Шерегеш фан клуб    Новости    Галерея    Погода    Альтернативы    Прокаты    Гостиницы    Магазины   WebCam   Радио   Чат  

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кубок России по Фрирайду 2018
СообщениеДобавлено: 25.11.2017, 04:58 
Уже в курсе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.12.2010, 17:52
Сообщения: 77
Снаряд: лыжи
То, чего многие так ждали, наконец произошло:
После долгого перерыва, лучшие фрирайдеры России будут вновь соревноваться друг с другом в борьбе за Кубок России по фрирайду 2018!
Изображение
Соревнования пройдут в три этапа. В рейтинге Кубка учитываются баллы, набранные участниками категории профессионалы.
И так, поехали!
1. 5-10 декабря 2017 – Mamay First Snow 2017 (долина реки Большой Мамай - Бурятия) – Любители и Профессионалы
Изображение
Мамай – место с богатыми традициями внетрассового катания, которое высоко оценивают большинство ведущих фрирайдеров страны за продолжительный сезон, интересный рельеф и, конечно же, за кубометры бездонного пухлого снега, который гарантировано можно найти здесь с декабря по март.
По итогам квалификации в формате пешего бэккантри (или скитура), будут отобраны наиболее достойные участники для участия в финале соревнований, который пройдет в формате хели-ски!
Изображение
Программа соревнований здесь

2. 8-11 февраля 2018 – Rosa Khutor Freeride Contest 2018 (Красная Поляна, Роза Хутор) – категория Профессионалы
Изображение
«Роза Хутор» – крупнейший горнолыжный курорт страны снова примет на своих склонах участников соревнований по фрирайду – профессиональных райдеров. Крутые склоны, интересный рельеф и накал спортивной борьбы обещают сделать этот этап по-настоящему зрелищным и интересным. Формат: полуфинал, финал.
Изображение

3. 7-10 апреля 2018 – Khibiny open Cup 2018 (гора Кукисвимчорр, Хибины, Мурманская область) - Любители и Профессионалы
Изображение
Неиссякаемой энергией Игоря Загвоздина эти соревнования проводятся ежегодно, начиная с 2005 года. Пройдут они и на этот раз, и станут заключительным этапом в серии соревнований Кубка.

К участию в категории Любители допускаются желающие попробовать себя в соревновательном фрирайде: лыжники и сноубордисты уверенно катающиеся вне трасс.
В категорию Профессионалы допускаются финалисты с Российских и зарубежных соревнований с 2005 по 2017 годы, а так же райдеры получившие особое приглашение от организаторов.
Судейство на каждом этапе осуществляется по правилам FWT по 100-бальной системе оценок.
Судейская бригада Mamay First Snow 2017 – Виталий Ильиных, Элизабет Паль, Павел Львов, Николай Пиотровский
Основным критерием оценки проездов участников является общее впечатление, которое проезд участника оставил у судей, это критерий складывается из оценки следующих составляющих:
1. Выбор линии спуска – на просмотре соревновательного склона со стороны участник, используя воображение выбирает свою линию спуска. Оценивая этот выбор во время проезда, судьи руководствуются критериями оригинальности линии, ее сложности для проезда, и спуск должен быть логичным – близким к перпендикуляру относительно горизонта (линия падения воды). Минусом при оценке по данному критерию являются длинные траверсы из одной части склона в другую.
2. «Флюидность» – этим термином обозначается непрерывность спуска, спуск должен быть без долгих остановок, и смотреться как одно целое. Минусом при оценке по этому критерию будут остановки и метание по склону в поисках своей линии спуска.
3. Контроль – в каждый момент спуска райдер должен контролировать скорость и направление своего движения. Проезды в духе «может пронесёт» не принесут участнику много баллов.
4. Прыжки и стиль – на общее впечатление судей положительно влияют чисто выполненные прыжки с использованием рельефа соревновательного склона. Выполнение прыжков с касанием склона телом при приземлении (пускай и без падения) резко отрицательно влияет на итоговую оценку проезда. Выполнение прыжков и катание характерными индивидуальными особенностями, свойствами (стиль), присущими конкретному спортсмену также оцениваются судьями.
5. Техника – техничное умение полностью контролировать сноуборд/лыжи и четкость выполнения разных элементов движения – поворотов, перекантовок, стойка и умение обрабатывать рельеф склона.
Изображение
Генеральный спонсор: магазин Спорт-Марафон
Партнеры этапа: Red Fox, Мотосалон "Барс", Компания "Фильтр", Снаряжение EVOC
Сайт соревнований www.freeridecup.pro
Группа ВКонтаке: vk.com/russiafreeridecup
Страница на Facebook: facebook.com/russiafreeridecup/
Инстаграмм: instagram.com/russia_freeride_cup/
Следите за новостями, и до встречи на Мамае!

