Шерегеш фан клуб    Новости    Галерея    Погода    Альтернативы    Прокаты    Гостиницы    Магазины   WebCam   Радио   Чат  

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 27.10.2009, 19:29 
Не в сети
ГлавВрач, Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.11.2007, 02:30
Сообщения: 3287
Фото: 0
Откуда: free will
Снаряд: борд, скейт
Тема про чеснок навеяла идею.
Делюсь рецептами сам и предлагаю делать это другим.
Главное что делаем сами, а не просто перепечатки из книг о вкусной и здоровой.

Китайский суп, помидор с яйцом.
1 помидор
1 яйцо
200-300 грамм любого бульона
10 грамм сливочного масла
1 перышко зеленого лука
Берем порционную кастрюлю, распускаем масло, кладем порезанный кубиками 2х3 томат, слегка солим. Томат должен дать сок, и слегка его обжариваем. Яйцо слегка взбиваем с одной ложкой холодного бульона, как на омлет. Когда томат дал сок и появился приятный запах, заливаем бульон. Доводим до кипения, выливаем яйцо и слегка перемешиваем. Закипело второй раз снимаем с плиты, переливаем в глубокую тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком. Соль, перец по вкусу.

Салат из битых огурцов.
Мелко шинкуем один, два зубчика чеснока. Добавить две столовые ложки кунжутного масла, две ложки светлого (можно любого) соевого соуса, тщательно перемешать. Берем огурцы :-) ломаем руками (можно резать) на кусочки размером 2 на 3 см или 1 на 3 см. Делай как подскажет чувство прекрасного. Замешиваем заправку в огурцы, посыпаем кунжутными семенами... Есть палочками :-) Блюдо острое и очень вкусное.

Ароматное масло.
В ступке истолочь два средних зубчика чеснока, или измельчить любым способом. 3-4 столовых ложки оливкового масла (можно любое растительное), я люблю экстра виржин, вмешиваем чеснок в масло... жарим в тостере (на сковороде) кусочки любого хлеба. Мажем настоявшимся маслом хлебушек, режем на полоски и... А можно просто мокать в него, в масло, свежий хлебушек...

_________________
посмотрим на облака, если жив еще радуйся


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 27.10.2009, 19:48 
Не в сети
ГлавВрач, Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.11.2007, 02:30
Сообщения: 3287
Фото: 0
Откуда: free will
Снаряд: борд, скейт
Утка(дичь) в бруснике.
1-3 утка, если мелкая.
1 кило брусники
10 гр. сахара
В кастрюлю засыпаем бруснику, добавляем полстакана воды. Когда вода хорошо нагрелась, берем толкушку и аккуратно давим ягоду. Пока ягода томится на маленьком огне, обжариваем порционную утку, если вытопленный жир не вонючий, в нем сделаем картошку фри, если вонючий подарим кому нибудь. Когда ягода стала однородной, выкладываем в неё кусочки утки, перемешиваем, тушим на медленном огне. минут 30-40. Соус должен уменьшится в двое. Добавляем сахар, перемешиваем, снимаем с огня. На гарнир картошку фри или пюре.

