Или пару способов перезимовать лето с пользой для себя :)
Ответить

Лисапэд на ликстричестве.

14.08.2013, 15:37

Странно, почему благородные доны до сих пор за эту темку тут не поперетирали....

Короче- довелось тут подробненько затэстить вышеозначенное чудо техники.
Кто не в теме что это за зверь- вот:

www.eltreco.ru

Сказать что впечатлен- нифига не сказать...

Самая крутая горка с песочком от Неокома до конечной в Акадэме, которая на обычном горном веле проходится на самой пониженной, с изрядным стариковским попердыванием, на этой машинке пролетелась с минимальной нагрузкой на педали, на передачке самой повышенной, и со скоростью 22кмче, ну так, без фанатизьма особого.

Горки просто перестают существовать , ну естественно в рамках заряда аккумулятора.
Вот сколько не лень крутить по ровному асфальту, с той же скоростью и в горку катишь..
Реальный транспорт получается в условиях всеусиливающихся пробок.
Вони нет. Парковка на балконе. Скорость передвижения не хуже чем на моте. Дороги- да хоть по лесу, с учетом нормальной горной навески- механики на лисапедке.

Ну и типа, куда по горкам какой маршрутик замутить- тоже забавно . Естественно , прокладывая его так чтобы не больше 70-ти км от ризетки до ризетки :-)

Кто пробовал?
Кто эксплуатирует?
Какие впечатления?
Какие косяки?

Машинки народ по тырнетке из Нерезиновой с доставкой с вышеозначенного сайтика заказывает.

Соответственно, из местных велопродавцев кто на темку сел или планирует?

К Вове Мартынову вопрос в первую очередь!

Ибо, понятно что механика вся та же самая, но по электрике тоже сервис поближе чем в Московии иметь хочется, если покупкой сего чуда заморачиваться.

Re: Лисапэд на ликстричестве.

14.08.2013, 15:55

у моего коллеги такого типа штука на веле стоит
ничо, нормально
на мой взгляд, только одна беда - сильно тяжелая, зараза

14.08.2013, 16:23

велосипед с мотором это первый шаг к инвалидному креслу.

14.08.2013, 16:30

Лисапэд на ликстричестве - это вещь 8)
Едет не только жопа, как на обычном веле, но еще и ноги :idea:

14.08.2013, 16:57

zakharov писал(а): Дороги- да хоть по лесу, с учетом нормальной горной навески- механики на лисапедке.

Не видела чтоб нормальные велы были на э/э, только городские ...
zakharov писал(а): Естественно , прокладывая его так чтобы не больше 70-ти км от ризетки до ризетки

Под горку турбонаддув то выключай и по плоскоте тож на своих выезжай :wink: больше получится
DenM писал(а):велосипед с мотором это первый шаг к инвалидному креслу.

Ден, вот ты иногда умный - а иногда не очень, с мамой я катала - маме надо было по Баварии именно такой вел, иначе мы были б не наравне.
Vlad писал(а):у моего коллеги такого типа штука на веле стоит
ничо, нормально
на мой взгляд, только одна беда - сильно тяжелая, зараза

Да, есть такое дело...

14.08.2013, 17:46

bes писал(а):Не видела чтоб нормальные велы были на э/э, только городские ...

А вот как-раз думалось на тему, чтоб на велосипеденг предназначенный в первую очередь для езды вниз такую тему вкорячить.
Чтоб эдакую независимость от всяких автомобилей-подъемников приобрести, да)
Так-то даже сильно мощный мотор и не нужен, нужно только чтоб слегка помогал в горку впедаливать.
Кроме вопроса веса думаю ещё вопрос цены актуален.
Изображение

14.08.2013, 17:55

З.Ы. Фото в посте выше, это из первой нагугленой статьи.
Вот статья полностью http://voltbikes.ru/articles/electric-bikes-components/
Те цели, которые я озвучивал, вроде как решаются установкой мотора-колеса, мотор-привод не нужен.
Проще это всё вкорячивать в переднее колесо.
Вот например http://voltbikes.ru/shop/electric_bicyc ... t_48_Volt/
Вроде и цена не заоблачная.
Нужно только чтоб осталась возможность мощный передний дисковый тормоз вкорячить.
И вопрос развесовки байка остался открытый.
И ещё... а чем это всё отличается от обычного кроссового мотоцикла, кроме того что экологичней и не воняет? ;)

14.08.2013, 20:05

есть новосибирский производитель - Сибвелз называется.
так что можно на площади Калинина в ихней торговой точке электровелик пощупать.

