Шерегеш фан клуб    Новости    Галерея    Погода    Альтернативы    Прокаты    Гостиницы    Магазины   WebCam   Радио   Чат  

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 22.03.2016, 23:27 
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.11.2006, 12:16
Сообщения: 1222
Фото: 22
Откуда: Новосибирск
Chemist писал(а):

У меня есть мультиварка с режимом скороварки.
Наверное надо будет рёбер туда нарубить, а после варки тупо поставить на режим варенья.

только перед варкой кости и овощи запеки в духовке, это очень важный момент, без этого вкус настоящего дэмигласа теряется. только не пережечь, чтоб не была вкуса пережженных костей.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 25.03.2016, 15:24 
с ветром в...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.10.2003, 03:19
Сообщения: 2214
Фото: 40
Откуда: Новосибирск
Для тех, кто Пост Великий чтит...

Не скажу что мое изобретение... может где в литературе и описано, но я дошел до этого рецепта сам, путем мыслительного анализа структуры гармонии в мире... :-)

Итак - встречайте, постная окрошка!

Причем, не просто постная, а сухоядческая. Т.е, то, что приготовлено без термической обработки, и что можно вкушать по понедельникам, средам, и пятницам, при соблюдении строгого монастырского поста.

Правда, поста по канонам Афонского монастыря, где разрешается употреблять гадов морских - кальмаров, креветок, икру, и т.п, т.к они считаются "плодами моря" и не попадают под запрет.
Мне этот вариант как-то ближе оказался... белок, все-таки...

- квас, естественно
- редис узбекского неплохого уже полно в магазинах
- редечка, зело полезный овошчь
- огурец, куда ж в Росии без огурца
- авокадо, простите за эстетство
- лучок зеленый с укропчиком
- ну и вяленый кальмар кольцами (то что обычно к пивку берут) + икорка красная классическая (можно чОрную :-) )
Вариант "пролетарский" - только с кальмаром, без икры... :-)

Все покрошить в тарелочку, и полирнуть черным перчиком.
Соли можно не сыпать - от икры и кальмаров хватает.

А!!! Забыл - можно еще ореху греческого меленько-меленько натолочь...

А насчет трупожорства - вырос на мясе. До 40-ка с лишним годков любимые блюда шашлык, манты, парная жареная свининка...
а потом связался с этими йогами, и организьм сам к мяску охладел...
Не то чтобы я там себя убеждаю мясо не есть, а просто оно перестало быть вкусным, независимо от качества приготовления.
Подискутировал немного с организьмом на эту тему - а смысл???
И вот уже года три мясо полностью вычеркнуто из рациона, в угоду тем самым гадам морским всяческим и рыбке...

Ну а постные блюда, приготовленные своими ручками с добавлением в них в процессе готовки целитльной энергии Ци (праны) - эт вообще отдельная тема!!! :-)

