Шерегеш фан клуб    Новости    Галерея    Погода    Альтернативы    Прокаты    Гостиницы    Магазины   WebCam   Радио   Чат  

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как на вулкан Ньирагонго ходил
СообщениеДобавлено: 25.04.2016, 17:18 
Только что зашел

Зарегистрирован: 19.08.2015, 02:19
Сообщения: 2
Снаряд: Кайт / борд
Места катания: Шерегеш
_________

В интересном месте - городе Гома, где я живу, вот уже второй год, точнее за его пределами, протянлась вулканическая горная группа - горы Вирунга, в которую включены несколько крупных вулканов, два из которых находятся на территории Демократической республики Конго. Здесь мне крупно повезло - это действующие вулканы. Они дымят, кашеварят, манят и прекрасно просматриваются из городской черты, потому как находятся в районе 15-ти километров от города.

Изображение

На замечательный вулкан Ньирагонго, который в 2002 году пустил лаву и спалил полгорода, организовываются ежедневные туры с ночевкой у самого кратера. Простому смертному белому туда не попасть бесплатно, из-за его "АЛЯ" расположения в "национальном парке вирунга", кстати, данный парк на грани уничтожения, потому как бабаи ну совсем не следят за ним, едят все, что движется и срут там, где не нужно! Да спасет их лава!) ну дак вот, чтобы туда попасть, нужно обязательно покупать путевку, т.е. платить бабки и тогда тебе обеспечат безопасность на всем пути и пропустят за самодельный шлагбаум по дороге к вулкану.

Изображение

Изображение

И так, долгий путь начинается с первого шага.
Путевка куплена. Нас трое. Доехали. Ждем.
Обычно группа из 20-ти человек, кто-то добирается сам, кого-то довозят. Назначенное время подъема-отправления 9-30, опаздывают, опаздывают надолго. Осматриваюсь, вокруг просто: домик, где тебя записали в книгу и продали треккинговую самодельную палку и трава, и джунгли.

Изображение

Изображение

А джунгли зовут, а приехали еще не все... на часах 11-00, опоздавшие прибыли..краткий инструктаж от бабая-проводника, он же рейнджер, он же с автоматом АК47 на первес!
А говорят в лесах тех опасно, а говорят повстанческие войска не дремлют, а говорят обязательно нужно защищать белых беззащитных людей) ну да ладно, улыбаемся, киваем..

Изображение

Изображение

ну все, пошли.
Впереди бабай-ведущий, сзади- замыкающий, все вооружены и очень опасны))) Идем по козьей тропе друг за дружкой, темп крайне медленный, угол подъема еще крайне мал, можно быстрее, но не все лоси-молодые, понимаем, придерживаемся строя.

Изображение

Скользко. Земля под ногами мокрая. Солнце задерживают кроны. А вокруг благодать - система растительности настолько плотная, что если рвануть в джунгли, то отбросят они тебя, как от сетки рабицы-натянутой или запутают в сплетениях своих. Если пробираться сквозь, то только с железным дровосеком впереди. Воздух наполен влагой и разными запахами до этого мне не знакомыми. Не сильно меняется картинка на данном отрезке пути.. все те же зеленые джунгли..спустя час-первая десятиминутная стоянка, присели, выпили воды и дальше.

Изображение

Постепенно ландшафт начинает меняться: высокие деревья сменяют более низкие, но трава до сих пор все кутает. Придерживаемся строя и козьей тропы. Здесь солнце приятно печет. Наклон подъема увеличивается, скорость заметно падает, ну нет! это сильно медленно.. идем. Спустя 1,5 часа второй привал. 10-ти минтуный перекус и снова в дорогу.

Изображение

Изображение

Пришел дождь-ливень-долгий дождь. Идем, дождь освежает. Накидки на рюкзак нет, намокло все, чувствуется прибавка в весе. Понимаю, что туристический навык, скатился куда-то на нижние уровни, рад, что второй комплект одежды и пара обуви плотно завернута в пакеты. Понимаю, на высоте 3500 метров, другая температура.
Некоторые темпераментные взрослые личности, начинают сильно веселить, выдавая эмоциями свою усталость, идем с улыбкой) и вот следующий привал. Отдыхаем, подкрепляемся.
Дорога впринципе однообразная, только деревья когда-то были большими, а щас камни да карликовые кустарники вокруг и ветра рваные пришли.

Изображение

Так дошли мы до разлома в земле, а от туда дымок легкий валит.