14.08.2013, 20:11

Ilya писал(а):И вопрос развесовки байка остался открытый.
Аккумулятор повесить над задним колесом - он и уравновесит тяжелое переднее колесо

14.08.2013, 20:18

bes писал(а):маме надо было по Баварии именно такой вел, иначе мы были б не наравне.
иногда надо думать над написанным.
оно может у фашистов и хорошо, а в наших дорожных условиях движение на веле на скорости близкой к мото (как писал ТС) приводит к значительному риску получить серьезную травму, потому что остальные участники движения даже заметив велосипедиста совершенно не ожидают что он движется на скорости выше привычной. наглядно это можно посмотреть ВОТ ТУТ

14.08.2013, 20:49

интересно я для кого вот эту тему заводил?
viewtopic.php?f=31&t=49004

14.08.2013, 21:47

обычный мопед куда дешевле и эффективнее. главное достоинство велика гороцкого - дешевизна - убивается любыми наворотами. так что все эти вещи - не более чем декорации (в руське - особенно)

14.08.2013, 21:52

terekhov писал(а):обычный мопед куда дешевле и эффективнее. главное достоинство велика гороцкого - дешевизна - убивается любыми наворотами. так что все эти вещи - не более чем декорации (в руське - особенно)

Обычный, китайский, комплект доработки прост и не дорог - заднее колесо со ступицей и аккум на раму, стоит несколько тыс руб. Вполне годится для пенсионеров, гористой местности....

14.08.2013, 23:09

terekhov писал(а):обычный мопед куда дешевле и эффективнее. главное достоинство велика гороцкого - дешевизна - убивается любыми наворотами. так что все эти вещи - не более чем декорации (в руське - особенно)

Серег, я конечно по великам не особо... но нормальный горный двухподвес, с дисками, гидравликой, полноценным комплектом звезд, "деорой" всяческой и спереду и сзаду, да плюс к этому еще и полкиловата движок с кумулятором на 12 ач за 60 тыр - это чо, сильно дорого что-ли по нонешним временам???
С учетом того что в любую горку, даже ваша мама на нем уделает самого раскрутющего велочемпиона???

Кардинальное отличие от китайского ширпотреба в том что это действительно полноценный горный велосипед. Смотрите по ссылке в первом посте. Там есть и городские и горники. Даже полноприводные.
Я вот на таком катал:

http://www.eltreco.ru/item/Vitality700/

Мопэд - фу!!! Нифига не дешевле и не эффективнее! Да к тому же вонизма бензиновая и необходимость парковки.
А этот - 20 - 26 кг весу. Так на вскидку не сильно- то обычного велика тяжелее! Ну там через железку перетащить, или в лифт на 8-й этаж загрузить...

Короче - че тут умозрительствовать, пробовать надо! Я пока по лесу не погонял, тоже пальцы гнул, что мол, какашка!!!
А покатал - дык супермоща!!! :-)

Интересно бы услышать тех кто пользует уже такую чучу.

Дядь Вов, не уходи от ответа - когда такими барыжить будешь с сервисом включительно?
Твоя тема!
Не??
Последний раз редактировалось zakharov 30.06.2014, 23:37, всего редактировалось 3 раз(а).

14.08.2013, 23:26

Эксперт писал(а):есть новосибирский производитель - Сибвелз называется.
так что можно на площади Калинина в ихней торговой точке электровелик пощупать.

Не... не дотягивают. Посмотрел сайтик.

Навеска дохлая, вес большой...
Дисковые тормоза, как минимум, должны быть на такой штуковине.
Останавливать ее - солидно так....
Да и интересна она в первую очередь на гористой местности. (подвеска, набор передач должны присутствовать).
По ровному городскому асфальту и на простом веле педальки покрутить не в падлу!

А насчет дорог и города - да, в городе быстродвижущийся электровелосипедист может много кипежу наделать! Согласен!!!
А для Акадэма тема ваащще добрая.
У нас же практически в любую точку пространства можно попасть по лесным дорожкам, практически не выезжая на дороги.
Для Акадэма, лисапед, который может в любую горку под 30 км че переть - это просто находка!!!

