Шерегеш фан клуб    Новости    Галерея    Погода    Альтернативы    Прокаты    Гостиницы    Магазины   WebCam   Радио   Чат  

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08.12.2014, 17:26 
Только что зашел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.12.2013, 00:16
Сообщения: 8
Снаряд: доска , обрезная!:)
Места катания: горы
Традиционное открытие сезона фрирайда ( у кого то он вообще не закрывается, но мы не из их числа) было запланировано на 22 ноября в Шерегеше
Вложение:
DSC03456.JPG
– на неделю раньше обычных дат поездки. Причина тривиальна : деньги! Что же ещё!? Общественность заволновалась – а снег будет?! «Будет», сказал непоколеб…и..мы.., короче – мудрый «Смит», зато денег сэкономим кучу: у них там ( в «Спортотеле») «высокий сезон» в этом году начинается раньше: - с 1 декабря, цены реально кусаются!
Ещё раз убеждаюсь: политика «импортозамещения», как призывают наши вожди, действует! Будем развивать наш внутренний туризм!, в Европу – ни ногой!, Поднимем цены внутри страны, евро и доллар сами поднимутся! И будем «вставать с колен»! И пусть буржуи подавятся-не видать им наших рублей как своих ушей! Короче: цены выросли, что уже не удивительно, Красная Поляна тоже не отстаёт! Что они «рыжие что ли?» - нефть ведь так сильно подешевела! :D ……ну вот ,занесло меня, опять думать начал. У нас лучше не думать – так проще, да ведь!? Видимо этого от нас и хотят. Ну да ладно. В Шерегеш всё равно поедем, как без него!? Есть там своё обаяние,никуда не денешься, если почуствуешь его и не будешь много думать ,что не всё там гладко и бардака хватает , как и везде у нас в стране. Но мы ведь не собираемся изменить всю страну, и начать этот процесс именно с Шерегеша?! smiley. Не ,не собираемся: Тулеева так просто не сбить с курса! :D Но: ПЯТЬ! разных абонементов покупать для «покататься на всей горе»!!! Хотя,в Красной Поляне, тоже не единый скипасс. ( Тут опять подумал: Может наши «добрые цари» просто не знают об этой «мелочи»?, их ведь «злые бояре» обманывают – не говорят всего! А что «людишкам» неудобно – так ведь могут и не ездить ,если не нравится! Не –лучше не думать!) Но Геш в этом вопросе круче – едем в Геш!
За все наши «лишения,мучения,сомнения и надежды» Шерегеш отплатил нам сторицей!!! Снега не было вплоть до середины ноября, у членов команды начали сдавать нервы, «где снег!?» - кричали они. Камланья и шаманские танцы с бубнами вокруг различных метеоресурсов достигли своего апогея к 15 ноября. И ОН пошёл. Очень уверенно пошёл!...В день нашего выезда , 20 –го ноября , его уже было много и он шёл дальше, а вслед за ним двинулись мы. Наша дружная команда насчитывала 35-40 человек с разных регионов страны: Екатеринбург,Заречный,Тюмень,Москва,Уфа. Вывалившись из вагонов в Новокузнецке, мы поняли: снег ЕСТЬ! :D Внутренний мандраж и радость от того что надежды оправдались и предвкушение того что ожидает нас в Шерегеше понемногу улеглись: прыгнули в организованный Смитом автобус и -«соснуть пару часов» , пока не началось! Медленно наступало серое утро .
Автобус не смог заехать в горку к гостиницам: тащим вещи пешком – хороший признак! :D Далее –как обычно: заселение, переодевание на скорость-время ( говорю за себя-кто то вальяжно пил и ел в баре, у них своё имхо) 8) , я - на гору!!!
На горе всё было ожидаемо – в смысле неожиданно много снега!,очень много, столько не бывает! Все говорили что за последние годы попадали на такой снег первый раз! Все! Каталось всё и везде. Из за большого снега лес и курумник направо от хлебницы стали неинтересны – ходов не хватает,едешь по прямой и снег останавливает. Нужен уклон. Он есть в нужных местах. Там – просто праздник! Столько снежной пудры никогда не ел! Рот от счастья не закрывался! Идёшь по пояс-по грудь в снегу. Волны снега перекатываются через тебя. Как в фильмах в Канаде,Колорадо и прочих «мекках фрирайда». В остальных местах -лайтовое , комфортное катание. Но осторожность и внимательность всё же нужна – в лесу полно опасных ловушек: под камнями ,деревьями и в ручьях. Визуальный контакт всех членов группы, связь-рации у всех, следим-слушаем-помогаем в случае необходимости. Приходилось доставать из снежного плена здоровых мужиков – сами не могли выбраться- опоры нет,снег очень лёгкий, засыпает сверху после падения, проваливаешься очень глубоко, порой было жутковато. К деревьям не подъезжаем, камни и ручьи проходим ходом чтобы приземление было подальше. Иначе – опускаешься в яму под камень или в глубокое русло ручья. Снега было столько что даже не выезжали в этот раз никуда на ратраке – хватало катать рядышком. Все дни с 22 по 28 ноября катали, несмотря на мороз и ветер - дорвались «как голый до бани»! :D В самые морозы работал новый подъёмник «Канатка», затем отпустило и заработали остальные, с перебоями правда и жлобскими правилами: «Закинул деньги на карту – кресла выключили –выкатывай свои кровные на бугельке или иди отсюда!» Формально же подъёмник ( бугель маленький) работает – услуга оказана.:) Ну да ладно – бог им судья.
В общем – поездка удалась. Такое катание запомнится на долго. Редко такое бывает. Компания опять подобралась хорошая. Хорошо отдохнули – заряд энергии получен по полной – ждём поездки в большие горы! Куда? Об этом – в следующий раз. А пока предлагаю посмотреть видеоверсию вышеописанных событий. Это не блокбастер, не проморолик прорайдеров от фрирайда. Это рассказ о нашей поездке. Фильм получился затянутый, хотя снимали мало, какая тут съёмка – гоним! Но, хотелось показать всех, поделиться радостью такой великолепной каталки со всеми и вспомнить «старые знакомые лица»! :D
Вложение:
DSC03390.JPG

