Switch to full style
Обсуждение снаряжения.
Ответить

Собираюсь купить SUP

Чур меня
6
26%
Я уже
5
22%
А это вообще про что, я с другой планеты, поясните
0
Ответы отсутствуют.
Только в аренду, и так гараж барахлом забит
3
13%
Присматриваюсь пока
5
22%
А белый лебедь на пруду
4
17%

Всего голосов : 23

Re: SUP поветрие или новая тема

03.08.2024, 03:31

Семён писал(а):
ixibichi писал(а):.....
Ты проповедуешь то, что сам никогда не видел и не делал, верно?

Ты с самой идеей то согласен ? Какая на фиг разница делаю я так или нет ?

Вот идея - надо минимизировать траты (времени и денег) на пустые развлечения. И увеличивать на учёбу\развитие\здоровье.

Почитав тебя я понимаю, что ты считаешь ровно наоборот... но честно и откровенно почему то это говорить стесняешься.

Пытаешься выдавать за траты на развитие то, что реально делали с какой то другой целью.... Типа папа поехал на октобер фест, и потащил с собой ребёнка, потому, чо мама настояла.... ребёнок из окна машины видел старинный замок - через пару лет в рассказах это уже поездка для развития ребёнка - осмотр архитектурных достопримечательностей..... тут важна честность с самим собой.... так ведь можно и про бухач на яхте сказать - мол ходил в море, чтобы передать этот непередаваемый опыт детям....

И снова фантазии… дятла, што ли… хз, как это классифицировать…

03.08.2024, 09:28

ixibichi писал(а):....

И снова фантазии… дятла, што ли… хз, как это классифицировать…

Да понятно, что фантазии.... я же не у тебя за пазухой живу... ну так и расскажи как на самом деле то. ? Не надо опять меня квалифицировать.... ты своё отношение к идее выскажи.

03.08.2024, 09:35

ixibichi писал(а):
Семён писал(а):... В этом смысле ты прав - страшненько. Когда люди не знают куда девать своё время и деньги, начинают придумывать себе всякие развлечения.... и чем дальше, тем страшнее..... Это ведь всё от скуки и от небольшого ума.. все эти бесконечные турпоездки\походы\кино\рестораны.... ну у людей реально в голове не рождаются мысли куда можно с пользой потратить свои деньги и время.... умнее чем пожрать в 10 дороже, чем обычно или неделю валяться на пляже до которого ехать в 10 раз дороже, чем до соседнего..... пожрали\повалялись - и чувствуют себя молодцами: и время убили и деньги карман не жгут....

Ни Хаусе у тебя крух обсчения… это объясняет часть ситуации… да… у меня тоже много друзей и знакомых, но такое… надо сильно натягивать, да.

Да "зона комфорта" по молодости была интересная.... пришлось выйти.

Но все эти ужасы сами по себе то частные случаи.... А вот вектор движения каждого человека по жизни - вот это важно. Бережно относиться человек к ресурсам, которые ему вселенная выделяет... или раскидывается на право и на лево не думая ни о себе, ни о близких, ни о обществе, ни о будущем ?
В первом случае у него есть шанс нормально жизнь прожить и на старости (которая у нас уже близко) локти не кусать (хотя конечно никто ни от чего не застрахован), а во втором этот шанс критически снижается....

03.08.2024, 13:14

Семён писал(а): мы проводили вместе каждые выходные, постоянно бывали друг у друга в гостях и всё друг о друге знали, кто чего купил, кто куда поехал.... у кого муж запил, у кого сын отчима зарезал.... кто на машине разбился, кто с передозу помер... В этом смысле ты прав - страшненько....
Пипец ))))) Жесть!!! Запил-убил-передоз... Ну и чего никто из них не внял твоей мантре про 15%? ))))

03.08.2024, 17:47

Freeloader писал(а):
Семён писал(а): мы проводили вместе каждые выходные, постоянно бывали друг у друга в гостях и всё друг о друге знали, кто чего купил, кто куда поехал.... у кого муж запил, у кого сын отчима зарезал.... кто на машине разбился, кто с передозу помер... В этом смысле ты прав - страшненько....
Пипец ))))) Жесть!!! Запил-убил-передоз... Ну и чего никто из них не внял твоей мантре про 15%? ))))

Они - контрольная группа.