15.08.2013, 00:24

Inspire писал(а):

Обычный, китайский, комплект доработки прост и не дорог - заднее колесо со ступицей и аккум на раму, стоит несколько тыс руб. Вполне годится для пенсионеров, гористой местности....

Коллега мой выписывал все детальки из китая. Мотор-колесо переднее, контроллер и аккум.
Оно работает, но стоит нифига не дешево даже в самом простецком варианте. Не несколько тыс, в общем. Завтра спрошу сколько

15.08.2013, 00:36

Vlad писал(а):
Inspire писал(а):

Коллега мой выписывал все детальки из китая. Мотор-колесо переднее, контроллер и аккум.
Оно работает, но стоит нифига не дешево даже в самом простецком варианте. Не несколько тыс, в общем. Завтра спрошу сколько

Передний привод?!!! Супер! Я тоже попробую обновить инфу, но в памяти осталось от 5 до 7. У меня друзья из Черногории интересовались, им до магазина пять минут, но обратно в гору и приходится на человека с машиной ориентироваться. Купили на месте, у китайцев, очень довольны!

А в этом году прям наплыв детских электрических самокатов наблюдаю. Носятся они правда, на взрослых скоростях.

15.08.2013, 01:04

Мне смутно помнится что самая дорогая часть там - аккумуляторы. Что то типа червонца только они.

15.08.2013, 02:13

zakharov писал(а):Серег, я конечно по великам не особо... но нормальный горный двухподвес, с дисками, гидравликой, полноценным комплектом звезд, "деорой" всяческой и спереду и сзаду, да плюс к этому еще и полкиловата движок с кумулятором на 12 ач за 60 тыр - это чо, сильно дорого что-ли по нонешним временам???
С учетом того что в любую горку, даже ваша мама на нем уделает самого раскрутющего велочемпиона???

нормальный горный двухподвес - это _прежде всего_ СПОРТИВНЫЙ СНАРЯД на педальной тяге. мотор на нем - это все равно что мотор на серфе или на скитурных лыжах

Мопэд - фу!!! Нифига не дешевле и не эффективнее! Да к тому же вонизма бензиновая и необходимость парковки.

500 баксов покупает мопед, на котором можно ездить. 500 баксов не покупает горный велик.

Короче - че тут умозрительствовать, пробовать надо!

мне лично - не надо. да и вообще - то что я способен проумозрительствовать - мне нет нужды пробовать, ибо иначе нахера ум то? ;) но если бы я решал ТРАНСПОРТНУЮ проблему - я бы 100% не рассматривал электровелик как альтернативу

15.08.2013, 10:57

Neuda4nik писал(а):интересно я для кого вот эту тему заводил?
viewtopic.php?f=31&t=49004

Если у вас с Деном есть желание просветительской работой заняться,
заведите тему об изменениях в ПДД по великам - пользы больше будет,
там и ваше видео пригодиться.
А так то да - гибель велосипедиста - это событие,
но, к большому сожалению, гибель автомобилистов или от автомобилистов - уже статистика :(

15.08.2013, 11:14

Vlad писал(а):Мне смутно помнится что самая дорогая часть там - аккумуляторы. Что то типа червонца только они.

Эх, ля... ща бы сюда Теслу Мыколку с его чудо-коробочкой, с которой он на первых переделанных в электротягу ФордАх по неделе пробега по городу без бензина рассекал! :-)

Вся загвоздка ток-ма в емкости аккумов!
Будет у игрушки пробег без подзарядки не 70 км, а хотя бы 200 -300, дык Терехов первым побежит ее покупать, чтобы весь Алтай по горкам пропедалить, с остановкой у парочки рИзеток! :-)

Умные людишки сказывают, что до серийного производства супер-кумуляторов конденсаторного типа ужо рукой подать, ну если конечно нефтяная мафия не постреляет всех.
От тогда и посмотрим, что будет лучшее решать транспортную проблему - вонючее ушатаное японо-мопэдо за 500 бакинских, или велик с ресурсом хода как у ведра бензина!! :-)

Ну и насчет мопэдо VS лектровелик - последний, с его 25-ю кг, совершенно не западло хоть через рельсы, хоть через речушку небольшую, хоть даже через забор на руках перекинуть, если понадобится... А мопэдо???

