Switch to full style
Там где ветер
Ответить

Я провокатор!!! (ну мож маленько поживет ветка)

27.12.2015, 01:25

Кайт ПАНШ А15!
Смотрим, офигеваем прогрессу китайского производителя!
Смотрим как чувак душит кайт планкой, но он летит, собака.
Как он его пролюбливает в попытках прыгнуть, но он не валится, а летит себе дальше.
Имеем ввиду что 12 площадь теперь четко под Д8.

Сейчас у них рождественская акция, идет в данный момент(если заказывать прямо с Китая) и все по полцены торгуется.

Re: Я провокатор!!! (ну мож маленько поживет ветка)

27.12.2015, 10:43

Ну... кому-то и Лада Калина машина ))) А чо?! Тоже ехает )))
Посмотрел ценник. Получается почти штука баксов за комплект со стропами и планкой. Со скидкой 50% - около 500 баксов. В общем 30 тыс на наши бабки... было бы как раньше - 15 тыс.р, то можно было бы и поэксперементировать. А 30-ку отдавать... ну... тоже можно, но... ты-то себе заказал?

27.12.2015, 11:06

Freeloader писал(а):Ну... кому-то и Лада Калина машина ))) А чо?! Тоже ехает )))
Посмотрел ценник. Получается почти штука баксов за комплект со стропами и планкой. Со скидкой 50% - около 500 баксов. В общем 30 тыс на наши бабки... было бы как раньше - 15 тыс.р, то можно было бы и поэксперементировать. А 30-ку отдавать... ну... тоже можно, но... ты-то себе заказал?

Сказал владелец горбатого запора, он когда-то порше был )))
Не, на самом деле кайт уже хорош. Секций только маловато на такое удлинение.
Экспериментов вроде не требует. Приходит с планкой подключенной к куполу и летит сразу из мешка без регулировок. Посмотри у владельца видео на канале второй видос обзорный по а15 и каменты почитай.

Насчет заказал бы или нет? Заказал бы, если бы кайт было нужно. Посравнивай цену с другими свежими клапанниками.
Ну вот глянул второе видео, нашел косяк - магнитные предохранительные клапана по задней кромке. Для использования на воде - так себе решение, воду может набирать. Да и вообще нафиг они нужны не пойму. Кайт на учебный, чтобы его долбасить об планету, не тянет. Я бы их удалил нафиг. Зато нет никаких риджифойлов, можно смело пихать в мешок, не боясь ничего помять/поломать, для меня это большой плюс, точнее для моей лени :D

27.12.2015, 20:52

Traglodit писал(а):
Смотрим, офигеваем прогрессу китайского производителя!...
....Смотрим как чувак душит кайт планкой, но он летит, собака.
.

Т.е, умение пользователя правильно настроить длину боковых строп на кайте нынче преподносится как ниипаццо какое достижение китайского кайтопрома???
Ну круть, чо... :pod_stolom:

27.12.2015, 21:07

zakharov писал(а):Т.е, умение пользователя правильно настроить длину боковых строп на кайте нынче преподносится как ниипаццо какое достижение китайского кайтопрома???

При чем тут пользователь? Кто что настраивал? Поясни о чем ты.
А, ты думаешь, что задний ряд приотпущен? или тример подтянут? Так нет же, видно кайт останавливается(то есть планка затянута избыточно в данной ситуации), но не вяжет нижнее ухо при этом, хотя имел уже полное право завязать. И летит дальше сам без поддерга за деповерную стропу. Фигачит без скорости на затянутой планке вверх медленно, но верно. Внимательней. ;) Ошибок пилотирования на видосе допущено дофига, но все ошибки прощены ) Парни совсем не умеют пользоваться вымпельным ветром, всё на грани.
Хорошо он летает и поворачивает хорошо, не залипает в краю окна без скорости. Не стоит грешить против правды. Размер купола 15 метров на видео, ветер дохлый, райдер так себе(душит, не дает кайту лететь) - прикидывай. И купол "из мешка" с привязанной к нему прямо на заводе планкой. Что удивительно в данном случае. Прошлые клапанные изделия панш без неслабой такой предварительной настроечной работы не летели. Вообще такие видео (с такими райдерами) наиболее показательны, чтобы судить о свойствах кайта, дай такому в руки в этот ветер любой другой клапанник и интересно что увидишь. )

28.12.2015, 12:30

Traglodit писал(а):
zakharov писал(а):Т.е, умение пользователя правильно настроить длину боковых строп на кайте нынче преподносится как ниипаццо какое достижение китайского кайтопрома???

При чем тут пользователь? Кто что настраивал? Поясни о чем ты.
)

Ну значит брат- китаец на заводе научился правильные длинны строп на планке делать, или дилер региональный за него эту работу освоил.