03.08.2024, 20:46

Друзья = контрольная группа?!

Я удаляюсь. Что тут обсуждать?! Отойду "от [мат]" - может что то ещё спрошу

03.08.2024, 21:17

Freeloader писал(а):Друзья = контрольная группа?!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

04.08.2024, 10:12

Freeloader писал(а):Друзья = контрольная группа?!

Добро пожаловать в реальность - да бывают люди и даже друзья, от которых надо держаться подальше, если хочешь оставаться жив-здоров....

04.08.2024, 11:08

Семён писал(а):Добро пожаловать в реальность - да бывают люди и даже друзья, от которых надо держаться подальше, если хочешь оставаться жив-здоров....

Это уже какая-то шизофрения: друзья, от которых надо держаться подальше.
Для меня друг - это человек, близкий мне по духу, на которого я могу положиться, в котором я уверен.
У Семёна другой русский язык?

05.08.2024, 15:26

pupil писал(а):
Семён писал(а):Добро пожаловать в реальность - да бывают люди и даже друзья, от которых надо держаться подальше, если хочешь оставаться жив-здоров....

Для меня друг - это человек, близкий мне по духу, на которого я могу положиться, в котором я уверен.

Да ну нафиг.... Обычная ситуация. У людей ведь откуда берутся первые друзья ? Мы же их не выбираем... это дети друзей родителей, соседские дети, товарищи по группе в дет саду, одноклассники.... А потом со временем... мы уже начинаем заводить друзей как то более осознанно.... А куда деваются те "старые", когда мы понимаем, что наши жизненные пути пошли сильно в разные стороны, но мы уважаем выбор наших старых друзей, хотя и понимаем, что нам дальше совершенно не по пути ? Ну вот они становятся "друзьями с которыми не по пути".... мы с ними не ссоримся, мы готовы им помочь в трудной ситуации, они готовы нам, но постоянного общения нет.... ибо нет общих каких-то дел\занятий\задач.... да и принципы подхода к делам\задачам\занятиям слишком разный....

05.08.2024, 15:45

Семён писал(а):
pupil писал(а):

Да ну нафиг.... Обычная ситуация. У людей ведь откуда берутся первые друзья ? Мы же их не выбираем... это дети друзей родителей, соседские дети, товарищи по группе в дет саду, одноклассники.... А потом со временем... мы уже начинаем заводить друзей как то более осознанно.... А куда деваются те "старые", когда мы понимаем, что наши жизненные пути пошли сильно в разные стороны, но мы уважаем выбор наших старых друзей, хотя и понимаем, что нам дальше совершенно не по пути ? Ну вот они становятся "друзьями с которыми не по пути".... мы с ними не ссоримся, мы готовы им помочь в трудной ситуации, они готовы нам, но постоянного общения нет.... ибо нет общих каких-то дел\занятий\задач.... да и принципы подхода к делам\задачам\занятиям слишком разный....

Все выбранные родителями «друзья» дружно отпали в районе 1-3 классов начальной школы. Самый старый мой друг - со двора, мой ровесник, знакомы вот реально лет с 4 с песочницы, при этом детский сад, школа - у нас не совпадали, общаемся до сих пор. Дальше школьные, вот из них один выпал, седина в борду, бес в ребро, не задолго до пятидесятилетия уехал в места не столь отдаленные, из за жадности и потери инстинкта самосохранения. В институте и дальше по жизни уже можно выбирать вполне осознано и среди моих друзей нет такого трэша, как в твоем описании, все живы здоровы.

05.08.2024, 15:55

Все выбранные родителями «друзья» дружно отпали в районе 1-3 классов начальной школы. ...... .

А у меня вот выбранные родителями до сих пор существуют, в сильно поредевшем количестве, в статусе "друзья от которых надо держаться подальше"... Я их люблю, я с ними общаюсь раз в два три года по вацапу, иногда даже навещаю вживую.... но это уже раз в 7-10 лет....

05.08.2024, 18:19

Сенём, ты же мАааасквич ))) что ты лепишь про друзей со двора?!
И что это за друзья такие - выбранные родителями?! У меня таких нет.

