И даже если вы нашли в соленой селедке белую спиральку, очень похожую на симпатичного червячка, то знайте, эту селедку ЕСТЬ МОЖНО, даже вместе с червячком, он давно уже умер и не навредит вашему здоровью.

фубе
извините, не удержался, не вкусная совсем эта ваша селёдка

_________________
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 18:46 
Не в сети
Инквизитор Всея Общие Форумы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.2009, 16:35
Сообщения: 14391
Фото: 216
Откуда: Tashtagold
Снаряд: лыжы+аватара
Nicotine писал(а):
фубе
извините, не удержался, не вкусная совсем эта ваша селёдка
Ты не ел селёдку, если так говоришь.
То что у нас в магазах под этим названием продаётся, на Дальнем Востоке в корм чушкам бы шло.

_________________
"В Шерегеше трассы подготовлены и ждут своих фрирайдеров…
Рядом со стоянкой поезда находятся горнолыжный комплекс «Мангуст» у горы Зеленая..."© НГС.НОВОСТИ


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 18:55 
Не в сети
Гуру снегобординга либо горнолыжинга

Зарегистрирован: 14.11.2011, 19:21
Сообщения: 616
Фото: 11
Снаряд: борд
Nicotine писал(а):
Irrrcha писал(а):
И даже если вы нашли в соленой селедке белую спиральку, очень похожую на симпатичного червячка, то знайте, эту селедку ЕСТЬ МОЖНО, даже вместе с червячком, он давно уже умер и не навредит вашему здоровью.

фубе
извините, не удержался, не вкусная совсем эта ваша селёдка

)))) Правда жизни. Больше страшилок не будет.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 18:57 
Не в сети
Гуру снегобординга либо горнолыжинга

Зарегистрирован: 14.11.2011, 19:21
Сообщения: 616
Фото: 11
Снаряд: борд
Nitro писал(а):
лук рыба фольга угли

Максим вон вообще, даже не солит-не перчит, лука и углей ему подавай :eyec: :wink:


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 19:04 
Не в сети
Совершенно точно экстримал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2002, 03:13
Сообщения: 183
Фото: 0
Откуда: из Новосиба
Снаряд: борд
Места катания: Зеленая, Юрманка, Танай
Freeloader писал(а):
Сначала вымораживаем рыбу при -25 хотя бы сутки. Вроде как все должно погибнуть.
А солю я еще проще:
на 1 л воды, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Такие жу куски рыбы в этот рассол на 40 минут. Потом сливаем воду и что бы дальше не окислялось - заливаем маслом без запаха. Всё.

а если вместо сахара - мед?

_________________
Третья дикая игрушка
Для российского холопа:
Был царь-колокол, царь-пушка,
А теперь еще царь-…


   
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 19:09 
Не в сети
Гуру снегобординга либо горнолыжинга

Зарегистрирован: 14.11.2011, 19:21
Сообщения: 616
Фото: 11
Снаряд: борд
SkyDog писал(а):
Райдерадмин писал(а):
А когда уже научатся рыбе вшивать чипы с координатами пункта назначения, чтобы она сама по рекам к адресатам приплывала?
А то эти оказии искать замучаешься.

.... сижу думаю, что с ней делать - малосол даже пол рыбы за раз не съедим))

Есть 2 варианта, что с ней делать:
1. Весь пласт филе нарезать тонкими ломтиками (без кожи), выложить в пластиковый контейнер, залить подсолнечным маслом, и в холодильнике хранить можно, с неделю - больше она не задерживалась, не знаю...
2. Нарезать ,сколько съедите за раз, остальное заморозить


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 19:12 
Не в сети
Гуру снегобординга либо горнолыжинга

Зарегистрирован: 14.11.2011, 19:21
Сообщения: 616
Фото: 11
Снаряд: борд
DeNirovich писал(а):
Freeloader писал(а):
Сначала вымораживаем рыбу при -25 хотя бы сутки. Вроде как все должно погибнуть.
А солю я еще проще:
на 1 л воды, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Такие жу куски рыбы в этот рассол на 40 минут. Потом сливаем воду и что бы дальше не окислялось - заливаем маслом без запаха. Всё.

а если вместо сахара - мед?

