10.12.2016, 20:27
SysOp писал(а):Игорь писал(а):RE - нет логики в том что банк занимается несвойственным ему делом и теряет доверие клиента.
Банкиры должны работать с деньгами. У государства есть свои функции, в тч фискальные. И хреново когда путают теплое с коричневым, присваивая банку функции следствия/ментов/налоговой и тд. Это не их работа
Это конечно не их работа, но они вынужденны ей заниматься, и не по собственной инициативе. Иначе могут начаться проблемы и у них самих.
Please answer our questions and provide all information we ask for to restore your account as soon as possible.
Business Model Information:
— What is the reason for the recent increase in payments received?
— Give a projection of the volumes you expect to receive each month for the next 6 months (specify currency).
— Give a full description of the items sold or services provided.
— Provide the name and address of your main suppliers.
— Provide details of any other sales venues you use (physical store/showroom, website...etc.)
— Provide the terms and conditions of sale (refunds/cancellations).
— Do you offer weekly/monthly/yearly subscriptions?
— Provide a breakdown of the different options/products offered
— How long does it take for the service to be delivered/completed?
— How is the service provided (venue/platform)?
Financial Information:
To make sure that your company can support the volumes currently being processed through our system, provide your company's most recent:
— Balance Sheet
— Profit and loss accounts
— Management accounts
— Audited accounts
— How can you check that the domain name is available?
— Why do you refund some transactions?
10.12.2016, 21:13
Игорь писал(а):Сон в руку - чувачок на гиктаймзе жаловался сегодня как его режимила палка - https://geektimes.ru/post/283542/ , ухихикаться
Основанием для санкций был тот факт, что "в несколько раз увелились обороты по счету".
А у чувака - китайцы набежали и давай его услуги оплачивать. Нет бы всем радоваться и бабло соскребать - палка решила "расследовать инцидент".
Кто по англицки может - оборжетсяPlease answer our questions and provide all information we ask for to restore your account as soon as possible.
Business Model Information:
— What is the reason for the recent increase in payments received?
— Give a projection of the volumes you expect to receive each month for the next 6 months (specify currency).
— Give a full description of the items sold or services provided.
— Provide the name and address of your main suppliers.
— Provide details of any other sales venues you use (physical store/showroom, website...etc.)
— Provide the terms and conditions of sale (refunds/cancellations).
— Do you offer weekly/monthly/yearly subscriptions?
— Provide a breakdown of the different options/products offered
— How long does it take for the service to be delivered/completed?
— How is the service provided (venue/platform)?
Financial Information:
To make sure that your company can support the volumes currently being processed through our system, provide your company's most recent:
— Balance Sheet
— Profit and loss accounts
— Management accounts
— Audited accounts
— How can you check that the domain name is available?
— Why do you refund some transactions?
это, блин - невероятно технологичное порождение самого бл..ь великого гения маркетинга Элона Маска - в самой, бл..ь, что ни на есть свободной стране с минимумом ограничений для бизнеса и неипическими рейтингами по "doing business"
Как - поясните мне, как он мог предположить что толпы китайцев ломанутся перед новым годом скупать его услуги по дешёвке?
P/S А вы тут оффтопите про наш родёмый ламповый, кондово-лапотный сбер... Это вы с палкой просто не сталкивались
10.12.2016, 21:28
10.12.2016, 22:15
10.12.2016, 22:36
Игорь писал(а):А у чувака - китайцы набежали и давай его услуги оплачивать. Нет бы всем радоваться и бабло соскребать - палка решила "расследовать инцидент".
10.12.2016, 22:39
ayrton писал(а):Сбербанк может блокировать по странным соображениям, это самый еб-ый банк.
10.12.2016, 22:42
SysOp писал(а):Да какие 90-тые? Детсад, млять.
10.12.2016, 23:27
Andrey S писал(а):ayrton писал(а):Сбербанк может блокировать по странным соображениям, это самый еб-ый банк.
Да-да, а МТС деньги списывают, это тоже все знают.
10.12.2016, 23:35
ayrton писал(а):Andrey S писал(а):ayrton писал(а):Сбербанк может блокировать по странным соображениям, это самый еб-ый банк.
Ну разве приведенная выше ситуация не бред? И я не про всех, а про себя и сбер.
Приколов про сбер могу написать еще на страницу, другую.
Я даже представляю, как мне опять надо будет объясняться на следующей неделе, откуда я взял деньги на счете....
11.12.2016, 00:09
ayrton писал(а):Andrey S писал(а):ayrton писал(а):Сбербанк может блокировать по странным соображениям, это самый еб-ый банк.
Ну разве приведенная выше ситуация не бред? И я не про всех, а про себя и сбер.
Приколов про сбер могу написать еще на страницу, другую.
Я даже представляю, как мне опять надо будет объясняться на следующей неделе, откуда я взял деньги на счете....
11.12.2016, 00:50
SysOp писал(а):ayrton писал(а):Приколов про сбер могу написать еще на страницу, другую.
А пиши.
11.12.2016, 01:09
И кто же вас загнал в сбер? работодатель?ayrton писал(а):в сбере ... зарплатный проект
Насколько я знаю, закон требует, чтобы некоторые операции проводились только в офисе банка. Как это обходит тиньков?ayrton писал(а):в Тинькофф
А это значит, что вы должны подавать декларацию НДФЛ, где отражать этот доход,ayrton писал(а):Процент по остатку на карте! - 8% годовых
11.12.2016, 01:27
d1f писал(а):А это значит, что вы должны подавать декларацию НДФЛ, где отражать этот доход,ayrton писал(а):Процент по остатку на карте! - 8% годовых
даже если по нему нет налога (%% менее ставки ЦБ).