Кстате - забавная фразочка есть в ТТХ электровеликов: "Заезжает на подъемы до 45 градусов" :-)
А вы говорите - неспортивный снаряд...

Дядь Вов, те тормози - сникерсни! :-)
Я б, с твоим "Тест-ларечком" давно б уже такие чертовины барыжил!!!

А мне - скидочку за идею! :-)
Могу тест-пилотом подрабатывать, рекламные промо-акции устраивать и тексты грамотные ваять! :-)
Последний раз редактировалось zakharov 15.08.2013, 11:50, всего редактировалось 4 раз(а).

15.08.2013, 11:19

zakharov писал(а):Умные людишки сказывают, что до серийного производства супер-кумуляторов конденсаторного типа ужо рукой подать

Ага
И так уже лет сто :(

20.08.2013, 09:59

terekhov писал(а):500 баксов покупает мопед, на котором можно ездить. 500 баксов не покупает горный велик.

+1
Мои пять копеек. Сын друга купил себе и собрал по запчастям электровелик после экспериментов с двигателями от мотокультиваторов и пр. Поездив на нем где-то месяца два - продал и купил нормальный мотоцикл.
Так что это все баловство для пацанов и не более...
Аккумуляторы быстро дохнут, к сожалению, да и дорогие они пока слишком. Вот когда они станут стоить раз в десять дешевле чем сейчас - будет тема, но больше для обывателей... :D

20.08.2013, 10:11

Vclimber писал(а):Так что это все баловство для пацанов и не более...
Аккумуляторы быстро дохнут, к сожалению, да и дорогие они пока слишком.

ХЗ..., весь Китай на них ездит, даже на ржавых трехколесных повозках, фигпойми какого года выпуска, электропривод стоит

20.08.2013, 11:23

Коллега собрал себе электрический вел, потому что заколебался стоять в пробках из Бердска и потом обратно в Бердск. Не нарадуется. Зарядки хватает туда-обратно. Машину берет очень редко. Сейчас планирует на работе зарядник поставить, чтобы аккумуляторов в 2 раза меньше таскать. Я прокатился на нем. В общем вещь! Хотя и собран он на базе дешевого стелса. Мотор-колесо на 500 Ватт заказывал на [мат]. Что-то около 10 килорублей вышло с контролером и ручкой управления.
DenM писал(а):велосипед с мотором это первый шаг к инвалидному креслу.

так никто не мешает заниматься спортом, устраивать покатушки на обычном веле. Электровел — это транспорт для передвижения из А в Б с комфортом и не в мыле. Всяко спортивнее автокресла :)

20.08.2013, 11:29

Vclimber писал(а):Так что это все баловство для пацанов и не более...
Аккумуляторы быстро дохнут, к сожалению, да и дорогие они пока слишком.

А не надо их убивать и прослужат долго. Да и потом, коллега покатался на литиевых, потом вернулся к гелевым кислотникам. Прикручены к багажнику. Стоят в 4 раза дешевле литиевых. Хватает примерно на столько же + подлежат обслуживанию. У нас на работе есть мужичок, который купил себе электровел за 30 килорублей. Там заводская литиевая батарея стоит с автоматикой, которая не дает просадить банки ниже порога смерти аккума. В результате хватает ее немного меньше, но служит уже долго. Тоже счастлив. Почти каждый день ездит на нем на работу и обратно. "Пацану" лет 55 наверное :)

20.08.2013, 11:33

По сравнению с мопедом не пердит, не визжит. Жужит себе тихонько и едет. Сказка!

20.08.2013, 11:48

я спросил у коллеги, почем был его комплект для электровелика
мотор-колесо с контроллером - 11 тыр, аккумуляторы с консолью-багажником - 16 тыр

20.08.2013, 12:00

как уже писал Терехов все эти огромные тыщи напрочь убивают идею массового городского велика, который можно безбоязненно и безгеморройно оставить где угодно.

20.08.2013, 12:10

DenM писал(а):как уже писал Терехов все эти огромные тыщи напрочь убивают идею массового городского велика, который можно безбоязненно и безгеморройно оставить где угодно.

Чем бы не тешились, лишь бы поменьше машин и прочих тарахтящих вонючек...
Ответить