О, как! Ставьте эксперимент, потом расскажете. На мой взгляд, вкус рыбы и меда - несочетаемое :drink:


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 19:18 
Не в сети
Гуру снегобординга либо горнолыжинга

Зарегистрирован: 14.11.2011, 19:21
Сообщения: 616
Фото: 11
Снаряд: борд
Paramedic писал(а):
Nicotine писал(а):
фубе
извините, не удержался, не вкусная совсем эта ваша селёдка
Ты не ел селёдку, если так говоришь.
То что у нас в магазах под этим названием продаётся, на Дальнем Востоке в корм чушкам бы шло.

Не правда. Нормальная у нас селедка. Главное, чтоб в магазине была свежая. К переработчикам здесь не подкапаешься. Магазин - да, может испортить, и дату выработки затереть/заклеить.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 19:20 
Не в сети
Совершенно точно экстримал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.12.2002, 03:13
Сообщения: 183
Фото: 0
Откуда: из Новосиба
Снаряд: борд
Места катания: Зеленая, Юрманка, Танай
Irrrcha писал(а):
DeNirovich писал(а):
Freeloader писал(а):
Сначала вымораживаем рыбу при -25 хотя бы сутки. Вроде как все должно погибнуть.
А солю я еще проще:
на 1 л воды, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Такие жу куски рыбы в этот рассол на 40 минут. Потом сливаем воду и что бы дальше не окислялось - заливаем маслом без запаха. Всё.

а если вместо сахара - мед?

О, как! Ставьте эксперимент, потом расскажете. На мой взгляд, вкус рыбы и меда - несочетаемое :drink:

Первая ссылка в гугле http://www.koolinar.ru/recipe/view/37668. Может кто из форумчан пробовал что-нить подобное?

_________________
Третья дикая игрушка
Для российского холопа:
Был царь-колокол, царь-пушка,
А теперь еще царь-…


   
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 19:23 
Не в сети
РАЗРУШИТЕЛЬ ЛЕГЕНД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.04.2011, 15:16
Сообщения: 26070
Фото: 3
Откуда: Нск
Снаряд: лыжи
Павел_п писал(а):
Irrrcha писал(а):
Дак об этом и речь! Если раньше консервировали уротропином, то можно было и не солить, этот яд убивал там все нафиг... а нынче БКН - это очень слабый консервант.

Сухое горючее = уротропин= гексаметилентетрамин.
Ассоциируется с гексогеном, да?
И не случайно
оттого то и запретили

Фантазируешь лишнего.
Запретили потому как почки отказывают от него.
А чтоб гексоген так это ешё уротропин ОТНИТРОВАТЬ надо. Далеко не все выживают при нитровании :mrgreen: А на сухое горючее его и сейчас продают. Утротропин запрещать глупо - он слишком легко получается и много где используется. Кстати, именно поэтому я бы с магазинной икрой, особенно той что дешёвая, был бы очень осторожен.

_________________
Осторожно! Тут вокруг навалом МСМов!
Тот, кто считает, что вокруг него 80% идиоты и возмущается этим, тот глубоко несчастный человек, а кто пользуется этим, тот богат и счастлив.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 19:28 
Не в сети
Всенепременно Будет Админом Всея Руси
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.11.2006, 17:44
Сообщения: 19046
Фото: 94
Откуда: Таштагол
Снаряд: очень много всяких лыж и сноубордов
нет, чтоб спокойно лопать, себе, икру, так не же, им, видите ли, еще и говорить о ней постоянно хочется.

_________________
Катайтесь на Славу!
http://www.rider-prokat.ru


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 19:33 
Не в сети
Инквизитор Всея Общие Форумы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.2009, 16:35
Сообщения: 14391
Фото: 216
Откуда: Tashtagold
Снаряд: лыжы+аватара
Irrrcha писал(а):
Не правда. Нормальная у нас селедка. Главное, чтоб в магазине была свежая. К переработчикам здесь не подкапаешься. Магазин - да, может испортить, и дату выработки затереть/заклеить.

Не знаю, где "у вас" нормальная селедка, то что я вижу в магазинах- ужасный ужас. После бочковой, что я ел на Камчатке полтора года, эту видеть противно. Худая, облезлая, желто-коричневая. Если доводится встретить нормального качества мороженную, покупаю и солю сам. Дороже, но есть хоть можно. Опять же из мороженной выбрать сложно бывает, ободранная вся и переломанная. Зачастую жабры белые и кишки из жопы торчат.