То о чем ты сказал (кайт на прижатой планке не валится в задний свал и летит вверх) - это ЭЛЕМЕНТАРНАЯ, базовая настройка любого крыла, хоть парафойла, хоть балонника, вообще никаким образом не говорящая о его летных качествах.
Передние стропы под нагрузкой со временем удлинятся- кайт начнет валиться назад. Нужно будет подстраивать.

Написал бы уже б кто- нибудь гениальным китайским кайтоляперам, что на рассчетной кривизне профиля все купольные ряды должны сходиться на одном уровне, а не с разницей в 7-8 см между рядами- гадай потом, что они имели ввиду под этой рассчетной кривизной.
И что регулировка длин рядов в полиспасте так же крайне желательная опция, ибо любая веревка со временем меняет свою длину.
У них вообще есть какая- никакая обратная связь с адекватными пользователями, или все по принципу " я его слепила из того что было", а лепят те же самые люди, что шьют штаны и пуховики???

28.12.2015, 13:47

zakharov писал(а):У них вообще есть какая- никакая обратная связь с адекватными пользователями, или все по принципу " я его слепила из того что было", а лепят те же самые люди, что шьют штаны и пуховики???

Со штанами и пуховиками ты зря, поверти купол при случае.
Насчет настроек не знаю. Лайнплана точно нет, есть только схема строповки. Как решался вопрос по авроре - ты видел на питерфоруме. :) Здесь кайт настройки не требует, летит сразу, значит надо не полениться и промерить подкуполку с новья. Промерить миксер(перепад по рядам). И тогда проблемы в дальнейшем не будет и не надо будет искать возможность связи, дел на часок, если умеешь. А за вечер можно полностью проект зареинжинирить, если сильно надо, благо появилась прога fwdesign, где можно произвольно строповку лепить, как вздумается. :D Тот человек, который видео выкладывал, мог бы этим и заняться централизованно, т.к. дилер, и вроде у него есть обратная связь.
Последний раз редактировалось Traglodit 28.12.2015, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

28.12.2015, 14:04

zakharov писал(а):То о чем ты сказал (кайт на прижатой планке не валится в задний свал и летит вверх) - это ЭЛЕМЕНТАРНАЯ, базовая настройка любого крыла, хоть парафойла, хоть балонника, вообще никаким образом не говорящая о его летных качествах.

Говорит. Кайт летит не взирая на то, что ему мешают. Но при этом прекрасно рулится. Значит дело не просто в соответствующей настройке рядов. А задний ряд правильно застроплен(углы строп уши/центроплан по отношению к рулевым стропам планки). Такое не на всех русских и украинских кайтах встречается и точно нет на флае спид. Такое точно есть на джо(я там подглядел) и с некоторых пор на страйке. Может и на параависе есть, про него не знаю(посмотри у себя какие стропы заднего ряда провисают первыми, когда отдаешь планку до провисания, если центроплановые то есть, если нет - доработай, понравится). Я выкладывал эту картинку, что ниже, на соответствующих форумах, в том числе буржуйских по авроре, мож китайцы подглядели ) А вообще конструктор у панш вроде баба, если правильно понял контекст там, где об этом прочитал. )
Изображение

28.12.2015, 16:04

Traglodit писал(а): А вообще конструктор у панш вроде баба, если правильно понял контекст там, где об этом прочитал. )

:pod_stolom:
Я ж говорю - с пошива штанов переквалифицировалась!

28.12.2015, 16:15

Traglodit писал(а):
Говорит. Кайт летит не взирая на то, что ему мешают. Но при этом прекрасно рулится.

Я вот никак понять не могу - а чего здесь такого удивительного???
Любой адекватный и правильно настроенный кайт ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН летать и рулиться на полностью прижатой к себе планке!!! С отпущенным триммером, естественно.
У меня они все так летают :-)
Это не "мешают", это нормальный рабочий режим по слабым ветрам!!!!

Если и есть какие-то "Изделия номер два" от которых этого не добиться, то их можно называть как угодно, но только не кайтами.

Так, говоришь, спрашивать эту тетку и ее местных дилеров о проектных перепадах рядов - дело дрянь???
Эх, жалко... давеча пацанов с "Блейзом" отправил по всем этим "явочным квартирам", в том числе и к тебе :-)
СамомУ портить себе нервы доводками кетайцев - извините....

Печально, когда люди берутся производить ТО, в принципах функционирования ЧЕГО, они не понимают НИЧЕРТА! :-)
Лучше б уж штантцы качественные шили!

28.12.2015, 16:43

Поржал:

"Важно: избегайте перегибов магнитной ленты при упаковке кайта. Иначе на морозе, потеряв эластичность, виниловая магнитная лента просто треснет, и Вам придётся её заменять."