Изображение

Гид всю дорогу молчал, а тут заговорил с какой-то радостью в глазах, что именно отсюда в 2002 году и пошла лава и затопила город и погубила кучу людей. Смотрю туда, не верю, длина 10-15 метров, ширина всего 5-7, глубины не видно, заросло все хорошо..а когда-то бил фонтан горячий) ну да ладно, полюбовались и дальше в путь..

Это была примерно середина пути, скоро придем. Буду краток, чуть-чуть дочитать осталось.
Корни, камни, острые камни, крутой подъем, растительности крайне мало..вырвался вперед колонны, предпоследний рубеж виднеется вдали, спустя 1,5 часа взяли его.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подымаешь голову вверх и вот они совсем близко, те маленькие домишки-ночлежки на самой вершине, но еще не дошли. Вон их на фотке видно.

Изображение

И тут нас окутал плотный туман, или облако было это. Видимость 5 метров, если присмотреться.
Группа разорвалась на четыре части, пришел в первой пятерке. Товарищ мой, что шел рядом, отстал, дабы сестре помочь. Девушка молодая 14-ти лет, планшетно-диванный режим жизни дал свои результаты. И вот на предпоследней точке все в сборе, а их нет и нет...идут где-то , в сопровождении бабая-автоматчика, не пропадут.. а туман совсем распоясался, сети свои расставил, пятиметровая видимость превратилась в нулевоую. Группа выдвигается к вершине. Спустя 15 минут туман также быстро растаял как и пришел. Жду 5..15 минут, не видно движений внизу, покричал, толку кричать в горах! надо идти домик занимать. Через 1,5-2 часа должно стемнеть, а там сложно будет разобрать, кто свой, а кто нет, голову в чужую избу сувать не охота) надо занять домик для нас.
Догоняю, хаотично разбивщихся по горе людей, каждый ищет свою дорогу. Устали, все устали. Поднялся. этот домик будет наш! Подъем с несколькими 10-ти минутными остановками занял около 5,5 часов. Скидываю рюкзак, вот она сухая одежда и кроссовки. Переодеваюсь и снова вниз за своими! О! кто-то еще карабкается вверх. В треккинговых кроссах по камню нога не так скользит!
Если спускаться тупо вниз по каменистому склону по прямой, при малейшем неверном шаге, покатишься куборем или задницу в клочья раздерешь об вулканическую породу. Понимаю, иду мелкими зигзагами. Старался спускаться максимально быстро, нужно своих затащить и до темноты на природное зрелище успеть. Вернулся к предпоследней точке. Вижу их. Бедная бедная девушка. Но ниче затолкаем! Отправляю ее брата наверх, он молодой сил много. Ее за руку и тащу или толкаю под пятую, говорю, что будем идти по точкам: "Вон видишь большой камень? тааак идем до него без остановки". Отдых минуту максимум, воздух не глотаем, стараемся дышать ровно, а вон нас уже другой камень ждет...съели вообщем слона по кусочкам, дошли. Все молодцы. Она молодец большая!!!
От домика до кратера подняться вверх метров 30 и вот она красота невиданная открывается! метров 300 вниз, все отлично просматривается.
Представьте себе огромное блюдо на которое поставили стакан, а стакан в него провалился, образовав дыру и в дыре кипит буро-красная жидкость. Конечно же это не все ) образовалось второе вулканическое озеро в блюде и лава в нем под большим давлением выплескивается и течет красным горячим ручьем в тот самый провалившийся стакан. Сверху видно, в недрах своя жизнь. Жизнь с другой стороны. Она такая же прекрасная и непредсказуемая как и сверху.

Изображение

Изображение

Изображение

Все. Утром домой.

Изображение


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Правила форума: 1. Указывайте конкретные темы постов, а не "хотел спросить". Темы без нормального названия будут удаляться. 2. Прежде чем спросить, поищите на форуме (поиск отлично работает). Если тема недавно обсуждалась, дубль ее будет удален. 3. Точно следуйте тематике подфорума. Если тема не соответствует подфоруму, она будет перемещена, а скорее всего удалена. 4. В сторону оппонента не допускаются: грязные маты, угрозы и прямые оскорбления. Будет караться удалением сообщений и баном при повторах.
5. Пропала ваша тема? Посетите этот раздел. 7. Очень рекомендуется прочитать самому и пересказать другим БЕЛЫЙ КОДЕКС 9. Специальное правило 10. Пользователь может быть забанен по результатам публичного голосования. Пользователь уличенный в незнании БЕЛОГО КОДЕКСА банится без голосований! Правила 6 и 8 канули в прошлом.
Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Member of skinet topsites