_________________
"Даже не знаю, что и сказать....." (С) Лавров С.В.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 15.04.2016, 20:32 
В миру ЭмСиДак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.10.2008, 03:48
Сообщения: 979
Фото: 20
Кило (полтора, два) говяжьи ребра (порубленные 5-10 см в длину!!! а не целиком тушку. И пусть на них будет мясо :-))
Нарезать кусками, один кусок - одно ребро.
Луковицы 2-3 с кулак порезать крупно, сторонами 2-3 см. 4-5 стеблей сельдерея порезать поперек толщиной 5-10 мм. 2-3 морковки по вдоль на четыре части, и далее поперек 2-5 мм. Пару зубчиков чеснока раздавить и крупно порезать поперек. Чайную ложку черного перца горошком(не душистого!!!!) раздавить.
В большом сотейнике на сильном огне, на паре ложек любого растительного масла, обжариваем лук. Помешиваем. Лук становится прозрачным и местами поджаренным? Супер. Добавляем сельдерей, помешиваем. Пошел аромат? Всё по плану! Добавляем морковку. Помешиваем. Через пару минут добавляем чеснок, помешиваем. Шкварчит, парит, пахнет.
Есть стакан красного сухого? Добавляем. Самим мало, добавляем сладкой паприки.
Ну а если таки решились на вино, уменьшаем огонь до минимума и вливаем аккуратно вино, помешиваем. Наслаждаемся минутку источаемыми ароматами и убираем с огня.
В большой кастрюле на сильном огне обжариваем без масла приготовленные ребра. Вот так вот прямо без масла, на сильном огне и в кастрюле :-) помешиваем. Минут несколько продолжаем процедуру, жирок подвытопился, мясо местами обжарилось местами пристыло, добавляем к мясу перец, помешиваем. И еще пару минут помешиваем, дабы перец местами поджарился и запах изменился. Уменьшаем огонь чуть меньше середины. Добавляем в мясо потушенные овощи. Помешиваем.
Есть говяжий бульон? Добавляем бульон. Нет бульона, добавляем кипяток. Чтобы мясо закрыть на пару сантиметров. Помешать. Накрываем крышкой. Закипело? Полезла пена? Собрать и убрать пену. Добавить пару ложек любых специй которые с вашей точки зрения подойдут к мясу, или как я делаю, кинуть пару веточек розмарина и тимьяна. Убавить огонь до состояния - под крышкой кипит но крышку не подымает, без крышки кипеть перестает. Периодически помешиваем, раз в полчаса. Томим так 3,5-4 часа. Читаем стихи Лермонтова или втыкаем в мустагюру. Зомбоящик не смотреть, иначе ничего не получится. Когда понимаем что влаги осталось мало, мешать становится сложно. Значит всё почти готово.
Достаем ребра, мясо. Отделяем ребра от мяса. Мясо режем ножом и вилками разделяем на небольшие кусочки, чтобы не было длинее 5-6 см. Убираем лишний жир, пленки, хрящи. Мясо возвращаем в кастрюлю. Отбракованное, жир, пленки, хрящи, кости или скормить кому нить, или выкинуть. Для данного блюда оно лишнее.

Гарнир любой. Хош гречка, хош макароны аль лапша, хош пюре, хош салат, хош хлеба свежего ломоть.
Излишки можно заморозить. :-)
Счастья вам, женщины!


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 16.04.2016, 00:21 
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.06.2010, 04:03
Сообщения: 5013
Фото: 11
Откуда: Москва. Город, которого нет.
Снаряд: лыжи из титана
Места катания: Геш и окрестности
Сегодня успел сытно подкрепиться за 45 минут включая готовку.
1. Качественная лепёшка.
2. Сулугуни в блинах - 1,5 штуки.
3. 3 яйца.
4. Сливочное масло.
5. Духовка.

Блин сулугуни - в надорванную по внутреннему кругу лепёшку (на дно), полблина - на стены.
В духовку. По стенам сулугуни растаял - три сырых яйца в яму. чуть посолить - назад в пекло. Яйцо забелело - готово. Хачапури по-аджарски. Кусочек масла дыньч - поехали. Рвём с краёв, макаем в масляное яйцо, кущщщииим. Пальчики оближешь и не раз! :wink:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
низкий полёт над снегом - высокое состояние
К гадалке не ходи - спроси у шамана
Эрудиция - это причастность к истинной истории Цивилизации.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 25.04.2016, 00:18 
Гуру снегобординга либо горнолыжинга

Зарегистрирован: 09.06.2012, 23:10
Сообщения: 710
Снаряд: снаряд
Места катания: Хоть где
Dimamayski писал(а):
Я фшоке реально! Сварил по стандарту с водой 1/2 рис не шлифованный "Рубин" краснодарский. Посолил готовый по вкусу, сливмасла бялорусского шматочег дыньчкнул тудой. Это просто песня про зайцев! Не могу оторваться! Лопну скоро!))))) Вкуснотища!

Мил человек! Так тыж сотворил "праздную паэлью" - лакомство периней!!! И китайцы вполне оценят)))

_________________
Ммммайнер нннада?! В наличии и под заказ!


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 08.08.2016, 10:57 
МАМА АНАРХИЯ - ПАПА СТАКАН МУСТАГА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.07.2006, 11:15
Сообщения: 4563
Фото: 40
Откуда: Новосибирск
demon1981 писал(а):
Дошли у меня руки до более менее качественной говядины, как я думаю. Купил в Метро кусок Рибай, не Мироторг, какаято подложка с куском ан пол кило, запилил стейк 6 минутку, прижарке почему то медом пахла :) Не могу сказать что я впечатлен, безусловно оно мягкое и жуется и сочное, но вкус, ну мясо говядины и все, баранина меня впечатлила в свое время больше, и жареный бараний антрекот для меня все же вкуснее.


