Switch to full style
по просьбе и по теме
Ответить

Re: Вкусно готовим сами.

10.10.2018, 15:48

Лучше с фаршем жарить драники, могу технику написать

Re: Вкусно готовим сами.

10.10.2018, 16:20

mutant писал(а):Лучше с фаршем жарить драники, могу технику написать

лучше не надо...

Re: Вкусно готовим сами.

10.10.2018, 16:39

mutant писал(а):Лучше с фаршем жарить драники, могу технику написать

пиши

Re: Вкусно готовим сами.

10.10.2018, 17:58

Кидаем на сковоротку лепеху, сверху сразу на неё фарш немного, потом перекидываем фаршем вниз, потом перекидываем наоборот и сверху фарша картоху мажем и переворачиваем. Таким образом асе слоя пропеченые, гадом буду

Re: Вкусно готовим сами.

01.01.2019, 18:11

Оливье для 32 декабря:

* Яйца куриные белые вкрутую
* Крабовые палочки или сосиски
* Огурчики хрустящие маринованные (последняя банка)
* Лук репчатый (зелёного нет)
* Персики или абрикосы консервированные
* Йогурт белый несладкий

Особенности:
* Зелёного горошка и кукурузы уже нет
* Зелёного лука нет
* Картошку чистить и варить лень.

Re: Вкусно готовим сами.

01.01.2019, 18:34

Не проще из кастрюли нагрести прошлогоднего?

Re: Вкусно готовим сами.

01.01.2019, 21:23

Заки писал(а):Не проще из кастрюли нагрести прошлогоднего?
Я в прошлом году не готовил.

Re: Вкусно готовим сами.

30.09.2019, 10:36

из народно-китайского

Re: Вкусно готовим сами.

04.10.2019, 11:45

и хотя странно наблюдать тему - ТС которой производил (в прошлом) блюда, "дающие легкий эффект голода" - однако, тут в связи с илоно-масковскими планами насчет освоения Марса - встал вопрос, а чем кормить-то переселенцев будем? Чтобы не передохли - и даже наоборот, процветали?

Оказывается - искусственным мясом и белком насекомых. Старые добрые теплицы, которые казалось бы должны были обеспечивать жратвой - хрен-то.. Не вывезут, показывают рассчеты

https://thealphacentauri.net/prokormit- ... -na-marse/

было отмечено, что люди не очень-то хотят переходить на вегетарианство, а 84% из тех, кто всё же решился, вернулись к употреблению мяса. Так каково же решение? Правильно: сделанное в лабораториях мясо и фермы с насекомыми.

Учёные утверждают, что фермы по выращиванию насекомых — это очень хороший вариант для Марса. Они не требуют большого количества воды и корма. И они обеспечивают приличное количество калорий на единицу площади выращивания. Один из многообещающих вариантов — выращивание сверчков. Они даже годятся для своего рода муки, богатой белком, которую можно использовать в различных кулинарных блюдах.

Выращивание насекомых — это отличный путь. Если люди смогут преодолеть фактор отвращения.

А для тех, кто не сможет, есть иной вариант — выращивание клеточных культур. Что значит, что люди смогут придерживаться более привычной диеты, выращивая необходимые им продукты с помощью биотехнологий и тканевой инженерии. Теперь у нас имеется такая возможность. Люди могут приобрести всё: от водорослей и рыбы, до мяса, яиц и молока. Те гигантские суммы денег, что инвестируются в эту отрасль, уже дают результат. Стоимость гамбургера с мясом “из пробирки” снизилась с 325 000 долларов до одиннадцати всего за какие-то пару лет.

Когда речь заходит о посевах зерновых культур, то в сознании большинства людей возникают картины оранжерей посреди холодной марсианской пустыни. Но исследователи полагают, что оранжереи могут оказаться неэффективным решением. Благодаря тому, что Марс находится дальше от Солнца, нежели Земля, количество света, которое получат растения Красной планеты в районе экватора практически такое же, что они получали бы где-нибудь на Аляске.


P/S если у вас на кухне есть тараканы - можете начинать подготовку к Марсу/Луне/Церере/Европе, расширяйте список рецептов приготовления

Re: Вкусно готовим сами.

04.10.2019, 12:52

Игорь писал(а):и хотя странно наблюдать тему - ТС которой производил (в прошлом) блюда, "дающие легкий эффект голода" - однако, тут в связи с илоно-масковскими планами насчет освоения Марса - встал вопрос, а чем кормить-то переселенцев будем? Чтобы не передохли - и даже наоборот, процветали?

Оказывается - искусственным мясом и белком насекомых. Старые добрые теплицы, которые казалось бы должны были обеспечивать жратвой - хрен-то.. Не вывезут, показывают рассчеты

https://thealphacentauri.net/prokormit- ... -na-marse/

было отмечено, что люди не очень-то хотят переходить на вегетарианство, а 84% из тех, кто всё же решился, вернулись к употреблению мяса. Так каково же решение? Правильно: сделанное в лабораториях мясо и фермы с насекомыми.

