Switch to full style
Общение о горах, снеге и сноурайдинге.
Ответить

Re: Статья про ведмедов.

01.11.2023, 16:41

Freeloader писал(а):
aaron писал(а):Интересно, зачем вообще ходить туда, где можно встретиться с медведем?

Т.е. в Лужбу больше не ходить?! На Поднебесные зубья и пик Дураков дорогу забыть?!

Да чо уж там - в Шерегеш больше "ни ногой":
https://vk.com/wall-24622192_205650
https://ngs.ru/text/incidents/2018/12/18/65751971

01.11.2023, 16:47

https://vk.com/video-11680869_456241875

Медведь сплавляется.

01.11.2023, 21:27

aaron писал(а):Интересно, зачем вообще ходить туда, где можно встретиться с медведем?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

01.11.2023, 23:03

Так он у меня гад блесну отжал при первой встрече, ну я пошёл её вернуть, а их там двое!

02.11.2023, 09:42

Freeloader писал(а):

Т.е. в Лужбу больше не ходить?! На Поднебесные зубья и пик Дураков дорогу забыть?!

Сам решай, сдохнуть у медведя на зубьях, на Поднебесных зубьях, либо без Поднебесных зубьев, но пожить ещё малость.

02.11.2023, 09:42

Neuda4nik писал(а):

Так он у меня гад блесну отжал при первой встрече, ну я пошёл её вернуть, а их там двое!

Ну да, с одним бы ты конечно справился бы. :lol:

02.11.2023, 09:44

aaron писал(а):
Freeloader писал(а):

Сам решай, сдохнуть у медведя на зубьях, на Поднебесных зубьях, либо без Поднебесных зубьев, но пожить ещё малость.
по чем снарягу продаешь?

02.11.2023, 09:48

aaron писал(а):
Freeloader писал(а):

Был такой писатель Мамин-Сибиряк.
Так вот, он куда больше сибиряк, чем ты.
Когда я читаю твой плач об опасности встречи с медведем, на глазах у меня слёзы испанского стыда.
В Шерегеше каждый год медведи выходят на трассы и в посёлок.
Не приезжай пожалуйста сюда.
Лучше во Францию едь клопов кормить.
Сделай правильный выбор.

02.11.2023, 11:17

когда были в долине гейзеров, там в домике были очень красивые фото медведей. НЕкоторые, как казалось, с близкого растояния. Спросили про судьбу фотографа у местного старожилы, говорит медведь задрал в итоге. Не показалось. каждый выбор делает сам

02.11.2023, 11:37

Paramedic писал(а):Был такой писатель Мамин-Сибиряк.
Когда я читаю твой плач об опасности встречи с медведем, на глазах у меня слёзы испанского стыда.
Сделай правильный выбор.

Плачь Ярославны. :lol:
По твоей логике, сибиряк, это тот, у кого напрочь отсутствует логика и базовый инстинкт самосохранения.
Что же, если отсутствие этих качеств, непреложный признак сибиряка, то я не сибиряк.
Тащиться туда, где я гарантировано встречу голодного медведя во время охоты, на его охотничьих угодьях, я не готов.
Вычёркивай меня из сибиряков. :lol:

И кстати, Мамин-Сибиряк из Еката, никакой он не сибиряк, хоть и Мамин.

02.11.2023, 11:39

Freeloader писал(а):по чем снарягу продаешь?

Хотел тебе этот вопрос задать....

02.11.2023, 12:30

Что-то как-то неудачно аарон понтанулся ))))

02.11.2023, 12:42

Freeloader писал(а):Что-то как-то неудачно аарон понтанулся ))))

Зато ты жырно тролишь.)))

02.11.2023, 13:44

aaron писал(а):
Paramedic писал(а):Был такой писатель Мамин-Сибиряк.
Сделай правильный выбор.

Плачь Ярославны. :lol:
По твоей логике, сибиряк, это тот, у кого напрочь отсутствует логика и базовый инстинкт самосохранения.
Что же, если отсутствие этих качеств, непреложный признак сибиряка, то я не сибиряк.
Тащиться туда, где я гарантировано встречу голодного медведя во время охоты, на его охотничьих угодьях, я не готов.
Вычёркивай меня из сибиряков. :lol:

И кстати, Мамин-Сибиряк из Еката, никакой он не сибиряк, хоть и Мамин.

02.11.2023, 14:14

Freeloader писал(а):
aaron писал(а):
Freeloader писал(а):Т.е. в Лужбу больше не ходить?! На Поднебесные зубья и пик Дураков дорогу забыть?!

по чем снарягу продаешь?

Ты же вроде в барахолке модер? Он там хэдами барыжил, даже не плохие лыжики вроде предлагал.

02.11.2023, 14:15

Модератор, а не перекуп. Разницу чуешь?