Беру свои слова обратно. Качество мяса похоже действительно решает. Были в Метро, попали на промо акцию Мироторга, где они жарили стейки. Расспросил их на счет того из чего предпочтительно готовить стейки из линейки продуктов Мироторга, лично я начитавшись всякого по инетам предполагал что для этого годиться никак не меньше рибай и стриплоин по 3000р за кило, все остальное разве что на гуляш :) , промоутер сказал что в принципе мироторговская говядина любая подходит с любых мест, как вариант говорит "возьмите шею по 800р за кило в вакууме, дешевле чем рибай и сриплоин, а по качеству и вкусу тоже самое" Вот запилил стейки на гриле, прожарку контролировал по термометру, по температуре пробовал 50 и 55 градусов, ну то есть медиум где то. Это реально офинная вещь, ни в какое сравнение по вкусовым характеристикам и нежности с ноунейм говядиной, вырезкой и рибаем что я тут описывал не идет, я не знаю, может они усилители вкуса какие добавляют или еще чего, все 4 дегустатора заявили что вкуснее ничего не пробовали, хотя конечно мы были неискушенные в этих делах, и по цене выходит не дороже антрекотов бараньих где костей полвина за 350р.

Вот вопрос возник, я заначит пожарил стейки и по всем правилам отправил их доходить в тарелке под крышкой под одеяло за нежеланием заморачиваться как того требует стейковый феншуй, духовкой и всем таким прочим, пока они 20 минут лежали из них вытекло приличное количество сока, это можно както исправить?

Вложение:
IMG_20160807_194150.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Все будет хорошо - СНЕГ БУДЕТ!!! Я узнал... Изображение


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 08.08.2016, 16:23 
Просветленный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.04.2007, 17:30
Сообщения: 967
Фото: 8
Откуда: barnaul
Снаряд: Enforcer & Speed Omeglass Ti
не довожу, жарю и ем сразу.. для жарки на углях надо 2 зоны там где жар и верхний слой запекается и вторая менее горячая там где мясо прожаривается. в мангале угли в одном углу а решётка на весь мангал.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 09.08.2016, 13:55 
Совершенно точно экстримал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.11.2007, 13:15
Сообщения: 191
Фото: 0
Откуда: Новосибирск
Снаряд: лыжи
Минут пять-десять обжариваем (в зависимости от толщины куска), - потом в фольгу в 2 слоя оборачиваем и минут 15 выдерживаем - получаем розовый на всем срезе цвет, (а не красный посередине, что, вроде как неправильно)


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 25.10.2016, 13:07 
МАМА АНАРХИЯ - ПАПА СТАКАН МУСТАГА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.07.2006, 11:15
Сообщения: 4563
Фото: 40
Откуда: Новосибирск
Плотно подсев на стейки я столкнулся с одной неприятностью, мясо в вакууме, мироторг или других производителей, как-то странно и быстро скисает после вскрытия, буквально за 2 дня, появляется легки прокисший запах, а поверхность становиться серой. Как с этим можно бороться? Продается только кусками под кило, вдвоем его приходиться есть дня 4, ввиду не сильной прожарки этот запах остается даже после готовки. Из всего ассортимента выделил только "ЧакРОл стейк" от мираторга, а он очень редко бывает отдельными стейками в вакууме, больше килограммовыми кусками. Гденить кроме метро и интернет магазинов у нас есть выбор стейков, туже пашину хотелось бы попробывать?

_________________
Все будет хорошо - СНЕГ БУДЕТ!!! Я узнал... Изображение


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 25.10.2016, 13:30 
РАЗРУШИТЕЛЬ ЛЕГЕНД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.04.2011, 15:16
Сообщения: 25370
Фото: 2
Откуда: Нск
Снаряд: лыжи
demon1981 писал(а):
Плотно подсев на стейки я столкнулся с одной неприятностью, мясо в вакууме, мироторг или других производителей, как-то странно и быстро скисает после вскрытия, буквально за 2 дня, появляется легки прокисший запах, а поверхность становиться серой. Как с этим можно бороться? Продается только кусками под кило, вдвоем его приходиться есть дня 4, ввиду не сильной прожарки этот запах остается даже после готовки. Из всего ассортимента выделил только "ЧакРОл стейк" от мираторга, а он очень редко бывает отдельными стейками в вакууме, больше килограммовыми кусками. Гденить кроме метро и интернет магазинов у нас есть выбор стейков, туже пашину хотелось бы попробывать?

