Шерегеш фан клуб    Новости    Галерея    Погода    Альтернативы    Прокаты    Гостиницы    Магазины   WebCam   Радио   Чат  

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23.09.2017, 13:43 
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.08.2002, 16:38
Сообщения: 17658
Фото: 84
Откуда: Новосибирск
Снаряд: и глыжи и доск
Места катания: Шерегеш
Показалось весьма дельно - особенно где говорится про "инфошум" https://vc.ru/p/hard-working-kills

Цитата:
Чему я научился
Хронология того, как я почти стал ходячим трупом, мало кого заинтересует, если я не предложу опыт, который на этом заработал. Есть двенадцать способов снизить стресс и начать заниматься более здоровым бизнесом. Постараюсь уделить каждому не больше абзаца.

​Здоровье — фундамент. Ваш главный актив — здоровье. Неважно, сколько вы зарабатываете: если у вас есть здоровье, вы можете заработать больше, если у вас нет здоровья, вы можете только беднеть. Начните с того, чтобы не закончить как я.
Режим сна. Как бы вы ни пытались убедить себя в обратном и найти оправдания в биологических особенностях вашего организма, вы не можете работать эффективно, если легли спать утром и проснулись в обед. Спать слишком много так же плохо, как недосыпать. Старайтесь ложиться и вставать в одно время с разбросом до двух часов и сохраняйте этот паттерн как можно дольше.
Нормальное питание. Я из тех, кто считает, что разная еда ничем не отличается, потому что в желудке всё смешается, а на выходе получится сами знаете что. Но даже я должен признать, что если систематически есть много жирного, сладкого, жареного и мучного, начинаешь плохо себя чувствовать. Причём результат отразится не только в зеркале, но и на физическом и интеллектуальном состоянии.
Спорт и активность. Я тренируюсь три раза в неделю по часу и чувствую себя намного лучше, чем без физической активности. После каждой тренировки я ощущаю прилив сил, который позволяет сделать трехчасовую норму дел за час — недостижимый навык в обычных условиях, которым я каждый раз пользуюсь. Но не превращайте спорт в самоцель: попытки набрать 30 килограмм мышечной массы за полгода так же губительны, как отсутствие нагрузок.
Инфошум и новости. Я отключил уведомления в соцсетях, приложениях, браузерах и новостных сайтах, чтобы ничего не знать о мире. У меня нет картины дня. Я не читаю новости. Я не слежу за сенсациями этого часа. Инфошум создаёт огромную нагрузку на и без того беспокойную голову предпринимателя и ничего не даёт взамен. Чтобы не выглядеть аутистом, достаточно раз в неделю читать подборку главных событий. Чаще — не значит лучше.
Ненужные люди. Каждый контакт с человеком — личный, в чате или по телефону — это микроконфликт, который отнимает часть ваших ресурсов. Вокруг много ненужных людей, которые забирают ваше время и силы, но ничего не дают взамен (не только в материальном плане, но и в духовном). Определите этих раздражителей и перекройте с ними все контакты.
Личный секретарь. Если половина дня у вас уходит на чтение писем и ответы на них, возможно, это не то, на что вы мечтаете потратить свою жизнь. Когда мелких дел становится так много, что за ними уже не видно важного, наймите человека, который будет копаться в письмах вместо вас. Кажется, что доверить свою переписку другому человеку невозможно, но если открыть окно и посмотреть на мир, вы удивитесь, что вокруг вас не только идиоты.
Доверие к своим сотрудникам. Проверка каждого действия сотрудников отнимает много нервов. Научитесь расслабляться и наконец начните им доверять. Это не значит, что надо пускать бизнес на самотек. Это значит, что если вы наняли этих людей, значит, они, наверное, не дураки и тоже знают, что делать.