А ты говоришь - в мешок можно ногами забивать!!!

Ну и скажите уже кто-нибудь китайцам, что крепить страховочную 5-ю стропу в трех точках по одной нервюре, как это они подсмотрели у немцев на древних вариантах Психо и Спида - есть верный путь распустить кайтик от носа до кончика хвоста в первой же, более -менее серьезной ветровой ситуации.

Ато, видишь ли, хвостовые мини-нервюрки и резиновый амортизатор на 5-й стропе у купола они удосужились перенять у отечественных производителей, а как правильно крепить эту стропу к куполу - НИАСИЛИЛИ :-)

Че-то многовато уже я бесплатных ценных советов накидал... пускай и сами работают :-)

28.12.2015, 17:46

zakharov писал(а):Я вот никак понять не могу - а чего здесь такого удивительного???
Любой адекватный и правильно настроенный кайт ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН летать и рулиться на полностью прижатой к себе планке!!! С отпущенным триммером, естественно.
У меня они все так летают :-)
Это не "мешают", это нормальный рабочий режим по слабым ветрам!!!!

То есть ты так и делаешь по соплям? Прижал планку к пузу с места и банзай? :D

zakharov писал(а):
А ты говоришь - в мешок можно ногами забивать!!!

Я говорю, ага. Я так же говорю что клапана эти подлежат ликвидации по причине ненужности и вредности.
Последний раз редактировалось Traglodit 28.12.2015, 18:02, всего редактировалось 3 раз(а).

28.12.2015, 17:48

zakharov писал(а):Ато, видишь ли, хвостовые мини-нервюрки и резиновый амортизатор на 5-й стропе у купола они удосужились перенять у отечественных производителей, а как правильно крепить эту стропу к куполу - НИАСИЛИЛИ :-)

При чем здесь "отечественные производители" и минирибы? За "модой" в формула кайт следят. А про амортизатор какой-то я вообще слыхом не слыхивал. Об чем ты? Обычно на аврорах пятую просто никто не юзает вообще. Отцепляют оттудова подкуполку и всё. Откуда транслируешь потоки?

Че-то многовато уже я бесплатных ценных советов накидал... пускай и сами работают :-)

От количества повторений мантры её ценность не меняется? :pod_stolom:
Про задний ряд нет ответа?
Последний раз редактировалось Traglodit 28.12.2015, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

28.12.2015, 18:05

Traglodit писал(а): Откуда транслируешь потоки?

Внимательнее смотри те видео, которые цитируешь! :pod_stolom:

Traglodit писал(а):
То есть ты так и делаешь по соплям? Прижал планку к пузу с места и банзай? :D

Ну да!
А что, надо по другому???
При правильных настройках, на прижатой планке, планочник просто воспроизводит настройки купольных рядов ручечника.
А там - никакой возможности "отдать планку" не было.
Только "планка к пузу и алга"!!!
Последний раз редактировалось zakharov 28.12.2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

28.12.2015, 18:08

zakharov писал(а):

Не понял.
А может он там бормочет чего, я звук не слушаю обычно на таких видосах.

28.12.2015, 18:11

zakharov писал(а):Ну да!
А что, надо по другому???
При правильных настройках, на прижатой планке, планочник просто воспроизводит настройки купольных рядов ручечника.
А там - никакой возможности "отдать планку" не было.
Только "планка к пузу и алга"!!!

Ну молодец. )
Потом пишешь Рома -волшебник, по соплям на полкруга уехал от более легких пацанчиков.

28.12.2015, 18:16

Traglodit писал(а):
zakharov писал(а):

Не понял.
А может он там бормочет чего, я звук не слушаю обычно на таких видосах.

Я же сказал "смотри", а не "слушай"!

Кстати, "бормотание" послушать тоже полезно. Зря ты...
Доставило объяснение необходимости наличия хвостовичков нервюр у задней кромки.

Параавис первым из всех "модников формулы кайт" поставил эти хвостовички, а затем их скопировали многие другие, не поняв, скорее всего, основную функцию, которую они выполняют, и не обеспечив, соответственно, на скопированных кайтах этого очень важного функционала.

28.12.2015, 18:19

zakharov писал(а):

Я же сказал "смотри", а не "слушай"!

Кстати, "бормотание" послушать тоже полезно. Зря ты...
Доставило объяснение необходимости наличия хвостовичков нервюр у задней кромки.

Параавис первым из всех "модников формулы кайт" поставил эти хвостовички, а затем их скопировали многие другие, не поняв, скорее всего, основную функцию, которую они выполняют, и не обеспечив, соответственно, на скопированных кайтах этого очень важного функционала.