_________________
www.actionbrothers.ru


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кубок России по Фрирайду 2018
СообщениеДобавлено: 26.12.2017, 04:00 
Уже в курсе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.12.2010, 17:52
Сообщения: 77
Снаряд: лыжи
"На Мамае снега нет!" Эта расхожая среди сибирских фрирайдеров фраза стала шуточным лейтмотивом прошедшего в начале декабря первого этапа кубка России по фрирайду – соревнований Mamay First Snow 2017 при поддержке магазина «Спорт-Марафон».
В то время, как на горнолыжных курортах России снега наблюдалось еще не много, в долине реки Большой Мамай его толщина достигала уже больше двух метров!
Конечно, много снега, это хорошо, но для соревнований нужна еще и хорошая видимость. Как по заказу, именно на два дня соревнований небо открылось, и погода позволила провести квалификацию и финал в формате хели-ски (поговаривают, организаторы договорились с местными духами гор).

Но, обо всем по порядку:

Мамайская атмосфера и быт. Как показывает практика, про Мамай уже многие слышали, но все знают, что это курорт для фрирайдеров: тут нет дорог, подъёмников, люди поднимаются в горы на скитуре, снегоступах, или вертолёте. Тут нет мобильной связи, все общаются по рации на общей частоте, а чаще – вживую, именно живое общение и близость с природой делают это место самым атмосферным фрирайд спотом нашей страны. Живут все в небольших зимовьях, где топится печка, вода в чайнике из реки, а душ – в сугробе рядом с баней.
Изображение
Изображение
Выбор склона.
Придерживаясь Мамайского подхода – что если на склоне есть след, то он уже считается раскатанным и трушные фрирайдеры туда не идут, судьи (Виталий Ильиных, Элизабет Паль, Павел Львов, и Николай Пиотровский) и эксперт по лавинной безопасности Владимир Храбовченко, решили непростой ребус – нашли безопасный и не раскатанный склон с богатым рельефом, на котором решили провести квалификацию. Надо отметить, что на многих подходящих по рельефу склонах, степень лавинной опасности была от значительной до высокой, что, в итоге, сильно ограничило выбор склонов на финал.
Изображение
Изображение
Жеребьевка.
Первый общий сбор райдеров похож на встречу выпускников и 1 сентября одновременно – встречаются давние друзья, которые не виделись почти год, и тут же много новеньких, которые только знакомятся с тусовкой.
После вступительного слова организаторов, судей и лавинщика, участники наконец тянут майки из коробки, все особо радуются номерам с цифрой «по меньше», ведь это означает, что ты поедешь в начале, по еще не раскатанному склону.
Изображение
Изображение
Квалификация.
Еще при свете луны и звезд, судьи и организаторы тропили на вершину склона соревнований, ведь к моменту просмотра участниками, склон должен быть еще раз проверен лавинщиком, а на старте и финише должны стоять ворота (флаги).
Склон был выбран действительно интересный, что отметили все участники – три основные линии с вариациями, участки разной сложности, богатый рельеф для прыжков, и достаточно длинный, чтобы показать всё, что умеешь. А главное – мягкий глубокий снег, в который подобно реактивным снарядам участники совершали головокружительные прыжки со всех окрестных скал.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вечером судьи объявили результаты квалификации, особо им радовались финалисты – ведь их утром ждал финал с подъемом на точку старта в формате хели-ски!
Изображение
Финал.
Погода за утро менялась несколько раз, то голубое небо, то порывистый ветер тянет тучи с Байкала… Первым рейсом «Мамайских авиалиний» на точку старта – гору Мамай Истинный отправились Виталий Ильиных, Владимир Храбовченко, и Коля Пиотровский, им надо было оценить лавинную обстановку и принять ответственное решение – можно ли выпускать райдеров на выбранный склон. Буквально за минуту до высадки вершину стали закрывать облака, погода быстро ухудшалась. Пилот высадил группу чуть ниже вершины, со словами «Сегодня врядли что-то получится…», и улетел вниз ущелья.
Облака то сгущались, то разрывались, но, через 5 минут вершина снова открылась, погода стала налаживаться, и вертолёт, как челнок, стал забрасывать спортсменов на вершину горы.
Изображение
Изображение
Все участники выпрыгивали из вертолета с улыбкой до ушей, и восторженными воплями, для многих впервые сбылась их мечта, для кого-то она повторилась еще раз, за это, конечно, отдельное спасибо организатору Евгению Дьячеву, без которого ни вертолета, ни этапа на Мамае бы не было.
Заряженные эмоциями и адреналином, участники «ринулись в бой», точнее, вновь показали своё мастерство, и отлично прокатились. Наверное, райдеры именно такими себе представляют идеальные соревнования по фрирайду – где много целины и есть вертолёт.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Относительно короткий склон был легким для участников, и одновременно сложным для судей, им после соревнований даже пришлось заново проехать по спорным линиям, чтобы убедиться в правильности оценок.