Контролируйте достижение целей и общее качество работы, но не вмешивайтесь в оперативные детали — иначе зачем вам эти сотрудники. Отдыхайте там, где они работают, чтобы включаться в те сферы, которые не входят в их обязанности.
Делегирование задач. Все задачи, которые вы досконально поняли и научились выполнять, старайтесь передавать наёмным сотрудникам. Только так вы освободите время и силы, чтобы взяться за новые задачи, которые пока не поняли и не научились выполнять. Это поступательный процесс вашего личностного развития и роста бизнеса. Кроме того, он снижает количество рутинных дел, а это, в свою очередь, сокращает стресс.
Работа не должна влиять на настроение. Злой клиент? Плевать. Провальный проект? Плевать. Сорванный дедлайн? Плевать. Всё, что касается работы, остаётся в поле работы. Как только вы закрываете ноутбук, начинается ваше личное время.

Относитесь к рабочей неудаче как к рабочей неудаче, а не как к личной катастрофе. Даже самый недовольный клиент может заставить меня работать лучше или изменить бизнес-процесс, но не испортит настроение и не заставит нервничать. Помните: избыточный стресс может привести к смерти в сорок три года.
Не стоит переживать о том, чего не можешь решить. Правило, которое выходит за пределы концепции недовольного клиента, — не переживать о том, на что не можешь повлиять. Конечно, это утверждение из разряда «легче сказать, чем сделать». Но этому действительно можно научиться.

Когда перед вами стоит серьёзная проблема, подумайте вот о чём: могу ли я сейчас предпринять последовательность шагов, чтобы решить её? Если такой комбинации шагов нет, просто расслабьтесь. Напоминайте себе, к чему приводит стресс, и продолжайте жить в своё удовольствие. Иначе сорок три.
Не развивайте проекты, в которые не верите. Больше всего эмоциональных сил забирают проекты, которые ты продолжаешь делать из-за «эффекта влипания» — так я называю состояние, когда что-то происходит слишком долго, чтобы это прекратить.

Например, если ты ждешь автобус час, возможно, следует развернуться и пойти пешком. С другой стороны, ты уже ждешь так долго, что уходить теперь обидно, и ты продолжаешь стоять дальше. Чем дольше ты ждешь, тем сильнее работает «эффект влипания». Так же и в бизнесе: если проект не нравится, нужно закончить его в самый момент озарения, а не продолжать работать по инерции.


https://vc.ru/p/hard-working-kills

_________________
Меня и так прёт, наяву и без всякого "компота" (с) ДаунХаус
+++
Head Monster 103, Atomic Big Daddy 106, Fisher RC4 SuperG 205
2008 - А теперь еще и Fisher Big Heat 184


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23.09.2017, 17:01 
В чешуе как жар горя

Зарегистрирован: 13.02.2006, 18:51
Сообщения: 15380
Фото: 92
Снаряд: старый
Чёт понахватал отовсюду и свалил в кучу... то у него личный секретарь, то автобуса на остановке час ждёт... Слишком разные советы людям из разных миров...

_________________
Лошадь сдохла - слезь.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Правила форума: 1. Указывайте конкретные темы постов, а не "хотел спросить". Темы без нормального названия будут удаляться. 2. Прежде чем спросить, поищите на форуме (поиск отлично работает). Если тема недавно обсуждалась, дубль ее будет удален. 3. Точно следуйте тематике подфорума. Если тема не соответствует подфоруму, она будет перемещена, а скорее всего удалена. 4. В сторону оппонента не допускаются: грязные маты, угрозы и прямые оскорбления. Будет караться удалением сообщений и баном при повторах.
5. Пропала ваша тема? Посетите этот раздел. 7. Очень рекомендуется прочитать самому и пересказать другим БЕЛЫЙ КОДЕКС 9. Специальное правило 10. Пользователь может быть забанен по результатам публичного голосования. Пользователь уличенный в незнании БЕЛОГО КОДЕКСА банится без голосований! Правила 6 и 8 канули в прошлом.
Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Member of skinet topsites