Разве? А я-то думал, по дурости наверное, что параавис только этим летом появился в формула кайт и ещё даже нет никакого результата видимого ) А на ГВХ есть минирибы?
Ну и в конце концов панш а15 не из формула кайт. Обычный фрирайдовый купол для катальщика выходного дня, типа фрилодыря, например. И, честно говоря, ему эти навороты лишние, чем проще конструкция - тем лучше. А то надо будет что-нибудь зашить с подлезанием через заднюю кромку, а там минириба вшита и мешает выворачивать. Но 12 размер они в д-8 все-таки вписали ) Есть таки штирлиц какой-то :pod_stolom:
Последний раз редактировалось Traglodit 28.12.2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

28.12.2015, 18:31

Traglodit писал(а):
Разве? А я-то думал, по дурости наверное, что параавис только этим летом появился в формула кайт.

в формуле - да , в этом году.
Но кайты-то с этой технологией появились уже много лет как.
И точно так же - вначале ее Эльф скопировал, ну а дальше уже соответственно :-)

28.12.2015, 18:33

zakharov писал(а):
Traglodit писал(а):
Разве? А я-то думал, по дурости наверное, что параавис только этим летом появился в формула кайт.

в формуле - да , в этом году.
Но кайты-то с этой технологией появились уже много лет как.
И точно так же - вначале ее Эльф скопировал, ну а дальше уже соответственно :-)

Вов, если бы ты хоть маленько интересовался прогами для разработки кайтов, ты бы знал, что минирибы есть во всех со времен царя гороха. Когда даже деповерных куполов на горизонте не было. И когда принимают решение их поставить, то решают дилемму - улучшение качества против ремонтопригодности и сниженной геморройности пошива. Что актуальнее в данном конкретном случае. Посему именно и считаю, что панш пошел за "модой" в формула кайт там, где это никак не оправдано. Но опять-таки с оглядкой на 12 размер, который четко вписали в Д8, в отличие от авроры. Всё-таки неспроста :D Глядишь, так они на 12 размер для России цену опустят вскоре и тогда задышит Д8.

28.12.2015, 19:04

Traglodit писал(а):Вов, если бы ты хоть маленько интересовался прогами для разработки кайтов....

Да упаси меня Бог!!!
Говорю только о реальных серийных продуктах, а не о фантазиях самодельщиков!
с ремонтопригодностью там абсолютно все нормально.
Режется хвостовичок повдоль в нужной секции, потом склеивается рип-стопом или сеткой с "Моментом" - и нульпроблем!

Traglodit писал(а): Глядишь, так они на 12 размер для России цену опустят вскоре и тогда задышит Д8.

Ой, задышит!!! :pod_stolom:

28.12.2015, 19:10

zakharov писал(а):Да упаси меня Бог!!!
Говорю только о реальных серийных продуктах, а не о фантазиях самодельщиков!

При чем здесь фантазии самодельщиков... На сюрфплане в свое время 80 процентов рынка кайтов проектировалось, не на хобби версии естественно.
zakharov писал(а):Ой, задышит!!! :pod_stolom:

А в чем собственно проблема? Если есть доступный для покупки кайт, отвечающий параметрам класса и нормально едущий. Покупать его будут не ради участия в гонках, но покупая его получат возможность такого участия. Это всё пока предположения. Поглядим.
Ты китайцев за дураков-то не держи.

28.12.2015, 19:54

zakharov писал(а):Так, говоришь, спрашивать эту тетку и ее местных дилеров о проектных перепадах рядов - дело дрянь???
Эх, жалко... давеча пацанов с "Блейзом" отправил по всем этим "явочным квартирам", в том числе и к тебе :-)
СамомУ портить себе нервы доводками кетайцев - извините....

Какие перепады рядов на блейзе? Там один блок. Пятирядная строповка аб вместе, цд вместе. На цд блочок висит. А вообще он достоин урны, а не настройки, так что правильно отправил. Ещё бы продавцам эту простую мысль внедрить в голову...
У панш 3 кайта с которыми стоит связываться, это аврора, генезис и А-15. Остальные рыночный балласт. Ну ещё ручечники есть для кайбагги.
Классно все таки они катаются.

На видосе кайт под финишный флаг, бубновый туз и желтый длинный - панши.

Да, кстати, Данил, тебе же высокое удлинение не нужно.
Обрати внимание http://www.panshkite.com/index.php?gOo= ... oductname=

01.01.2016, 23:07

23.01.2016, 14:10

Изображение
Это в рублях.

06.02.2016, 01:31

Изображение

01.03.2017, 01:13

Traglodit писал(а):Кайт ПАНШ А15!

День добрый. Не знаю как вас звать. Как с вами можно связаться?????
Антон
Ответить