1. Вакууматор и нулевое отделение в холодильнике. Отрезаешь, фасуешь, вакуумируешь, на хранение.
2. Порезать и тупо заморозить. Поверь - ничего фатального не случится. Только режь сразу на куски, которые будешь жарить.

_________________
Труднее всего приходится химикам. Они знают как взорвать, сжечь или отравить любого человека, но как-то держатся.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 15.01.2017, 16:40 
РАЗРУШИТЕЛЬ ЛЕГЕНД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.04.2011, 15:16
Сообщения: 25370
Фото: 2
Откуда: Нск
Снаряд: лыжи
Пошаговый рецепт

_________________
Труднее всего приходится химикам. Они знают как взорвать, сжечь или отравить любого человека, но как-то держатся.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 18.06.2017, 21:06 
склочный зоофил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.04.2015, 11:00
Сообщения: 2803
Фото: 5
Снаряд: горбыль
Места катания: Снег
Для жары: хлеб, тяй ( корейский, щека свиная горячего копчения замороженная, лук,красное вино.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 18.06.2017, 22:29 
РАЗРУШИТЕЛЬ ЛЕГЕНД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.04.2011, 15:16
Сообщения: 25370
Фото: 2
Откуда: Нск
Снаряд: лыжи
mutant писал(а):
Для жары: хлеб, тяй ( корейский, щека свиная горячего копчения замороженная, лук,красное вино.

И на фига это тут?
Что ты в этом бомж-меню сделал сам? Неужели хлеб испёк?

_________________
Труднее всего приходится химикам. Они знают как взорвать, сжечь или отравить любого человека, но как-то держатся.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 18.06.2017, 23:51 
склочный зоофил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.04.2015, 11:00
Сообщения: 2803
Фото: 5
Снаряд: горбыль
Места катания: Снег
В остановке нелрверия я отказываюсь ращгоаприватт


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 21.02.2018, 23:32 
Только что зашел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.01.2011, 18:18
Сообщения: 11
Снаряд: сноуборд
Салат из печени трески.

Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность.
Источник рецепта салата из печени трески http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1281

Для приготовления салата понадобится:
печень трески - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
горошек - 1/2 банки;
маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие);
лук зелёный;
майонез - 1 ч. л.

Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.
Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать.

Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.
Приятного аппетита!

Изображение


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 26.04.2018, 19:17 
Только что зашел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.01.2011, 18:18
Сообщения: 11
Снаряд: сноуборд
Могу предложить окрошка.
Окрошка с колбасой
Изображение
Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, эта окрошка на кефире с колбасой.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир обезжиренный - 2-2,5 л
или сыворотка - 2-2,5 л
или квас домашний - 2-2,5 л
Сметана - 100 г
Колбаса вареная (без сала) - 150 г
или колбаса полукопченая - 150 г
Огурец - 2-3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка

Продукты для окрошки с колбасой перед вами.
Как приготовить окрошку с колбасой:

Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.
Поставить варить яйца вкрутую.
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
Помыть и измельчить зеленый лук.
Помыть и измельчить укроп.
Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.
Все перемешать, посолить.
Добавить охлажденную сметану.
Все залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом). Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 06.07.2018, 17:04 
Только что зашел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.01.2011, 18:18
Сообщения: 11
Снаряд: сноуборд
Вкусный рецепт - как мариновать рыжики.
Изображение
Маринованные рыжики
Во время грибного сезона рекомендуем приготовить рыжики маринованные - рецепт несложен, а закуска получается отменная!

Продукты
рыжики свежие мелкие 1 кг
вода 500 мл
уксус 30% (уксусная кислота) 50-70 мл
сахар 0.5 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 6-8 шт.
соль 2-3 ч. ложки

Как мариновать рыжики:

Грибы тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец.

Варить, помешивая, в течение 15-20 мин (следить, чтобы грибы не пригорели). Количество жидкости должно увеличиться, так как рыжики выделяют сок.

Затем влить уксусную кислоту и варить еще в течение 3-5 мин.

Горячие грибы вместе с маринадом разложить по разогретым банкам и сразу же закрыть их. Маринад должен получиться темным.


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 06.07.2018, 20:37 
РАЗРУШИТЕЛЬ ЛЕГЕНД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.04.2011, 15:16
Сообщения: 25370
Фото: 2
Откуда: Нск
Снаряд: лыжи
Барышня, рыжики солят.
Не переводите продукты уже. Их и так мало путёвых.