Учёные утверждают, что фермы по выращиванию насекомых — это очень хороший вариант для Марса. Они не требуют большого количества воды и корма. И они обеспечивают приличное количество калорий на единицу площади выращивания. Один из многообещающих вариантов — выращивание сверчков. Они даже годятся для своего рода муки, богатой белком, которую можно использовать в различных кулинарных блюдах.

Выращивание насекомых — это отличный путь. Если люди смогут преодолеть фактор отвращения.

А для тех, кто не сможет, есть иной вариант — выращивание клеточных культур. Что значит, что люди смогут придерживаться более привычной диеты, выращивая необходимые им продукты с помощью биотехнологий и тканевой инженерии. Теперь у нас имеется такая возможность. Люди могут приобрести всё: от водорослей и рыбы, до мяса, яиц и молока. Те гигантские суммы денег, что инвестируются в эту отрасль, уже дают результат. Стоимость гамбургера с мясом “из пробирки” снизилась с 325 000 долларов до одиннадцати всего за какие-то пару лет.

Когда речь заходит о посевах зерновых культур, то в сознании большинства людей возникают картины оранжерей посреди холодной марсианской пустыни. Но исследователи полагают, что оранжереи могут оказаться неэффективным решением. Благодаря тому, что Марс находится дальше от Солнца, нежели Земля, количество света, которое получат растения Красной планеты в районе экватора практически такое же, что они получали бы где-нибудь на Аляске.


P/S если у вас на кухне есть тараканы - можете начинать подготовку к Марсу/Луне/Церере/Европе, расширяйте список рецептов приготовления

Не уловил связи с темой.
Особенно с первым словом названия ветки.

Re: Вкусно готовим сами.

05.10.2019, 06:47

Chemist писал(а):Не уловил связи с темой.
Особенно с первым словом названия ветки.


Это прискорбно. Возможно стоит попробовать еще раз - и озвучивать только удачные попытки? Прикинь - если бы не только экстраверты, но и интроверты озвучивали ВСЕ свои неудачные попытки что-то понять? Мир бы наполнился сплошным стоном неудачников "я не смог"/"я не сумел"/"мне тяму не хватило" и тд... Жуткое зрелище :15:

Re: Вкусно готовим сами.

05.10.2019, 16:42

Игорь писал(а):
Chemist писал(а):Не уловил связи с темой.
Особенно с первым словом названия ветки.


Это прискорбно. Возможно стоит попробовать еще раз - и озвучивать только удачные попытки? Прикинь - если бы не только экстраверты, но и интроверты озвучивали ВСЕ свои неудачные попытки что-то понять? Мир бы наполнился сплошным стоном неудачников "я не смог"/"я не сумел"/"мне тяму не хватило" и тд... Жуткое зрелище :15:

А ты не пробовал писать по теме? Это короче выходит, чем витиевато откашивать. :D

Re: Вкусно готовим сами.

05.10.2019, 16:50

Chemist писал(а):
Игорь писал(а):
Chemist писал(а):Не уловил связи с темой.
Особенно с первым словом названия ветки.


Это прискорбно. Возможно стоит попробовать еще раз - и озвучивать только удачные попытки? Прикинь - если бы не только экстраверты, но и интроверты озвучивали ВСЕ свои неудачные попытки что-то понять? Мир бы наполнился сплошным стоном неудачников "я не смог"/"я не сумел"/"мне тяму не хватило" и тд... Жуткое зрелище :15:

А ты не пробовал писать по теме? Это короче выходит, чем витиевато откашивать. :D


Имхо - сугубо по теме, про вкусную жратву. Если ты слегка не догнал - могу списать на последствия пятницы... Или субботний опохмел, на выбор

Re: Вкусно готовим сами.

05.10.2019, 18:07

Игорь писал(а):
Имхо - сугубо по теме, про вкусную жратву. Если ты слегка не догнал - могу списать на последствия пятницы... Или субботний опохмел, на выбор

Я не знаю какие у тебя пятницы, я работаю, увы. Никаких похмельев.
Касательно вкусности это весьма сомнительно. С голодухи оно заходит - личинки из трухлявого пня в золе печёные. Стандарт выживания для десантуры.
Но, вот, почему-то никто из корефанов, служивших в Бердской бригаде в гражданской жизни, несмотря на восторженные воспоминания как они там по служебным делам, никогда больше не делали это блюдо.
Думаю, что это не случайно.
Понятно, что "Успехи химии" это самый рейтинговый российский химический журнал. Но чудеса отбеливания, придания нужного запаха, удаление ненужного запаха, придание пульпе нужной консистенции пока дороже чем индейка и говядина без всяких наших химических чудес.