А вот и тот самый ролик :

http://youtu.be/LXoJ6gsrDEM

P.S. К сожалению в фмльм не вошли замечательные моменты нашей "не только катальной" жизни в Шерегеше. Дружеские посиделки ,обсуждения прошлых лет ,воспоминания, споры о горах,лыжах,просто о жизни. Парни из Уфы Андрей и Фарид приехали с гитарами и устроили настоящий концерт. На один из "концертов" заглянули Гоша с Юлей - выступление в три живых гитары ! было феерично и душевно, да простят нас постояльцы Спортотеля-2, общий стол организовали на полу в коридоре гостинки. Было очень душевно! Спасибо всем за компанию. :D


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16.12.2014, 16:17 
Давно здесь сидим (с)

Зарегистрирован: 05.04.2007, 16:08
Сообщения: 3897
Фото: 4
Откуда: nsk
Снаряд: лыжы
Места катания: там, где есть снег
Душевно)))). Зачет.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Правила форума: 1. Указывайте конкретные темы постов, а не "хотел спросить". Темы без нормального названия будут удаляться. 2. Прежде чем спросить, поищите на форуме (поиск отлично работает). Если тема недавно обсуждалась, дубль ее будет удален. 3. Точно следуйте тематике подфорума. Если тема не соответствует подфоруму, она будет перемещена, а скорее всего удалена. 4. В сторону оппонента не допускаются: грязные маты, угрозы и прямые оскорбления. Будет караться удалением сообщений и баном при повторах.
5. Пропала ваша тема? Посетите этот раздел. 7. Очень рекомендуется прочитать самому и пересказать другим БЕЛЫЙ КОДЕКС 9. Специальное правило 10. Пользователь может быть забанен по результатам публичного голосования. Пользователь уличенный в незнании БЕЛОГО КОДЕКСА банится без голосований! Правила 6 и 8 канули в прошлом.
Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Member of skinet topsites