_________________
Труднее всего приходится химикам. Они знают как взорвать, сжечь или отравить любого человека, но как-то держатся.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 06.07.2018, 20:45 
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.08.2002, 16:38
Сообщения: 17837
Фото: 84
Откуда: Новосибирск
Снаряд: и глыжи и доск
Места катания: Шерегеш
1) филе с бедра медведя
2) накалить духовку до 250 градусов
3) засунуть туда филе минут на 10, до появления запаха
4) вынуть филе, выключить печку, остудить
5) включить печку на 95-100 градусов
6) лечь спать
7) утром обнаружить в духовке офигенную буженину, терять сознание от запаха
8) остудить буженину.
9) порезать мелкими ломтями
10) принимать внутрь, чередуя с черемшой, помидорами, перцами, огурцами - пофиг чем, какие овощи попадутся под руку, вкус мяса один хрен уже ничем не испортишь, только добавишь

_________________
Меня и так прёт, наяву и без всякого "компота" (с) ДаунХаус
+++
Head Monster 103, Atomic Big Daddy 106, Fisher RC4 SuperG 205
2008 - А теперь еще и Fisher Big Heat 184


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 06.07.2018, 20:49 
РАЗРУШИТЕЛЬ ЛЕГЕНД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.04.2011, 15:16
Сообщения: 25370
Фото: 2
Откуда: Нск
Снаряд: лыжи
Игорь писал(а):
1) филе с бедра медведя
2) накалить духовку до 250 градусов
3) засунуть туда филе минут на 10, до появления запаха
4) вынуть филе, выключить печку, остудить
5) включить печку на 95-100 градусов
6) лечь спать
7) утром обнаружить в духовке офигенную буженину, терять сознание от запаха
8) остудить буженину.
9) порезать мелкими ломтями
10) принимать внутрь, чередуя с черемшой, помидорами, перцами, огурцами - пофиг чем, какие овощи попадутся под руку, вкус мяса один хрен уже ничем не испортишь, только добавишь

Делал?

_________________
Труднее всего приходится химикам. Они знают как взорвать, сжечь или отравить любого человека, но как-то держатся.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 06.07.2018, 21:15 
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.08.2002, 16:38
Сообщения: 17837
Фото: 84
Откуда: Новосибирск
Снаряд: и глыжи и доск
Места катания: Шерегеш
Chemist писал(а):
Делал?


угу. лень было выдумывать что-то сложное, да и вечер был. Засунул в духовку, поставил на ночь - вуаля... утром чуть не подавился

_________________
Меня и так прёт, наяву и без всякого "компота" (с) ДаунХаус
+++
Head Monster 103, Atomic Big Daddy 106, Fisher RC4 SuperG 205
2008 - А теперь еще и Fisher Big Heat 184


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 06.07.2018, 21:22 
РАЗРУШИТЕЛЬ ЛЕГЕНД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.04.2011, 15:16
Сообщения: 25370
Фото: 2
Откуда: Нск
Снаряд: лыжи
Игорь писал(а):
Chemist писал(а):
Делал?


угу. лень было выдумывать что-то сложное, да и вечер был. Засунул в духовку, поставил на ночь - вуаля... утром чуть не подавился

Прям не шпиговал ничем? Или медведь был жирнючий?

_________________
Труднее всего приходится химикам. Они знают как взорвать, сжечь или отравить любого человека, но как-то держатся.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 11.07.2018, 15:40 
Только что зашел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.01.2011, 18:18
Сообщения: 11
Снаряд: сноуборд
Вкусно приготовить бешбармак.
Бешбармак из свинины со слоеным тестом
Изображение
Это, конечно, не традиционный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса, теста и лука, а также в способе приготовления блюда.
Продукты
(на 2 порции)
Свинина - 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лист лавровый - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (лук и укроп) - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст. ложки

Подготовьте нужные ингредиенты для бешбармака.
Как приготовить бешбармак из свинины:

В первую очередь промойте мясо и поставьте его вариться.
Как только вода в кастрюле начнет закипать, обязательно снимите пену и следом добавьте специи: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, соль. Варите мясо до готовности. На процесс уйдет от 1,5 до 2 часов.
Мясо извлеките (когда оно остынет, снимите с кости, нарежьте). Готовый бульон процедите. Немного мясного бульона отлейте для соуса с луком (примерно одну поварешку).
Слоеное тесто тонко раскатайте.
Разрежьте на ромбики или квадратики.
Отварите тесто в мясном бульоне.
Одновременно нарежьте тонкими кольцами лук. Обжарьте его на растительном масле.
Как только лук станет золотистым, влейте мясной бульон. Тушите около 10 минут с добавлением молотого перчика.
На блюдо выложите кусочки сваренного теста.
Сверху поместите кусочки мяса.
Далее следует слой из лукового соуса.
Завершаем бешбармак из свинины нарубленной зеленью (в данном рецепте используется зеленый лук и укроп).
Подайте бешбармак из свинины, со слоеным тестом, на стол. Рядом поставьте мясной бульон с зеленью.
Приятного аппетита!


