Шерегеш фан клуб    Новости    Галерея    Погода    Альтернативы    Прокаты    Гостиницы    Магазины   WebCam   Радио   Чат  

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ice, Ice, Baikal Ice Marathon 2015!
СообщениеДобавлено: 25.10.2015, 00:29 
Подающий надежды
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.04.2009, 13:22
Сообщения: 96
Фото: 166
Откуда: Нск
Ice, Ice, Baikal ice marathon

"Первого марта Байкал даже не впустил, а с некой хитрецой запустил вас в свои владения, также припустив на вас четыре своих ветра. Байкал особняком поиграл с каждым из вас, испытал на прочность, а многих – и на духовность…»
Владимир Никифоров – организатор Байкальского ледового марафона.

Фотографии приведённые в отчёте сделаны Марией Шальнёвой, Масаки Накамура и автором.


Идея

Уже несколько лет вокруг меня витала идея Байкалького марафона – уникального забега, которых входит в 20-ку самых экстремальных марафонов мира. Во время забега участники по льду Байкала - самого глубокого озера в мире преодолевают 42 км. 195 метров с одного берега на другой.
Какие причины туда меня манили, до сих пор не понимаю, какая-то неведомая сила из разряда непонятого и нерационального.
Особенность – достаточно ранняя регистрация, соответственно, такая же оплата стартового взноса. Пару раз я пытался начать тренироваться, понять есть ли форма и здоровье и потом попытаться зарегистрироваться, но эта тактика не работала, поскольку, выяснялось, что к моменту, когда я был готов принять решение, мест не было и т.п.
Один раз я даже начал вести переговоры с организаторами, но поняв, что не успеваю набрать форму и прекратил процесс.
В прошлом году мы с друзьями катались на г. Соболиная в Байкальске, во время экскурсии на берег Байкала я посмотрел вдаль, сделал пару снимков, поставил фотку Байкала заставкой на телефон и решил, что, хватит, надо бежать.
Учтя свои ошибки, я решил, что будет то и что будет, заявился на забег вовремя в сентябре, и оплатил стартовый взнос 390 EUR, для российских участников, который кстати организаторы рассчитали по курсу до осеннег