_________________
посмотрим на облака, если жив еще радуйся


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 27.10.2009, 20:21 
Не в сети
ГлавВрач, Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.11.2007, 02:30
Сообщения: 3287
Фото: 0
Откуда: free will
Снаряд: борд, скейт
Куриный рулет.
1 курица, брюшко и кожа должно быть не порезанным
50-100 гр. Горчица, русская, хорошая :-)
1 варенное яйцо
4 кусочка бекона
1 метр натуральной бечевки
Сладкий (болгарский) перец
Не много молотого красного перца
Берем курицу, отрубаем крылья между плечом и предплечьем, кладем на её брюшко. Острым ножом делаем разрез по хребту, и не торопясь отделяем мясо от костей... не очень много тренировок и делать это будете за 3 минуты.
Надо вырезать скелет с плечами, ноги пока остались на мясе. Скелет, пальцы, предплечья на бульон, туда же пойдут кости с ног, когда их аккуратно вырежем.
В итоге получаем кожу на которой есть мясо. Кожей кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой, и отбиваем молотком.
Делаем надрезы на грудке, и равномерно распределяем мясо. Мажем горчицей, не жалеть!!! Посыпаем молотым красным перцем, без фанатизма!!!!
Выкладываем поперек, на мясо, порезанные соломкой яйцо и сладкий перец, кладем два кусочка бекона.
Скручиваем рулет, так чтобы мясо было внутри а кожа легла внахлест, обвязываем бечевкой.
Нагреваем духовку до 150-170 градусов С.
Или на противень или на решетке, самое главное на рулет сверху положить оставшиеся два кусочка бекона. Когда бекон зажарится, рулет готов :-)
Есть можно горячим, холодным лучше.
Боятся что много горчицы, не стоит, она промаринует и останется нежный аромат и ни какой горечи.

_________________
посмотрим на облака, если жив еще радуйся


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 27.10.2009, 22:28 
Не в сети
Тропильщик в Вайоминг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.04.2003, 16:42
Сообщения: 1758
Фото: 145
Откуда: Новосибирск
Салатег тут на досуге готовлю. Отварной картофель, нарезанный мелко, репчатый лук, нарезанный на поряд мельче чем картофель, зерна граната - пропорции условны, полить все растительным маслом добавить немного соли и обильно посыпать перечной смелью типа такой вот Изображение и перемешать.

А ишшо я люблю яичнеццу с кальмарами жрать. Ну типа та же иишнетса что с колбасой, тока колбасу заменить на пластики варенных кальмаров. И ффсяких помедорчегоф, болгарских перчегофф при жарке добавить. Как-то так...


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 27.10.2009, 22:52 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.11.2007, 19:29
Сообщения: 4320
Фото: 40
Откуда: Антибес
Снаряд: Scott Crusade 189
Места катания: Рф
а я только что рулет свиной жарил! простенько - но вкусно!!! с чесночком


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 27.10.2009, 23:04 
Не в сети
ГлавВрач, Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.11.2007, 02:30
Сообщения: 3287
Фото: 0
Откуда: free will
Снаряд: борд, скейт
Последнее время подсел на готовку в воке.

Говядина с луком.
150-250 гр. говядины, любая мякоть.
2 средних луковицы
3 перышка зеленого лука
50-70 гр. соевого соуса (гавно брать не надо)

Тонко (1-2 мм) режим мясо, размер от 2х3 до 4х5, главное тонко, или очень острый нож, или слегка замороженное мясо, можно поперек можно по вдоль, кому как нравится. Лук режим по вдоль на четыре части, разбираем на лепестки. Берем вок, нареваем, и далее всё время готовим на сильном огне, одну чайную ложку растительного масла, покрываем им стенки, выкладываем мясо, разделяем чтобы кусочки были отдельно. обжариваем. Если появился сок, хорошее мясо, если сока нет, поливаем соевым соусом 30-40 гр. Всё кипит и жкварится. Постоянно помешиваем, соус или сок и соус почти выкипели отодвигаем мясо и засыпаем репчатый лук, накрываем его мясом. Лук должен побыть на сухом воке минуту-две, добавляем соевый соус по стенкам, чтобы именно на и под лук попал. Кипит, жкварчит, лук должен стать мягче, идеально надуется. Лук не должен варится, он именно жарится! Когда лук поджарился, всё перемешиваем. Параллельно отвариваем рис или тонкие спагетти(идеально японскую тонкую лапшу, пшеничная, гречнивая). Соли ни куда класть не надо.
Мясо тонкое жарится быстро, когда мясо стало мягким, закладываем зеленый лук порезанный перышками длиной 4-6 см. Перемешиваем, слегка еще соевого соуса, и на стол.