Re: Вкусно готовим сами.

07.10.2019, 07:59

Chemist писал(а):
Игорь писал(а):
Имхо - сугубо по теме, про вкусную жратву. Если ты слегка не догнал - могу списать на последствия пятницы... Или субботний опохмел, на выбор

Я не знаю какие у тебя пятницы, я работаю, увы. Никаких похмельев.
Касательно вкусности это весьма сомнительно. С голодухи оно заходит - личинки из трухлявого пня в золе печёные. Стандарт выживания для десантуры.
Но, вот, почему-то никто из корефанов, служивших в Бердской бригаде в гражданской жизни, несмотря на восторженные воспоминания как они там по служебным делам, никогда больше не делали это блюдо.
Думаю, что это не случайно.
Понятно, что "Успехи химии" это самый рейтинговый российский химический журнал. Но чудеса отбеливания, придания нужного запаха, удаление ненужного запаха, придание пульпе нужной консистенции пока дороже чем индейка и говядина без всяких наших химических чудес.


ключевое слово ПОКА - если обратил внимание в статье шла речь про Марс, а там другие расклады и ценники будут

Re: Вкусно готовим сами.

07.10.2019, 11:09

Игорь писал(а):ключевое слово ПОКА - если обратил внимание в статье шла речь про Марс, а там другие расклады и ценники будут

Выживание не есть вкусно.
Лететь ли туда вообще и чем кормить переселенцев, если таковые будут, как раз сейчас обсуждается. Пока непонятно.
Может оказаться, что вполне себе близкие к каноничным варианты могут оказаться интереснее. Без пожирания насекомых, от которых свои побочные неприятности возможны.

Re: Вкусно готовим сами.

25.01.2020, 17:28

Изображение

Re: Вкусно готовим сами.

08.06.2020, 17:05

Кто пробовал настаивать на квкаобобах?

Re: Вкусно готовим сами.

02.12.2020, 03:57

А вот вопрос к Химику, - на каком масле лучше жарить? (все подряд, - мясо, рыбу, овощи) Масло канола появилось - есть смысл его использовать? Я чаще рафинированное оливковое стараюсь использовать...

Re: Вкусно готовим сами.

02.12.2020, 03:59

blues писал(а):А вот вопрос к Химику, - на каком масле лучше жарить? (все подряд, - мясо, рыбу, овощи) Масло канола появилось - есть смысл его использовать? Я чаще рафинированное оливковое стараюсь использовать...

Чё та оливковое точно не «маст», сугубо в некоторых случаях. Сейчас в тренде жарить на кокосовом, типа без шуток.

Ну и того, химикал здесь уже фсё, смыли...

Re: Вкусно готовим сами.

26.01.2022, 21:37

Кто знает, где в Новосибе каймак можно купить? Ни в бахетле, ни в метро нету, Может кто сталкивался или видел?

Re: Вкусно готовим сами.

26.01.2022, 21:54

Могу спросить в Добрянке. Они там много чего делают сыроподобного.

Re: Вкусно готовим сами.

26.01.2022, 21:56

Спасибо Данил, спроси при случае. Но настоящий каймак это сливки скорее, а не сыр.

Re: Вкусно готовим сами.

26.01.2022, 22:23

mdoc писал(а):Спасибо Данил, спроси при случае. Но настоящий каймак это сливки скорее, а не сыр.

То, что я видел в Сербии, Черногории и тп, это скорее сливочный сыр, очень похоже

Re: Вкусно готовим сами.

27.01.2022, 08:08

https://dobryanka-rus.ru/goods/syr-a-la ... 0g--105539


https://dobryanka-rus.ru/pages/kontakty ... sa--103060

Re: Вкусно готовим сами.

27.01.2022, 11:58

В Академе, в Эдеме, точно есть
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Вкусно готовим сами.

28.01.2022, 21:15

В магните увидел, взял на пробу. Ничего так.

Re: Вкусно готовим сами.

28.01.2022, 23:46

С сырниками утром попробуйте. Ничего вкуснее вы по утрам не ели, уверяю вас.

Re: Вкусно готовим сами.

29.01.2022, 04:30

mdoc писал(а):С сырниками утром попробуйте. Ничего вкуснее вы по утрам не ели, уверяю вас.

Рекомендую попробовать сырники на рикотте! А «сырный намаз», это более широкое название Каймака, отлично идёт как заменитель масла или соуса на бутеры и сендвичи, а также вместо Сметаны в свежие салаты! Просто кусками и перемешать как получится

Re: Вкусно готовим сами.

09.02.2022, 16:28

Kazik писал(а):
ixibichi писал(а):Не пей кофе дней 10-14 и вкус с запахами вернутся. Чем больше «стоит ложка», тем хуже, если можно так сказать.


просто надо пить ун кафе :) а не всякую фигню:)


«Ун кофе» - Эт чё такое?)))
Ответить