Вечером, после награждения, состоялась легендарная огненная вечеринка около КУНГа, с фристайл шоу, конкурсами, безлимитным глинтвейном, и танцами!
Изображение
Изображение
Изображение
Результаты Mamay First Snow и очки Кубка России по фрирайду:

Лыжи Мужчины Эксперты
место № Фамилия Имя баллы очки Кубка
1 51 Сливец Тимофей 91,6 600
2 9 на[кого] Салим 90,3 450
3 46 Булеев Сергей 82 350

Сноуборд Мужчины Эксперты
место № Фамилия Имя баллы очки Кубка
1 68 Ильиных Игорь 76 600
2 21 Харитонов Юрий 74,3 450
3 45 Яворский Сергей 71,6 350

Лыжи Женщины
место № Фамилия Имя баллы очки Кубка
1 18 Васильева Татьяна 71 600
2 50 Коврижкина Мария 68,3 450
3 47 Чернова Татьяна 60,6 350

Сноуборд Женщины
место № Фамилия Имя баллы очки Кубка
1 30 Скитович Кристина 74 600
2 28 Круглова Надежда 70 450
3 29 Липичева Полина 60,7 350

Лыжи Любители Мужчины

место № Фамилия Имя баллы
1 39 Ярославцев Павел 78,3
2 3 Устинович Вадим 66,6
3 64 Мастрюков Никита 61,3
Сноуборд Мужчины Любители
место № Фамилия Имя баллы
1 27 Мишурин Леонид 68
2 88 Казаков Арсений 65,3
3 77 Воробьев Валентин 64,3
Все результаты по ссылке

Генеральный спонсор этапа: магазин Спорт-Марафон
Партнеры этапа: Fischer, Scott, Red Fox, Мотосалон "Барс", Компания "Фильтр", Снаряжение EVOC
Организаторы соревнований: BaikalHeli.com, Action Brothers, Baikal Extreme.
Сайт соревнований www.freeridecup.pro
Группа ВКонтаке: vk.com/russiafreeridecup
Страница на Facebook: facebook.com/russiafreeridecup/
Инстаграмм: instagram.com/russia_freeride_cup/

Полный фотоотчет тут

_________________
www.actionbrothers.ru


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кубок России по Фрирайду 2018
СообщениеДобавлено: 10.01.2018, 16:53 
Только что зашел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.02.2014, 12:49
Сообщения: 13
Фото: 3
Снаряд: борд
Места катания: Мрас-су, Шершевель
Извиняюсь за не скромный вопрос.... а сколько стоило поучавствовать в таком мероприятии?


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кубок России по Фрирайду 2018
СообщениеДобавлено: 13.01.2018, 00:35 
Уже в курсе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.12.2010, 17:52
Сообщения: 77
Снаряд: лыжи
Рег. взнос составлял 2500 руб

_________________
www.actionbrothers.ru


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кубок России по Фрирайду 2018
СообщениеДобавлено: 15.01.2018, 10:36 
Только что зашел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.02.2014, 12:49
Сообщения: 13
Фото: 3
Снаряд: борд
Места катания: Мрас-су, Шершевель
Это понятно. а вот расходы связанные с доставкой к горе, подъем на вершину, вертолетом я так понимаю только победителей подымали бесплатно, интересна средняя сумма необходимая для участия в данных соревнованиях. по больше бы подобных соревнований


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Правила форума: 1. Указывайте конкретные темы постов, а не "хотел спросить". Темы без нормального названия будут удаляться. 2. Прежде чем спросить, поищите на форуме (поиск отлично работает). Если тема недавно обсуждалась, дубль ее будет удален. 3. Точно следуйте тематике подфорума. Если тема не соответствует подфоруму, она будет перемещена, а скорее всего удалена. 4. В сторону оппонента не допускаются: грязные маты, угрозы и прямые оскорбления. Будет караться удалением сообщений и баном при повторах.
5. Пропала ваша тема? Посетите этот раздел. 7. Очень рекомендуется прочитать самому и пересказать другим БЕЛЫЙ КОДЕКС 9. Специальное правило 10. Пользователь может быть забанен по результатам публичного голосования. Пользователь уличенный в незнании БЕЛОГО КОДЕКСА банится без голосований! Правила 6 и 8 канули в прошлом.
Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Member of skinet topsites