_________________
посмотрим на облака, если жив еще радуйся


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 27.10.2009, 23:06 
Не в сети
ГлавВрач, Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.11.2007, 02:30
Сообщения: 3287
Фото: 0
Откуда: free will
Снаряд: борд, скейт
Лимон писал(а):
а я только что рулет свиной жарил! простенько - но вкусно!!! с чесночком
ты расскажи как его готовить :-) если знаешь конечно :wink:

_________________
посмотрим на облака, если жив еще радуйся


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 27.10.2009, 23:16 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.11.2007, 19:29
Сообщения: 4320
Фото: 40
Откуда: Антибес
Снаряд: Scott Crusade 189
Места катания: Рф
рулет сам не готовил. диктуют: -"берется брюшина , натирается солью, посыпаешь перцем, плюс лаврушка, чеснок. плотно скручиваешь, перетягиваешь веревочкой и варишь."
в таком виде кушать не стал - порезал "колечками" и обжарил до появления небольшой корочки. немного соленовато - к рюмке нормально. сегодня ночью организм по стахановски будет работать - рулетик, картошка, капусточка с лучком и стописят.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 27.10.2009, 23:25 
Не в сети
Мы и наш народ!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.02.2003, 23:14
Сообщения: 13029
Фото: 12
Откуда: Новосибирск
ПАШТЕТ
Паштет з дикой утки.
Всяких уток и прочих чирков ощипать (лентяи могут ободрать) и варить с луком, морковкой, лавровым листом и круглым черным перцем, пока мясо не начнет отваливаться от костей. Выбрать все мясо (не жрать!), прокрутить два раза в мясорубке, добавить примерно четверть от объема сливочного масла, все тщательно перемешать, по вкусу добавить мелко нарезаную зелень, соль, перец. Еще раз хорошо перемешать, охладить.
Налить, намазать, употребить.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 00:45 
Не в сети
ГлавВрач, Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.11.2007, 02:30
Сообщения: 3287
Фото: 0
Откуда: free will
Снаряд: борд, скейт
Маринованные крылышки.
Куриные крылья разделяем на плечо, предплечья, пальцы.
Делаем маринад - соевый соус, карри, бальзамик уксус, кучу специй (всего что есть).
Часа два держим в маринаде, чем дольше тем лучше.
Обваливаем каждое крылышко в сухом крахмале, и жарим во фритюре.
Далее промакиваем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Тигровые креветки.
Берем мороженные тигровые креветки (черные!), размораживаем.
Чистим от панциря, не забываем вытащить хорду, если не получается, делаем надрез и вытаскиваем. Чтобы снять хвостик с мяса, разминаем хвостик и спокойно вытаскиваем креветку.
Делаем маринад - оливковое масло, мелко рубленый чеснок, дробленный(или свеже молотый, пыль добавлять не надо) черный перец, морская соль.
Отправляем креветки в маринад минимум на 20 минут
Далее разогреваем сковороду, и отправляем туда креветки, масло лить еще не надо, они и так все в масле. Буквально чуть чуть жарим и переворачиваем. Как стали красными сразу переворачиваем, как стали красными со всех сторон, отправляем на тарелку :-) выдавливаем на готовые креветки лимон и тащимся :-)

_________________
посмотрим на облака, если жив еще радуйся


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 01:08 
Не в сети
ГлавВрач, Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.11.2007, 02:30
Сообщения: 3287
Фото: 0
Откуда: free will
Снаряд: борд, скейт
Драники (деруны, картофельные оладьи)
Особенно пользительно на завтрак :-)
Чистим пару картофелин, трём на тёрке, любой что есть.
Слегка взбиваем одно яйцо, добавляем в тёртый картофель, добавляем муки (количество обусловлено водинистостью, размером картошки, яиц) столько чтобы было не очень жидко, добавляем соль перец, перемешиваем. Масло растительное на сковороду, и лошкой кладем полученное тесто, толстым делать не надо. Можно сверху положить не много сырого фарша(не забыть его посолить, можно с мелким луком), тогда надо залить вторым слоем, в обоих случаях жарим на каждой стороне до золотистого цвета. И выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Есть со сметаной :-)

_________________
посмотрим на облака, если жив еще радуйся


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 01:39 
Не в сети
ГлавВрач, Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.11.2007, 02:30
Сообщения: 3287
Фото: 0
Откуда: free will
Снаряд: борд, скейт
Райдерадмин писал(а):
Мне кажется, что дальнейшим развитием темы станет всеобщая зависть Макдаку в том, как он питается.