Как-то мама пыталась меня отправить на ДР к сыну своей подруги, лет 13-14 мне было. Я даже сходил, что бы от меня отстали. Но другом этот случайный пассажир мне не стал. Без шансов.

06.08.2024, 11:07

Freeloader писал(а):Сенём, ты же мАааасквич ))) что ты лепишь про друзей со двора?!
И что это за друзья такие - выбранные родителями?

золотые слова :D

06.08.2024, 15:51

Freeloader писал(а):Сенём, ты же мАааасквич ))) что ты лепишь про друзей со двора?!

Как-то мама пыталась меня отправить на ДР к сыну своей подруги, лет 13-14 мне было. Я даже сходил, что бы от меня отстали. Но другом этот случайный пассажир мне не стал. Без шансов.

Ну не упрощай... я бы даже сказал не уплощай.... ну вот в детсаду у тебя же были какие то друзья ? Ну вот, а детсад тебе родители выбрали и эти друзья были тебе навязаны ситуацией... Тоже школьные друзья - одноклассники. Тоже друзья "по месту жительства"... тоже друзья детства по местам отдыха (в которые ездят родители). У меня вот родители отправляли меня на дачу к бабушке в детстве ну так у меня первый друг - сосед по даче (мне было 4 года, ему вообще 2) и первая "любовь" тоже девочка через дорогу дачу снимали родители.... Если в армии служил там тоже друзья вынужденные, только их уже не родители выбирают, а военкомат....

Порефлексируй на эту тему....

06.08.2024, 16:49

Семён писал(а):

Ну не упрощай... я бы даже сказал не уплощай.... ну вот в детсаду у тебя же были какие то друзья ? Ну вот, а детсад тебе родители выбрали и эти друзья были тебе навязаны ситуацией... Тоже школьные друзья - одноклассники. Тоже друзья "по месту жительства"... тоже друзья детства по местам отдыха (в которые ездят родители). У меня вот родители отправляли меня на дачу к бабушке в детстве ну так у меня первый друг - сосед по даче (мне было 4 года, ему вообще 2) и первая "любовь" тоже девочка через дорогу дачу снимали родители.... Если в армии служил там тоже друзья вынужденные, только их уже не родители выбирают, а военкомат....

Порефлексируй на эту тему....

Родители тебя родили, поэтому фсё, что у тебя есть или просто проходит мимо - выбрано ими.

06.08.2024, 18:48

Родители тебя родили, поэтому фсё, что у тебя есть или просто проходит мимо - выбрано ими.

Ну лет до 15 это так в прямом смысле.... дальше в философском...

06.08.2024, 19:23

Семён писал(а):

Что там рефлексировать?! Знакомство не равно дружбе. Если меня с кем-то кто-то когда-то познакомил, включая родителей, то это не означает сразу дружбу.
А то звучит, как: пришел Семён в детсадик и каааак давай со всеми дружить! Пришел Семён в школы и... задружил всех кхренам, до дури ))))

06.08.2024, 19:34

Freeloader писал(а):
Семён писал(а):

Что там рефлексировать?! Знакомство не равно дружбе. Если меня с кем-то кто-то когда-то познакомил, включая родителей, то это не означает сразу дружбу.
А то звучит, как: пришел Семён в детсадик и каааак давай со всеми дружить! Пришел Семён в школы и... задружил всех кхренам, до дури ))))

Да Вы не социопат ли батенька ? Ну скажем прямо - в каждом таком заведении у меня было по парочке друзей и в детсаду и в школе и в всех пионерлагерях и на даче и в техникуме и в армии.....

06.08.2024, 20:49

Семён, ты же меня лично знаешь. Какой я социопад?! Я же мега-экстраверт с огромнейшим кругом общения.

06.08.2024, 22:19

Freeloader писал(а):Семён, ты же меня лично знаешь. Какой я социопад?! Я же мега-экстраверт с огромнейшим кругом общения.

Ну может ты в молодости... увлекался :pod_stolom: :pod_stolom: :pod_stolom: По моему у тебя должно быть полно друзей детства...