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 11.07.2018, 21:14 
РАЗРУШИТЕЛЬ ЛЕГЕНД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.04.2011, 15:16
Сообщения: 25370
Фото: 2
Откуда: Нск
Снаряд: лыжи
Шо это было??? 8O
Ваще чума наркоманская!

_________________
Труднее всего приходится химикам. Они знают как взорвать, сжечь или отравить любого человека, но как-то держатся.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 12.07.2018, 09:03 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.10.2002, 09:43
Сообщения: 15679
Фото: 19
Откуда: Академ
Chemist писал(а):
Шо это было??? 8O
Ваще чума наркоманская!

сам же писал
Chemist писал(а):
Употребление свинины с водкой снижает риск стать исламским террористом

:lol:

_________________
Не ёж я, так, выёживаюсь просто...


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 19.07.2018, 02:04 
Только что зашел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.01.2011, 18:18
Сообщения: 11
Снаряд: сноуборд
Вкусный рецепт - гуляш.
Гуляш
Изображение
Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком.
Продукты
Говядина (или свинина) - 550 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Томат-паста - 75 г
Мука пшеничная - 25 г
Сметана - 75-100 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Паприка молотая - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложки (по вкусу)
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки (60 мл)

Продукты по рецепту гуляша.
Как приготовить гуляш:

Мясо моют, зачищают, нарезают кубиками весом по 20-30 г.
Сковороду разогревают, наливают растительное масло. Выкладывают подготовленное мясо.
На среднем огне мясо обжаривают до образования корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
Укладывают в сотейник.
На сковороду добавляют томат. Его пассеруют на небольшом огне 1-2 минуты.
Мясо заливают горячей водой или бульоном, добавляют слегка пассерованный томат и тушат почти до готовности (около 40-60 минут).
Лук очищают, моют, мелко нарезают.
Разогревают сковороду, наливают немного растительного масла. Выкладывают лук. Для соуса пассеруют лук на небольшом огне, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты).
Затем добавляют муку.
Затем специи, перемешивают.
Разводят бульоном из сотейника, в котором тушится мясо.
Приготовленным соусом заливают мясо.
Перемешивают.
Добавляют сметану.
Продолжают тушить гуляш на небольшом огне под крышкой (5-10 минут).
Гуляш готов! Подают гуляш с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами, картофельным пюре и т.п.
Приятного аппетита!


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 19.07.2018, 14:07 
Давно здесь сидим (с)

Зарегистрирован: 15.10.2004, 11:01
Сообщения: 12646
Фото: 3
Снаряд: xxx
Места катания: xxx
natagol писал(а):
Бешбармак из свинины со слоеным тестом...

С таким вектором развития ситуации ждем от автора рецептов пельменей с дурианом и сала в шоколаде.

_________________
Производим лучшие в мире надувные байдарки для отдыха и путешествий.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Правила форума: 1. Указывайте конкретные темы постов, а не "хотел спросить". Темы без нормального названия будут удаляться. 2. Прежде чем спросить, поищите на форуме (поиск отлично работает). Если тема недавно обсуждалась, дубль ее будет удален. 3. Точно следуйте тематике подфорума. Если тема не соответствует подфоруму, она будет перемещена, а скорее всего удалена. 4. В сторону оппонента не допускаются: грязные маты, угрозы и прямые оскорбления. Будет караться удалением сообщений и баном при повторах.
5. Пропала ваша тема? Посетите этот раздел. 7. Очень рекомендуется прочитать самому и пересказать другим БЕЛЫЙ КОДЕКС 9. Специальное правило 10. Пользователь может быть забанен по результатам публичного голосования. Пользователь уличенный в незнании БЕЛОГО КОДЕКСА банится без голосований! Правила 6 и 8 канули в прошлом.
Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Member of skinet topsites