Чему зависть то?
Обычные продукты, и это, я не только это ем, я это готовлю, так что завидовать мона только моим близким.
И я не для издевательства, я просто предлагаю, всем делится рецептами.
Меня, например, процесс готовки тупо успокаивает :-)
А есть надо, именно надо, вкусно :-)

Вот например, отвариваем 4-5 минут куриные или перепелиные яйца. Чистим, промакиваем чтобы были сухими. В воке (или в глубокой сковороде) или просто во фритюрнице жарим аккуратно! яйца целиком! при температуре 160-170 градусов, 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Соус. В небольшой сковороде обжариваем в небольшом количестве масла (две ложки не более) острые перчики чили, порубленные колечками. Убираем сухие остатки перчиков. Добавляем в горячее масло ложечку сахара, размешиваем.
Яйца режем повдоль, укладываем на блюдо, сверху поливаем соусом :-)
И никому не рассказываем что это :-)

_________________
посмотрим на облака, если жив еще радуйся


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 01:59 
Не в сети
~~~~~~~~~~

Зарегистрирован: 11.02.2003, 11:59
Сообщения: 9193
Фото: 365
Снаряд: *****
Места катания: *
чеснок и курица:


берем:

курица костлявая, точно не бройлер
2 литра молока
головка чеснока
ложка муки
специи
булка горячего хлеба


делаем:


В кострюле в молоке варим в течении 2 часов курицу, пока мясо не начнет от костей отставать, кости удаляем. Потом кидаем в отвар чеснок, когда разойдется, снимаем с огня и добавляем ложку муки, чтобы бульен загустел. Подается в наломанным свежим хлебом. Хлеб окунается в в жижку, а филе ложится сверхъу на хлеб и с апетитом кушается.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 02:28 
Не в сети
ГлавВрач, Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.11.2007, 02:30
Сообщения: 3287
Фото: 0
Откуда: free will
Снаряд: борд, скейт
головку кидать целиком аль как, чистить?
Кастрюля какая?

_________________
посмотрим на облака, если жив еще радуйся


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 02:29 
Не в сети
~~~~~~~~~~

Зарегистрирован: 11.02.2003, 11:59
Сообщения: 9193
Фото: 365
Снаряд: *****
Места катания: *
McDuck писал(а):
головку кидать целиком аль как чистить?
Кастрюля какая?



покрошить, но не сильно мелко

кастрюля широкая, чтобы упаривалось.

главное молоко не спалить. Это главный секрет.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 03:13 
Не в сети
ГлавВрач, Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.11.2007, 02:30
Сообщения: 3287
Фото: 0
Откуда: free will
Снаряд: борд, скейт
spall писал(а):
McDuck писал(а):
головку кидать целиком аль как чистить?
Кастрюля какая?



покрошить, но не сильно мелко

кастрюля широкая, чтобы упаривалось.

главное молоко не спалить. Это главный секрет.

водяную баню, попробую в выходные. Интересный рецепт.
Чей рецепт, национальный окрас? Или из какой местности?
Сыры добавлять пробовал?

_________________
посмотрим на облака, если жив еще радуйся


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 03:27 
Не в сети
Гуру снегобординга либо горнолыжинга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.01.2007, 16:39
Сообщения: 664
Фото: 2
Откуда: Морской пр-т
Бля ну вы даете!