_________________
"В Шерегеше трассы подготовлены и ждут своих фрирайдеров…
Рядом со стоянкой поезда находятся горнолыжный комплекс «Мангуст» у горы Зеленая..."© НГС.НОВОСТИ


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 19:35 
Не в сети
РАЗРУШИТЕЛЬ ЛЕГЕНД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.04.2011, 15:16
Сообщения: 26070
Фото: 3
Откуда: Нск
Снаряд: лыжи
Рецепт посола с солью и сахаром - годный. Постоянно так делаю.

А если горячее делать, то с неркой нет ничего проще. В духовке. А ещё легче в микроволновке.
1) Разрезать вдоль хребта и удалить кожу с подкожным жиром.
2) Удалить кости
3) Филе положить порционными кусками на тарелку и поставить в печь. Под тарелку с неркой поставить тарелку с водой
4) Готовить пока не сготовится. На 900 Вт микроволн - минут 15

ВАЖНО! НЕ СОЛИТЬ! НЕ ПЕРЧИТЬ! Это хороший продукт, к нему НИЧЕГО не надо. Кому сильно невтерпёж - можно положить веточку свежего розмарина на филе при готовке. Или посыпать рубленным укропчиком при подаче. Но на мой взгляд это только портить, нерка кайфовая сама по себе, такая какая она есть. :D

_________________
Осторожно! Тут вокруг навалом МСМов!
Тот, кто считает, что вокруг него 80% идиоты и возмущается этим, тот глубоко несчастный человек, а кто пользуется этим, тот богат и счастлив.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 19:42 
Не в сети
РАЗРУШИТЕЛЬ ЛЕГЕНД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.04.2011, 15:16
Сообщения: 26070
Фото: 3
Откуда: Нск
Снаряд: лыжи
Paramedic писал(а):
Irrrcha писал(а):
Не правда. Нормальная у нас селедка. Главное, чтоб в магазине была свежая. К переработчикам здесь не подкапаешься. Магазин - да, может испортить, и дату выработки затереть/заклеить.

Не знаю, где "у вас" нормальная селедка, то что я вижу в магазинах- ужасный ужас. После бочковой, что я ел на Камчатке полтора года, эту видеть противно. Худая, облезлая, желто-коричневая. Если доводится встретить нормального качества мороженную, покупаю и солю сам. Дороже, но есть хоть можно. Опять же из мороженной выбрать сложно бывает, ободранная вся и переломанная. Зачастую жабры белые и кишки из жопы торчат.

Тяжело там у вас на таштагольщине.
У нас тоже продают неважнецкую. Вся путняя идёт в переработку - салаты, пресервы...Там же маржи больше.
Поэтому надо брать на складах тех контор, что делают пресервы. У нас такие есть. Сельдь идёт в пластах по 7 кг, мороженная. Олюторская и просто 35+. Сейчас по 54 руб за кг.
Подсолить потрошёную, как просолится - очистить от косточек, подмариновать с лучком и потом подать с фиолетовым луком....М м м м м м м :D

_________________
Осторожно! Тут вокруг навалом МСМов!
Тот, кто считает, что вокруг него 80% идиоты и возмущается этим, тот глубоко несчастный человек, а кто пользуется этим, тот богат и счастлив.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1947 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Правила форума: 1. Указывайте конкретные темы постов, а не "хотел спросить". Темы без нормального названия будут удаляться. 2. Прежде чем спросить, поищите на форуме (поиск отлично работает). Если тема недавно обсуждалась, дубль ее будет удален. 3. Точно следуйте тематике подфорума. Если тема не соответствует подфоруму, она будет перемещена, а скорее всего удалена. 4. В сторону оппонента не допускаются: грязные маты, угрозы и прямые оскорбления. Будет караться удалением сообщений и баном при повторах.
5. Пропала ваша тема? Посетите этот раздел. 7. Очень рекомендуется прочитать самому и пересказать другим БЕЛЫЙ КОДЕКС 9. Специальное правило 10. Пользователь может быть забанен по результатам публичного голосования. Пользователь уличенный в незнании БЕЛОГО КОДЕКСА банится без голосований! Правила 6 и 8 канули в прошлом.
Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Member of skinet topsites