Switch to full style
Шутки, приколы, байки, истории. Все, что относится к лыжному фольклору.
Ответить

селедка под шубой

17.12.2010, 17:32

что б так и никак иначе!!

Изображение

Re: селедка под шубой

17.12.2010, 20:18

:zachot:

Re: селедка под шубой

18.12.2010, 02:35

Изображение

Re: селедка под шубой

18.12.2010, 02:37

я когда вот этот рецепт в инете нашла
http://clubs.ya.ru/gurman/replies.xml?item_no=119
только так и делаю

очень удобно, не надо в салатнике ковыряться
в виде роллов красиво и очень удобно получается
Изображение
Последний раз редактировалось Adeli 18.12.2010, 02:48, всего редактировалось 1 раз.

Re: селедка под шубой

18.12.2010, 02:44

Изображение
:lol: :lol: :lol:
пока искала еще один рецепт, нашла ржачную картинку про "шубу"

Re: селедка под шубой

18.12.2010, 02:47

вот ! нашла! хочу поделиться с общественностью!
очень удобно в дорогу или на пикник
(ну уж очень я люблю шубку :oops: )
Изображение

весь цимус в том, что салат завернут в БАТОН
описание приготовления здесь
http://otvetin.ru/recept/14016-kak-sdel ... atone.html

Re: селедка под шубой

18.12.2010, 21:32

Adeli писал(а):вот ! нашла! хочу поделиться с общественностью!
очень удобно в дорогу или на пикник
(ну уж очень я люблю шубку :oops: )
Изображение

весь цимус в том, что салат завернут в БАТОН
описание приготовления здесь
http://otvetin.ru/recept/14016-kak-sdel ... atone.html


пойду пажру)))

Re: селедка под шубой

13.01.2011, 18:23

Селедка под "шубой" - союзница праздничного стола.
Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет.
Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!
Так как приготовить селедку "под шубой"? Итак, селедка под шубой.
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
Ингредиенты:
Филе сельди (слабосоленой) - две половинки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки

Re: селедка под шубой

13.01.2011, 18:36

natagol писал(а):Ингредиенты:
Филе сельди (слабосоленой) - две половинки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт...
....Зелень петрушки

Мне вот всегда было интересно, а люди, кто такие рецепты пишет, наверное думают что овощи прямо в магазине и родятся на прилавках. И все почти одинаковые. На одном прилавке крупная морква, на другом средняя, на третьем поменьше. Написано поменьше, берешь поменьше.
А то что морковка и свёкла имеют дикие диапазоны размеров в разных местностях это вообще тайна великая. Картофель средний родственники с Алтая на рассаду присылали килограмм-штука, а унас крупный в баночки из под майонеза складывают.
Я на Камчатке селёдку ел (не в половинках) по полтора килограмма рыбки. А в магазах продают, почистишь и она в стакан нарезанная вмещается.
Скажите скока вешать в граммах? (С)

Re: селедка под шубой

13.01.2011, 18:41

Paramedic писал(а):Скажите скока вешать в граммах? (С)

Чота, похоже, ты, Паша, брюзжать начал - очень на старость похоже... :lol:

Re: селедка под шубой

13.01.2011, 18:57

Нифига не брюзжу. Тётки подтвердят, количество и сочетание ингредиентов- секрет успеха салата.
У меня жена всякий праздник на семью готовила селёдку под шубой в одной и той же салатнице. Вкусно было, но что-то не так. Заставил не одну, а полторы рыбины закинуть, блинннн, вот оно! Раньше в ложку одна шуба вмещалась, потом селедку отдельно приходилось черпать со дна. Теперь соотношение другое и ощущение энджой. :)

Re: селедка под шубой

14.06.2011, 22:46

Paramedic писал(а):Нифига не брюзжу. Тётки подтвердят, количество и сочетание ингредиентов- секрет успеха салата.

Для каждого сочетание свое.
Можно написать 1 свекла, а Вы возьмете большущую, поэтому и пишу среднего размера.
Вы все взвешиваете на кухне? Я готовлю на глаз.
Сорри, что точный вес не пишу.

Re: селедка под шубой

14.06.2011, 23:11

http://mcdowns.livejournal.com/201551.html

более культурный подход к извращениям вокруг советской кухни

Re: селедка под шубой

23.03.2018, 03:06

Очень нравится салат шуба.
Изображение
Салат "Селёдка под шубой"

Всеми любимый салат "Селёдка под шубой" - рецепт, по которому, обычно, готовлю я.
Продукты
2 селёдки
4 вареных яйца
1 луковица
1 средняя варёная свекла
4 варёные картофелины
2 варёные моркови
майонез

Как приготовить «Селёдку под шубой»:
1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками).
2 слой: лук (мелкими кубиками).
3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке).
4 слой: морковь (натирается на тёрке).
5 слой: яйца (натираются на тёрке).
6 слой: свекла (натирается на тёрке).
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат «Селёдка под шубой»должен пропитаться.
Ответить