1. Картошку отлично запекать в фольге: огня не боится, получается быстрее, чище и удобнее.
2. Мелко режем Кинзу, Вкусные помидоры, Петрушку, Чеснок и смешиваем с хорошим не мелко помолотым красным перцем и солью.
3. Разрезаем картошку в золотистой обертке так как вскрывались яйца чужих в фильме "Чужие" (ну и последующих), раскрываем её.
4. Добавляем в разверзнутую картошку приготовленую смесь- зелень не жалеть.
5. Даем вкушающему полученную картошку, рюмку водки и ложку прямо в руки или в тарелку.
6. Не один еще не не сказал после этого что очень вкусно и какакя природа у нас замечательная!
7. Особые эстеты вместо зелени добавляют красную икру перемешаную с маслом, а дальше все по алгоритму. Тоже очень вкусно, подходит для отрицательных температур.

Не забудьте рулончик туалетной бумажки!

_________________
Кабы не было зимы в городах и селах,
Никогда не знали б мы этих дней веселых.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 08:50 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)

Зарегистрирован: 05.04.2007, 16:08
Сообщения: 4021
Фото: 4
Откуда: nsk
Снаряд: лыжы
Места катания: там, где есть снег
А фондю? Как же фондю? Кто нибудь умеет?


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 09:26 
Не в сети
~~~~~~~~~~

Зарегистрирован: 11.02.2003, 11:59
Сообщения: 9193
Фото: 365
Снаряд: *****
Места катания: *
McDuck писал(а):
spall писал(а):
McDuck писал(а):
головку кидать целиком аль как чистить?
Кастрюля какая?



покрошить, но не сильно мелко

кастрюля широкая, чтобы упаривалось.

главное молоко не спалить. Это главный секрет.

водяную баню, попробую в выходные. Интересный рецепт.
Чей рецепт, национальный окрас? Или из какой местности?
Сыры добавлять пробовал?


нашел в яндексе по запросу "быстро приготовить пожрать". Рецеп был первым в списке. Действительно быстро (в смысле просто), и изумительно вкусно.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 11:18 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.03.2008, 14:06
Сообщения: 4648
Фото: 414
Откуда: Стрежевой
Снаряд: Лыжи
О! мегатема :) и почему в лепре, может её в общую пертянуть?

вчера придумал, к пасте вкусно очень:

Грибы вешенки обжариваем с небольшим количеством лука, на маленьком количестве масла, лучше это делать на сковороде с противопригарным покрытием, в конце жарки, буквально за пару минут, добавляем один стручок мелкопорезаного острого перца. Попутно нарезаем сладкий перец дольками (вдоль на 4 части) тоже слегка обжариваем. Нарезаем пастрому целыми кружочками из свинины, или любое не очень жирное мясо, варено копченное, но не ту мерзость в каком то соку, в вакуумных упаковках. Выкладываем на сковороду без ручки половину обжаренных долек перца, половину смеси из грибов, пастрому третьим слоем, режем тонко кружочками свежий чеснок и выкладываем на пастрому, засыпаем все это оставшимися грибами, заливаем майонезом (поэтому все нужно было жарить на маленьком количестве масла) Выкладываем сверху остатки перцев и в духовку минут на 10-15, Да конечно все ингредиенты в процессе жарки солим по вкусу. Еще у меня на момент готовки не было гранатового соуса, он бы очень туда вкатил, если бы перед заправкой майонезом все это слегка им сбрызнуть.

Ну и варим итальянские капелинни №1, накладываем это все на большую плоскую тарелку, половина тарелки паста, половина этого блюда (не придумал названия), употребляем из середины тарелки понемногу смешивая пасту и "блюдо" и конечно же тут очень будет кстати бутылочка кьянти урожая 2001года ;)


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 12:44 
Не в сети
ГлавВрач, Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.11.2007, 02:30
Сообщения: 3287
Фото: 0
Откуда: free will
Снаряд: борд, скейт
Молочный суп с клецками.
Ставим 0,5 л молока в кастрюле на не большой огонь.
Одно яйцо взбиваем с солью, тщательно вмешиваем муку ложку две, и одну ложку манки(яйца бывают разные, если мелкие то по пропорции). Делаем как густая сметана.