11.12.2016, 01:32
В хлопотах, если без этих %% декларацию подавать не надо было.SysOp писал(а):А в чем проблема?
11.12.2016, 10:18
SysOp писал(а):d1f писал(а):А это значит, что вы должны подавать декларацию НДФЛ, где отражать этот доход,ayrton писал(а):Процент по остатку на карте! - 8% годовых
А в чем проблема?
К примеру мне ее хоть как подавать.
Ну подал, ну отразил.
11.12.2016, 20:36
d1f писал(а):И кто же вас загнал в сбер? работодатель?ayrton писал(а):в сбере ... зарплатный проект
d1f писал(а):Насколько я знаю, закон требует, чтобы некоторые операции проводились только в офисе банка. Как это обходит тиньков?
d1f писал(а):А это значит, что вы должны подавать декларацию НДФЛ, где отражать этот доход,ayrton писал(а):Процент по остатку на карте! - 8% годовых
11.12.2016, 21:01
Это не отменяет необходимости подавать декларацию, а в банке брать справку для неё.DenM писал(а):Обо всех доходах полученных в банке сведения в налоговую подает банк, так как является в данном случае налоговым агентом.
11.12.2016, 21:04
Это к лишним хлопотам, по закону, от банка не зависит.ayrton писал(а):d1f писал(а):А это значит, что вы должны подавать декларацию НДФЛ, где отражать этот доход,ayrton писал(а):Процент по остатку на карте! - 8% годовых
Это к чему? к тому что надо обслуживаться в сбере, так как они жадные? Дурость не пишите!
11.12.2016, 21:06
Ну вам без разницы, а другим нет.SysOp писал(а):А в чем проблема?d1f писал(а):подавать декларацию НДФЛ, где отражать этот доход
К примеру мне ее хоть как подавать.
Ну подал, ну отразил.
11.12.2016, 21:12
d1f писал(а):Это к лишним хлопотам, по закону, от банка не зависит.
11.12.2016, 21:15
В декларацию всё равно вносить надо.ayrton писал(а):d1f писал(а):Это к лишним хлопотам, по закону, от банка не зависит.
чушь не пишите, для того чтобы это возникло, надо чтобы было более ставки реф. ЦБ +5%, сейчас это 15%
Это совсем другая тема.ayrton писал(а):более того, там где это реально надо (торговля на рынке) за меня все делает БКС.
11.12.2016, 21:58
d1f писал(а):В декларацию всё равно вносить надо.
11.12.2016, 22:19
Нарушаете, как и большинство.ayrton писал(а):d1f писал(а):В декларацию всё равно вносить надо.
это же можно сказать про любой вклад в любом банке, я не подаю декларацию, мне как и большинству не надо
12.12.2016, 11:04
ayrton писал(а):Приведу пример по частой ситуации - замена карты по истечению срока.
Как это выглядит в сбере
Мне надо ехать в офис. Мне выпустили карту, но так как это зарплатный проект, то мне надо ехать на Серебренниковскую.
Я заезжаю в офис в Бердске, мне тут ближе. Оператор предлагает карту в Бердский офис, я радуюсь и соглашаюсь. Она нажимает несколько клавиш, мол вуаля, подпишите... С вас ххх рублей приходите через 30 дней, тут я делаю вот так , за что? ну мол ту карту аннулировала, сюда заказала новую, за новую давай денег. У меня еще одна карта есть, говорю, нафиг мне такая медвежья услуга.
В результате получаю блокировку всех средств на счете (500 тыс), который привязан к карте! В интерент банкинге -фиг. Я говорю отдай деньги, на что мне заявляют давай 1% - 5000руб, с зарплатного счета! Я говорю, иди нах закрывай счет и верни деньги, она говорит нет проблем, но деньги получишь через 2 месяца. Пришлось ехать на Серебренниковскую там перевыпускать карту опять, платить ххх рублей, приезжать через несколько дней получать карту....
Замечу, что процент по остатку на карт счете равен нулю!
ayrton писал(а):Как это выглядит в Тинькофф
У меня вышла из строя безконтактная оплата, в остальном карта работает. Сижу на совещании у заказчика, скучно, но надо присутствовать.
12.12.2016, 11:16
12.12.2016, 11:17
— Операции, конечной целью которых является получение физическими лицами со своих счетов крупных сумм наличных денежных средств в рублях либо в иностранной валюте при условии поступления этих средств от юридических лиц. При этом основания для переводов в пользу физических лиц от одного или нескольких юридических лиц могут быть различными, в том числе: оплата по контракту, договору, соглашению, выплата вознаграждения за выполненные работы, оказанные услуги, переданные результаты интеллектуальной деятельности, перечисление бонусов, получение и возврат займов, операции с векселями т.п.;
— Операции, при которых поступление средств на счет и получение наличных со счета осуществляется в один операционный день;
— Наличие в повторяющихся однотипных сделках одних и тех же участников, совпадающие адреса места нахождения организаций, осуществляющих такие операции;
— Значительные объемы наличных денежных средств, регулярно получаемых физическими лицами со своих счетов (вкладов) в одном внутреннем подразделении кредитной организации (филиала);
— Закрытие счетов (вкладов) по получению наличных денежных средств со счета (вклада);
— Закрытие счетов (вкладов) после проведения определенного цикла таких операций, либо резкое прекращение операций по данным счетам (вкладам) после них.
12.12.2016, 12:06
12.12.2016, 12:39
12.12.2016, 12:45
Vanessa писал(а):Банки-партнеры в иных странах, например, Денизбанк в Турции - аналогичная картина.
12.12.2016, 13:25
Andrey S писал(а):А я почему-то так сразу и подумал, что вы приведете в пример что-то вроде операции перевыпуска карты.
Сам проходил через это месяц назад. Согласен, что зачастую работники в Сбере не совсем компетентны.