02.11.2023, 14:59

А можно я побуду вашим судьёй? Спасибо.
Итак, мы имеем 2 ваших высказывания.
Первое:

Второе:
aaron писал(а):Тащиться туда, где я гарантировано встречу голодного медведя во время охоты, на его охотничьих угодьях, я не готов.

Эти высказывания - абсолютно противоположные по вероятности. А где-то между этими вероятностями и есть жизнь.

Из первого высказывания следует, что ходить надо исключительно там где гарантировано медведя не встретишь. Но иногда медведи ходят и по Шерегешу, и по Томску, и по Красноярску (и по Новосибирску?).
Второе высказывание "гарантировано встретить" - тоже так себе выражение, никто гарантию встречи не даст. Я вот бываю в дикой природе, но медведя ни разу не встречал (и не стремлюсь к этому). Пока только зайцы, лисы, лоси, косули.

02.11.2023, 15:20

pupil писал(а):А можно я побуду вашим судьёй?

Нет.

02.11.2023, 16:01

aaron писал(а):Нет.

Ну о, о!..
"ничего не сказал. обиделся" (с) анекдот..
:)

02.11.2023, 19:32

aaron писал(а):Ну да, с одним бы ты конечно справился бы. :lol:

ну я же подготовленный пошёл! )))
1433691092_197055338.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

02.11.2023, 19:39

ППШ против медведя? Только чтобы застрелиться. Там пистолетный патрон.

02.11.2023, 19:56

Так это как раз для застрелиться - для себя. Доя косолопого - гранаты! )))

03.11.2023, 19:46

Neuda4nik писал(а):
1433691092_197055338.jpg

Какой брутальный молчек... В одну каску наверно батальон бы уработал?

07.11.2023, 12:00

pupil писал(а):Поясните, плиз, почему не надо было стрелять?

в полном ролике он объясняет, почему не стрелял - не хотел зазря валить зверя.

07.11.2023, 12:13

Freeloader писал(а):Что не понятно? Ребенок в 8 лет принял рык медведя (который так выгонял людей из малинника), за хрюкание свиньи.

в позапрошлом году, будучи в тупом послеобеденном состоянии, я принял "речь" медведа за мычание коровы.
..... ну откуда в горах-скалах возьмется корова?? ))))))))))
точно говорят: от еды люди глупеют.

07.11.2023, 12:22

можно вопрос задать шире: зачем жить там, где ходят медведы?
и покинуть кучу шорских и алтайских деревень, окраины мысков, малиновки, таштагола и т.д.

07.11.2023, 12:35

Paramedic писал(а):ППШ против медведя? Только чтобы застрелиться. Там пистолетный патрон.

повторю историю, которую уже тут рассказывал.
есть знакомый егерь. такой лесной совсем человек.
он мне рассказывал об одной (из тысячи) встрече с медведом.
встреча произошла в тайге, у егеря - мелкан.
медвед кидается, егерь стреляет в башку, медвед немного осаживается (как от оплеухи) и теряет контроль на несколько сек.
затем опять кидается, опять осаживается. так повторяется несколько раз. медведу надоело и он ушел.
))

07.11.2023, 12:50

Sergun писал(а):

можно вопрос задать шире: зачем жить там, где ходят медведы?
и покинуть кучу шорских и алтайских деревень, окраины мысков, малиновки, таштагола и т.д.

Разве в деревнях живут медведи?
Не знал....

09.11.2023, 14:11

Sergun писал(а):..... ну откуда в горах-скалах возьмется корова??

А ведь бывают же..
Горный Алтай, село Ело, взяли коней и пошли на один день в горы, с местным проводником. Когда уже забрались достаточно далеко и высоко (шли 2-3 часа) - встретили стадо коров с молодняком. Проводник пояснил, что они отпускают стадо почти на всё лето, чтобы молодняк подрос и окреп. Никто их не пасёт, дальше хребта они всё равно не уйдут - там еды нет. Так и пасутся коровы в горах, далеко от жилья.

09.11.2023, 14:49

pupil писал(а):
Sergun писал(а):..... ну откуда в горах-скалах возьмется корова??
А ведь бывают же..
Горный Алтай, село Ело, взяли коней и пошли на один день в горы, с местным проводником. Когда уже забрались достаточно далеко и высоко (шли 2-3 часа) - встретили стадо коров с молодняком. Проводник пояснил, что они отпускают стадо почти на всё лето, чтобы молодняк подрос и окреп. Никто их не пасёт, дальше хребта они всё равно не уйдут - там еды нет. Так и пасутся коровы в горах, далеко от жилья.
Подтверждаю, отдыхали как-то на Телецком, брали молоко в поселке у бабульки. В очередной раз пришли - всё говорит, ушла корова в горы, теперь только осенью вернется.
Ответить