Маленькой ложкой, по чуть чуть, быстренько закидываем в кипящее молоко.
Чуть соли, чуть сахара, грамулька сливочного масла.

_________________
посмотрим на облака, если жив еще радуйся


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 12:56 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.09.2009, 23:26
Сообщения: 1489
Фото: 31
Откуда: Новосибирск
Снаряд: лыжи
Чингачгук писал(а):


не умеешь (не хочешь) готовить - не читай и не пиши в топик "вкусно готовим сами". создай тему "рыгаем после еды" и развлекайся там. че тебе тут надо?

по теме: вот особенно интересны были бы рецепты, применимые в Геше на съемной хате - чтобы было 1) вкусно, 2) быстро, 3) сытно 4) с использованием ограниченного набора посуды 5) с использованием продуктов, доступных в поселке

Мы вот постоянно готовим простой куриный суп-лапшу, очень густой и наваристый - бульон ставим с утра, из целой курицы на четверыхрых получается много мяса, крепкий бульон , и очень сытно. Вечером пришел, засыпал макароны - и вуаля! под водочку - красота!


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 13:07 
Не в сети
Просветленный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.12.2002, 15:54
Сообщения: 746
Фото: 37
Откуда: Novosibirsk
В продолжение чесночной темы - креветки

Берем сковороду, наливаем растительного масла на палец, ставим на сковороду - пусть хорошо разогреется. Креветки размораживаем, выкладываем на полотенце так чтобы подсохли - поменьше брызг будет. Режем чеснок - зубчиков 5-6 крупных. К этому времени масло уже должно конкретно разогреться. Кидаем туда чеснок - пшшшш - главное отскочить быстро. Через десяток секунд кидаем креветки - снова пшшш - отскакиваем. Время приготовления - минута-две. Вынимаем шумовкой, выкладываем в тарелку. Лучше брать зеленые креветки, у вареных мясо пожестче будет. Если температура достаточно высокая, то даже панцирь становится съедобным а уж ножки - хрум хрум...

Чесночный дух на всю квартиру на пару дней гарантирован - предупреждаю ;)


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 13:38 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.12.2005, 17:57
Сообщения: 6165
Фото: 178
Откуда: Новосибирск
Снаряд: лыжы беру в прокате
McDuck писал(а):
Драники (деруны, картофельные оладьи)
Особенно пользительно на завтрак :-)
Чистим пару картофелин, трём на тёрке, любой что есть.
Слегка взбиваем одно яйцо, добавляем в тёртый картофель, добавляем муки (количество обусловлено водинистостью, размером картошки, яиц) столько чтобы было не очень жидко, добавляем соль перец, перемешиваем. Масло растительное на сковороду, и лошкой кладем полученное тесто, толстым делать не надо. Можно сверху положить не много сырого фарша(не забыть его посолить, можно с мелким луком), тогда надо залить вторым слоем, в обоих случаях жарим на каждой стороне до золотистого цвета. И выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Есть со сметаной :-)
Зачетная штука. Только я тру на крупной терке, а еще перемешиваю с фаршем 2х1

_________________
Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него. ©


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 14:08 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.09.2009, 23:26
Сообщения: 1489
Фото: 31
Откуда: Новосибирск
Снаряд: лыжи
Radius писал(а):
McDuck писал(а):
Драники (деруны, картофельные оладьи)
Особенно пользительно на завтрак :-)
Чистим пару картофелин, трём на тёрке, любой что есть.
Слегка взбиваем одно яйцо, добавляем в тёртый картофель, добавляем муки (количество обусловлено водинистостью, размером картошки, яиц) столько чтобы было не очень жидко, добавляем соль перец, перемешиваем. Масло растительное на сковороду, и лошкой кладем полученное тесто, толстым делать не надо. Можно сверху положить не много сырого фарша(не забыть его посолить, можно с мелким луком), тогда надо залить вторым слоем, в обоих случаях жарим на каждой стороне до золотистого цвета. И выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Есть со сметаной :-)
Зачетная штука. Только я тру на крупной терке, а еще перемешиваю с фаршем 2х1

а я еще добавляю чуть-чуть майонеза - тогда натертая картошка не темнеет


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 14:50 
Не в сети
Дед ARBOR
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.10.2004, 19:46
Сообщения: 3460
Фото: 10
Откуда: Новосибирск
Снаряд: Arbor
Места катания: красный проспект
в суп гороховый с копчёнастями добавляю апельсиновые корки


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 15:07 
Не в сети
ГлавВрач, Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.11.2007, 02:30
Сообщения: 3287
Фото: 0
Откуда: free will
Снаряд: борд, скейт
Ложкин писал(а):
в суп гороховый с копчёнастями добавляю апельсиновые корки

Супер :-) процесс пошел.
Только распиши сам процесс, как ты суп делаешь. Это тоже не тривиальный процесс :-)

_________________
посмотрим на облака, если жив еще радуйся


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 15:09 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.09.2009, 23:26
Сообщения: 1489
Фото: 31
Откуда: Новосибирск
Снаряд: лыжи
Ложкин писал(а):
в суп гороховый с копчёнастями добавляю апельсиновые корки

ого. а зачем? аромат получается хороший? не горчит суп?


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 15:23 
Не в сети
ГлавВрач, Заслуженный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.11.2007, 02:30
Сообщения: 3287
Фото: 0
Откуда: free will
Снаряд: борд, скейт
Курица с гранатами.
Берем оливковое масло (три четыре ложки, или любое растительное для жарки. В нем обжариваем мелко нарезанную цедру половины апельсина и два зубчика чеснока порезанные пополам и одну веточку розмарина (если свежего розмарина нет, ну и ладно). Далее порционную курицу обжариваем в этом масле, на большом огне.
В большой кастрюле, нагреваем один-два литра гранатового сока, кладем туда веточку розмарина(если нет розмарина, ну и ладно), перекладываем туда обжариную курицу, через три минуты после того как все опять закипит, вытаскиваем розмарин, если он там был. Тушим пока соус не уменьшится в двое. Перед подачей, за пять минут, в горячее добавляем зерна одного-двух гранатов, перемешиваем, даем настояться и подаем :-)

_________________
посмотрим на облака, если жив еще радуйся


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно готовим сами.
СообщениеДобавлено: 28.10.2009, 15:31 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.09.2009, 23:26
Сообщения: 1489
Фото: 31
Откуда: Новосибирск
Снаряд: лыжи
Омлет с сыром и брусничным джемом
распускаем на сковородке сливочное масло, кладем кусочки любого твердого сыра без плесени, заливаем токним слоем яиц, взбитых с небольшим количеством молока , солью, перцем. жарим под крышкой, перед подачей красиво поливаем брусничным джемом (из Икеи можно)


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Правила форума: 1. Указывайте конкретные темы постов, а не "хотел спросить". Темы без нормального названия будут удаляться. 2. Прежде чем спросить, поищите на форуме (поиск отлично работает). Если тема недавно обсуждалась, дубль ее будет удален. 3. Точно следуйте тематике подфорума. Если тема не соответствует подфоруму, она будет перемещена, а скорее всего удалена. 4. В сторону оппонента не допускаются: грязные маты, угрозы и прямые оскорбления. Будет караться удалением сообщений и баном при повторах.
5. Пропала ваша тема? Посетите этот раздел. 7. Очень рекомендуется прочитать самому и пересказать другим БЕЛЫЙ КОДЕКС 9. Специальное правило 10. Пользователь может быть забанен по результатам публичного голосования. Пользователь уличенный в незнании БЕЛОГО КОДЕКСА банится без голосований! Правила 6 и 8 канули в прошлом.
Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Member of skinet topsites