07.08.2024, 00:14

Два друга со школы (очень редко общаемся), два - с универа. Всё.
Ну и охулиард знакомых-товарищей-приятелей-коллег.

30.08.2024, 15:21

Как сообщает прокуратура Приморского края, по факту исчезновения трёх человек на Цинковом озере проводится проверка. Организованы поисково-спасательные мероприятия.

Предварительно установлено, что группа из четырёх человек сплавляясь на сапах по озеру на окраине пгт Хрустальный Кавалеровского округа. Люди попали в шлюзовую систему сброса воды – трое взрослых пропали без вести, а девочка 2012 года рождения в тяжёлом состоянии доставлена в Кавалеровскую центральную районную больницу.

Местные жители говорят, что с берега видели людей на сапах, кричали им об опасности, но тех затянуло в водоворот, а затем и в сам водопад. Девочку достали из воду всю переломанную, синюю, перематывали ей голову и челюсть.

Отметим, что глава Кавалеровского округа в своём телеграм-канале предупреждала, что из-за длительных и интенсивных дождей посещение водоёмов может быть опасно для жизни. В округе действует режим повышенной готовности.

Обновлено 4 августа:
найдены тела всех троих пропавших во время инцидента на Цинковом озере возле пгт Хрустальный. Всех троих нашли недалеко от водопада вниз по течению реки.

Очевидцы так описывают трагедию: жительница Хрустального Анастасия П. и жительница Арсеньева Наталья Ш. катались на двух сапах вместе с детьми на озере выше искусственного водопада. В какой-то момент сильное течение понесло их вниз. Анастасия высадила своего ребёнка на берег и поплыла оказывать помощь Наталье и её дочке, которых уже понесло течением вниз и опрокинуло. На помощь также бросился и супруг Анастасии Алексей П. Именно он спас девочку Дарью Ш., а затем поплыл спасать женщин. Но всех троих в итоге унесло течением.

Ниже по течению смогли обнаружить два сапа. Но уже без людей. Спасённую девочку с диагнозом "Скальпированная рана головы" госпитализировали в реанимационное отделение ЦРБ
https://www.newsvl.ru/accidents/2024/08 ... z8hvkuezEU

06.10.2024, 22:56

07.10.2024, 09:33

https://lenta.ru/news/2024/10/06/v-ross ... sapbordov/ продажи сапов выросли аж на 174 процента, сиречь почти в 3 раза

11.10.2024, 00:39

Дорогой Семëн, брат по ëсинкану, поверь сап, это про то, что у тебя в подписи. Релакс приому что никакой другой современный снаряд не дëт такого созерцательного контакта с водой, бэлэнс потому что хорошо тренирует чувство баланса, особенно в ветер против волны. Релакс и бэлэнс - может быть девизом сапероа, а гимн это - "На маленьком плоту... "

11.10.2024, 06:06

Alesha писал(а):Дорогой Семëн, брат по ëсинкану, поверь сап, это про то, что у тебя в подписи. Релакс приому что никакой другой современный снаряд не дëт такого созерцательного контакта с водой, бэлэнс потому что хорошо тренирует чувство баланса, особенно в ветер против волны. Релакс и бэлэнс - может быть девизом сапероа, а гимн это - "На маленьком плоту... "

Байдарка или просто надувная лодка созерцательному контакту как-то препятствует?

12.10.2024, 11:52

Alesha писал(а):Дорогой Семëн, брат по ëсинкану, поверь сап, это про то, что у тебя в подписи. Релакс приому что никакой другой современный снаряд не дëт такого созерцательного контакта с водой, бэлэнс потому что хорошо тренирует чувство баланса, особенно в ветер против волны. Релакс и бэлэнс - может быть девизом сапероа, а гимн это - "На маленьком плоту... "

Что такое сап я в курсе ещё с середины 80-х годов прошлого столетия... А для баланса есть более эффективные тренировки.

12.10.2024, 13:14

Собрались два жигало и с пеной у рта спорят кто красивше, блондинки или брюнетки, азиатки или африканки ))) Каждый кайфует по-своему, не?
Последний раз редактировалось Freeloader 13.10.2024, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

13.10.2024, 03:36

Alesha писал(а):а гимн это - "На маленьком плоту... "

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить